-
.
(Pomodoro S.Marzano, Bufala in uscita e pesto di Basilico)
(Bresaola, Limone, Grana Padano, Rucola e Noci)
(Mortadella, Ricotta e Pistacchio)
(Patate, Peperoni e Pancetta)
Caratteristiche comuni: IDRO 75%, Panetto da 660 gr, Ingredienti come da Calcolapizza, Impastamento con Bosch MUM 4405, 20 ore Frigo + 4 ore a T.A., cottura nel forno di casa.
Ed ecco il Progetto per stimolare i nostri Impasti:
Nell'attesa del Box in legno ecco una soluzione "casereccia" mediante l'uso della cassetta per gli impasti e uno speaker bluetooth:
Edited by NoelHD - 3/11/2018, 15:58. -
.
Non so se l'accostamento della musica agli impasti possa avere qualche influenza positiva ma il post è molto carino. E le pizze belle e condite con gusto, bravo! . -
.
Complimenti per le belle pizze
Per caso hai provato con lo stesso impasto a farne lievitare una parte con musica e una senza e verificare la differenza?. -
.
Grazie ragazzi... come al solito... sempre molto gentili.
Per la fretta ho dimenticato di postare la cosa più importante... un breve spezzone della fase di lievitazione (che ora ho aggiunto anche al post iniziale):
Ho provato a fare una test "casareccio"... e la ciotola presente nella stanza con la musica è risultata a vista più gonfia...
Comunque gli esperimenti non sono ancora finiti... e tempo permettendo... cercherò di dimostrare quanto affermato attraverso un video comparativo.
Edited by NoelHD - 23/10/2018, 09:42. -
satorosan.
User deleted
Quoto tutto NoelHD e aggiungo anche che
Un ruolo molto umportante gioca anche l'acqua quando e' sottoposta a vibrazioni particolari come per esempio ai 432 Hz.
Come scoperto da :
Masaro Emoto
. -
.
Che strana coincidenza...
proprio oggi… parlando con un amico ingegnere del Progetto di "Lievitazione Armonica"… mi ha proposto la lettura del libro di Masaru Emoto: IL MIRACOLO DELL'ACQUA !
Ovviamente poi la discussione si concentrata sulle modalità per trasformare il suono in vibrazioni… e penso, che tra non molto, mostrerò qualche prototipo…
Comunque Satorosan, ringrazio per il suggerimento e ti invito a proporne altri... perché nella vita non si finisce mai di imparare…. -
satorosan.
User deleted
Che strana coincidenza...
proprio oggi… parlando con un amico ingegnere del Progetto di "Lievitazione Armonica"… mi ha proposto la lettura del libro di Masaru Emoto: IL MIRACOLO DELL'ACQUA !
Ovviamente poi la discussione si concentrata sulle modalità per trasformare il suono in vibrazioni… e penso, che tra non molto, mostrerò qualche prototipo…
Comunque Satorosan, ringrazio per il suggerimento e ti invito a proporne altri... perché nella vita non si finisce mai di imparare…
La correlazione tra vibrazione e materia e' studiata dalla "Cimatica",
cioe' come la vibrazione influenza la materia .
Esistono programmi dove puoi impostare gli hz .
https://it.wikipedia.org/wiki/Cimatica. -
.
Grazie Satorosan... è proprio quello che vogliamo fare:
trasformare le onde sonore in vibrazioni... in modo da "stimolare" i nostri cari lieviti. -
.
Ed ecco la prima bozza del Progetto... per "stimolare" con maggiore "vigore" i processi del nostro Impasto:
(primo post aggiornato). -
.
seguo . -
satorosan.
User deleted
L'altoparlante viene inscatolato completamente nel legno ? . -
.
Molto interessante... Grazie ragazzi... come al solito... sempre molto gentili.
Per la fretta ho dimenticato di postare la cosa più importante... un breve spezzone della fase di lievitazione (che ora ho aggiunto anche al post iniziale):
Ho provato a fare una test "casareccio"... e la ciotola presente nella stanza con la musica è risultata a vista più gonfia...
Comunque gli esperimenti non sono ancora finiti... e tempo permettendo... cercherò di dimostrare quanto affermato attraverso un video comparativo.
Seguo con estremo interesse i risultati di ulteriori test. A parte risultare più gonfia, hai notato altre differenze nel prodotto finale?. -
.L'altoparlante viene inscatolato completamente nel legno ?
Si... perché a noi interessa trasmettere al contenitore dell'impasto… la vibrazione generata dal suono.
Il wattaggio dell'altoparlante sarà dimensionato in base al volume del box… perché è importante calcolare il volume di carico dello speaker.Molto interessante...Grazie ragazzi... come al solito... sempre molto gentili.
Per la fretta ho dimenticato di postare la cosa più importante... un breve spezzone della fase di lievitazione (che ora ho aggiunto anche al post iniziale):
Ho provato a fare una test "casareccio"... e la ciotola presente nella stanza con la musica è risultata a vista più gonfia...
Comunque gli esperimenti non sono ancora finiti... e tempo permettendo... cercherò di dimostrare quanto affermato attraverso un video comparativo.
Seguo con estremo interesse i risultati di ulteriori test. A parte risultare più gonfia, hai notato altre differenze nel prodotto finale?
Personalmente ho avuto una impressione positiva sul sapore… ma per evitare che sia solo un effetto placebo… come ho già anticipato, prossimamente cercherò di effettuare una comparativa adeguata tra impasto con e senza lievitazione sonora…
Grazie comunque a tutti per l'interessamento del mio progetto...
. -
.
Magari le le vibrazioni prodotte dalla musica, anche se piccole, possono risultare come una sorta di "impastamento" delicatissimo ma prolungato ?
Magari aumenta la corda dell'impasto. -
.
Senza dubbio... è da sperimentare anche un No knead "Armonico" .