La Confraternita della Pizza

Posts written by Alexios1

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    Io prenderei la 8kg
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    Ciao a te !
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    Perfetto tutto chiaro ! Ma prossimo impasto voglio provare con autolisi 65% tutta farina e acqua in frigo per 2 o 3 ore , poi procedo con planetaria e foglia a tutta velocità , vediamo cosa ne esce fuori ^U^
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    Proverò anche questo , ho molto da imparare , sono un vero dilettante ma con voglia di migliorare !
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    Vedo che non sono solo :D , anche io con questo caldo non riesco a fare nulla di buono , in casa ho 33 gradi , per non parlare dell'umido ..
    . Mi trovo vicino ad un fiume ;_; , un incubo...
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    Aggiornamento: contro ogni aspettativa il risultato non è stato malvagio , il sapore delle pizze molto buone soprattutto morbidissime , non ho potuto stenderle molto perché altrimenti si bucavano , avrei detto che l'impasto era da buttare , ecco i risultati....
    Cosa ne pensate ? Un po'effetto canotto :XD: .

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    Ho appena fatto staglio con l'impasto uscito male ecco il risultato : :(
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    Grazie , prossima volta provo autolisi
    ... Prima di fare impasto parto sempre entusiasta , ma quando non incorda divento nervosissimo mi verrebbe di buttare tutto per l'aria
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    Comunque stasera ho deciso di provare ad informare anche se non ha incordato, stasera posto foto del risultato!
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    Il problema è comparso da poco , ho usato varie farine per provare ma il risultato non cambia .... Ultime pizze uscite decenti , da allora non riesco più ad incordare :( .
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    Ciao misuro sempre la temperatura dell'impasto , il fatto è che dopo 2 minuti già siamo a 25.5 gradi quindi stoppo e metto subito in frigo , nella ciotola metto prima tutta la farina '1kg' poi un po' più della metà di acqua del 62% usata , il resto poco a volta .
    Il caldo sicuramente c'è ... un impasto al 62% non dovrebbe essere facile da incordare ?
    Per questo avevo puntato il dito sulla planetaria !
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    Salve a tutti ragazzi sono nuovo nel forum .
    Da un po' vi seguo , oggi ho bisogno del vostro aiuto :( .
    In pratica ho problemi ad impastare non riesco ad incordare , le ho provate tutte ...
    Per impastare uso questa impastatrice : ariete pastamatic gourmet 7l .
    In casa ho 33 gradi per impastare uso acqua e farina fredda , sto attento ad inserire acqua poco per volta, faccio pause frigo anche di 10 minuti dato che dopo un minuto l'impasto mi arriva a 26 gradi....
    Ho difficoltà anche con Idro del 60% , uso farina Caputo pizzeria quella con sacchetto rosso , sono disperato mi sta davvero passando la voglia... :( non so se sono io incapace o l'impastatrice non funziona come dovrebbe , ma alla fine mi esce un prodotto rugoso e appiccicoso , se lo lasciò cadere sul suo peso si strappa .
    Da cosa può dipendere ciò ?
    Potrebbe essere l'impastatrice ?

    IMG_20220801_222505In pratica alla fine impasto si presenta così :
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    Salve a tutti ragazzi piacere , e da tempo che vi seguo davvero un bel forum questo :)
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    paint_04-10-2018-02-22-23paint_04-10-2018-02-21-09Ho quella in foto :(
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    Scusate se non mi son fatto vivo... , non ho trovato il tempo di fare niente :( . Vorrei provare a fare un 24h a temperatura ambiente. In
    1 kl di farina quanto lievito di birra ? Ho anche comprato un impastatrice e giocando col libretto trovo scritto .... (uso massimo 5 minuti consecutivi ) come devo comportarmi? .
    Grazie in anticipo
25 replies since 28/8/2018
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