La Confraternita della Pizza

Posts written by jimmypage84

  1. .
    un bel forno.. ottime pizze! come materiale è abbastanza resistente? peccato per la spedizione a Marzo.
  2. .
    risultati notevoli! molto meglio del g3ferrari.. davvero un'ottima alternativa ai forni professionali per chi non vuole spendere tantissimo.
  3. .
    grazie per la spiegazione.. Proverò a fare la biga al prossimo impasto!
  4. .
    da siciliano, non posso fare altro che complimentarmi per la bellissima pizza! grazie per aver condiviso il video della stesura!
  5. .
    Paste di mandorla

    Ingredienti (50 biscotti circa):
    Farina di Mandorla di buona qualità 500gr (consiglio quella che vendono nei negozi per pasticceria)
    Zucchero 350 gr (la ricetta originale ne prevederebbe 500gr ma con questa dose vengono perfette per i miei gusti).
    Albume 150gr
    Miele 5gr

    Spolvero:
    zucchero a velo vanigliato q.b.

    Per decorazione:
    ciliegie candite verdi e rosse, scorza di arancia candita o mandorle pelate a scelta q.b..


    Preparazione:
    In impastatrice con la foglia, versare la farina di mandorla e lo zucchero e dare una mescolata per 1 minuto in modo da rompere eventuali grumi della farina e amalgamare lo zucchero. Versare il resto degli ingredienti ed impastare per 1-2 minuti circa.
    L'impasto verrà molto morbido.
    Prendere l'impasto e versarlo sulla spianatoia spolverato di abbondante zucchero a velo e fare dei cilindri non troppo sottili.. Spezzettate dei cilindri da 3cm circa. Fate delle palline come se doveste pirlare l'impasto e dare le forme.
    Per le forme:
    forma 1: prendete una pallina e con pollice indice e medio premete un poco per dare la forma a montagnetta.
    forma 2: prendete una pallina e schiacciatela leggermente con il polso. Aggiungere la decorazione scelta.

    Infornare in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti.

    photo_2020-11-13_12-15-33
  6. .
    Bellissimo babà...
  7. .
    Ciao! Benvenuto!
  8. .
    Benvenuto!
  9. .
    Ho fatto il poolish e fatto il secondo impasto..non vedo l'ora di assaggiarli domani! 3_3
  10. .
    CITAZIONE (CarolinaD @ 13/10/2020, 18:07) 
    Grazie Jimmy! devono essere buone le viennesi!!! qui a Roma i maritozzi sono una roba tipica, li trovi in tutte le pasticcerie e trasbordano di panna!!!!!

    Ho pubblicato la ricetta dei viennesi che facciamo qui a Messina. Dai una occhiata alla ricetta! :) Spero possa piacerti.. ( ricetta viennesi ).
  11. .
    buonissima, come tutta la rosticceria siciliana.. :) effettivamente è leggermente più spessa della classica, ma è venuta molto bene!
  12. .
    Bellissime pizze e calzone.. che forno a gas hai usato?
  13. .
    CITAZIONE (Arfio @ 24/10/2020, 23:16) 
    Vabbè dai, nei video la pizza si vede sempre "per sbaglio" (o, come diceva mia nonna, col binocolo... :blink: ^U^ )
    In questo fermo immagine poi, più che verace mi pare la pizza di KFC (senza nulla togliere alle loro pizze che all'estero mi salvano spesso la vita :D )

    Screenshot_20201024-230358


    Detto questo, anch'io sono ad un passo dall'acquisto di questo forno (in realtà sto decidendo tra un paio...) ma più per teglie e pale su refrattaria. Poi, se con un super biscotto riuscirò a fare una "simil-verace" tanto meglio.

    L'unico difetto degli elettrodomestici beko é l'assistenza clienti pressoché inesistente o altamente incompetente.. come ho detto anche io assomigliano alle pizze "americane"..
  14. .
    CITAZIONE (GiulianoTS @ 24/10/2020, 14:40) 
    Lo chef Borghese pubblicizza i forni Beko pizza, che raggiungono i 310°C
    [ non mi permette il link ... su youtube Forni Beko con PizzaPro™ - I consigli di Chef Borghese | Beko Italia ]
    La chiama “pizza come al ristorante”;
    La pizza mostrata è tonda… ma viene cotta in teglia per 5 minuti
    La definisce morbida al centro e croccante ai bordi, come una verace,

    TUTTAVIA:
    Dalla definizione fa pensare ad una verace. Ma non ci sono le temperature (420°C) e i tempi (60-90”), e non viene cotta su refrattario.
    La teglia fa pensare ad una “pizza teglia” (le pala sono anche su teglia o su refrattario?), ma ha il cornicione

    CHIEDO
    a che pizza vogliono puntare con 310 °C ? Pala, teglia o verace ?

    Lo avete provato ?

    Giuliano

    Secondo me a una focaccia o al massimo tipo quella che fanno all'estero.. Con quella temperatura non uscirà mai una verace, né una pizza
    di molto migliore rispetto ad altri forni casalinghi..
  15. .
    CITAZIONE (ConteLionte @ 22/10/2020, 15:31) 
    CITAZIONE (jimmypage84 @ 22/10/2020, 15:11) 
    Grazie per i complimenti.. Alla crema di cioccolato non li ho mai provati.. *^^* Ma dentro hanno la nutella o proprio una crema al cioccolato? Se sono con la nutella é troppo dolce per i miei gusti.. Un posto buono dove provarli?

    Si, sono proprio con la nutella e sono la variante creata apposta per i bambini, tipo i miei, che la preferiscono rispetto alla ricotta.
    In effetti sono moooolto dolci; meglio i balò tradizionali alla ricotta. ;)

    Se puó interessarti, ho pubblicato la ricetta dei viennesi.. :lol:
43 replies since 13/10/2020
.