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| Ciao! vendo impastatrice planetaria SPICE EMILIA, acquistata a dicembre 2022 (quindi in garanzia fino a dicembre 2024), utilizzata durante quest'anno con ottimi risultati! comprata dopo aver letto le ottime recensioni qui sul forum, ben tenuta, ha fatto circa un impasto a settimana dal suo acquisto! vendo per passare a impastatrice a spirale Vista la grande capienza della vasca, per ottimizzare l'utilizzo della foglia bisogna aumentare la quota di impasto (io ho avuto parecchia difficoltà fino alla dritta risolutiva del priore) prezzo 80 euro, consegna a mano su roma, con spedizione verso altri lidi fatemi sapere! |
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| Se ti andasse 🤩🤩🤩🤩 Io sono “romano”, ci siamo conosciuti al corso con casucci di fine novembre! |
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| CITAZIONE (Notturno Italiano @ 11/12/2023, 08:42) no, a questo punto nemmeno io so che cosa ti succede, mi dispiace ma se ti portassi la spice emilia per lasciartela da provare tipo "assistenza tenica"? col tuo occhio iper esperto potresti farmi una eventuale diagnosi.. |
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| CITAZIONE (Notturno Italiano @ 31/10/2023, 07:01) Forse è troppo poco l'impasto. Ora non ricordo se l'Emilia aveva la foglia "corta", ma potrebbe essere.
Aumenta l'impasto. eccomi nuovamente qui, provato con impasto per due teglie da 650grammi (il doppio quindi, come suggerisci nel video), ho cambiato anche farina, caputo pizzeria rossa.. TA 19.5 gradi purtroppo medesimo risultato, a 10 minuti mi sono fermato, 30 minuti di fermo macchina, e ho chiuso con altri 6 minuti di impasto.
non riesco a capire da cosa possa dipendere.. |
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| grazie mille! già che mi dici che l'emilia non sta lavorando male mi togli un pensiero non da poco! proverò con impasto per due pale e ti dico! molte molte grazie! intanto, con alcuni semplici accorgimenti, il risultato è migliorato! |
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| Grazie Notturno Italiano Sei sempre disponibile!! Anche a me fa strano anche perché avevo scelto l’emilia proprio dopo aver letto i post tuoi e di cosimo, e quindi ho il dubbio che abbia qualche problema il mio modello o che io non la sappia sfruttare a dovere! Sono via per qualche giorno, appena rientro provvedo a caricare video, molte grazie ancora! |
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| CITAZIONE (giulio83 @ 15/10/2023, 11:11) Se non ricordo male, quando ho provato a fare la pala del priore (seguendo la ricetta alla lettera) con la planetaria vecchia mi si è squagliato completamente l'impasto 🤣🤣 eh! evidentemente sbagliamo da qualche parte, il priore ci riesce, e con lui tanti altri! è da capire dove si sbaglia!! Notturno Italiano salvaci tu!! |
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| CITAZIONE (giulio83 @ 14/10/2023, 12:26) Ciao, nello specifico non so quale possa essere il tuo problema, ma ti posso dire che, al di là della specifica ricetta, per arrivare a chiudere l'impasto a delle temperature accettabili, io devo mettere la ciotola e la foglia per qualche ora in frigo prima di iniziare, usare acqua fredda e a volte farina fredda (e uso una Maxima MPM 7 che di suo scalda molto meno della planetaria di bassa qualità che avevo prima) si si, solitamente anche io necessito di ciotola e foglia in frigo, e acqua fredda quasi sempre. proprio per questo mi incuriosiva la pala del priore, dice proprio acqua non di frigo, per una migliore riuscita..non venendomi assolutamente, chiedo lumi!! |
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| ciao! dopo tanto tempo che leggo di queste pale del priore, ho voluto provarle.. temperatura in casa 24°, acqua non di frigo, farina caputo pizzeria, planetaria spice emilia (comprata natale 2022) con foglia in dotazione (non in ceramica), tutto assieme in vasca come dice la ricetta. risultato finale, per essere una prima volta, direi accettabile (allego foto)
IL PROBLEMA è stato impastare. altro che 4 minuti. altro che 8 minuti. a dieci ho fatto un fermo vasca, 15 minuti di frigo per abbassare la temperatura e sfruttare l'effetto tempo, ma per incordare mi ci sono voluti altri 9 minuti, un totale di 19. dove sbaglio? troppo poco impasto (un panetto da 700g circa)? spice emilia difettosa? errore tecnico mio? (ma quale?) spero nei vostri aiuti! grazie |
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| grazie Massimo, mi hai aggiunto un bel po' di info e di immagini che necessitavo! |
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| CITAZIONE (Notturno Italiano @ 20/8/2023, 20:54) Ciao e benvenuto. Mai provata la vulcan... il corriere ce la portò, ma..... sparita. Mai arrivata! Comunque, per quel che leggo, c'è una sorta di unanimità di consensi Che sfiga!!! Grazie del feedback, leggendo quà e là anche io ho trovato cose buone, ma continuare a cercare responsi è sempre utile!
Anche perché l’alternativa è fare il passo lungo lungo e prendere macovens o effeuno, ma si parla di altre cifre, per cui per ora obiettivo è “il miglior compromesso possibile” |
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| buonasera a tutte e tutti, consorelle e consorelli! sono in affitto in una casa con un piccolo forno ESCLUSIVAMENTE ventilato (marca FOSTER), con 2 soli ripiani, e temperatura massima 240° (controllata con termometro a sonda), e non posso cambiarlo. devo perciò rimboccarmi le mani per ottimizzare la cottura della PIZZA IN TEGLIA/PALA chiedo il vostro aiuto: - ad ora utilizzo una pietra refrattaria di circa 1 cm di spessore (quella della lidl), che nel precedente forno dava risultati accettabili utilizzando teglie in ferro blu; ora, tenuta nel ripiano più basso dei due, portata in temperatura (dopo circa 50 minuti di forno acceso), lascia il fondo sempre persistentemente bianco dopo circa 15-18 minuti di cottura. come posso migliorare la questione? - sparo il grill precottura per alzare ulteriormente la temperatura della pietra?? - piastra VULCAN: è questa la soluzione? visto il costo non proprio esiguo, intorno ai 100, prima di imbarcarmi nell'acquisto vorrei avere da voi qualche feedback, gente che era con lo statico e la pietra e ora è passata al ventilato e vulcan ed è felice, gente che era col ventilato e sclerava e con la vulcan ha svoltato, qualsiasi cosa!!
grazie dell'aiuto |
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| CITAZIONE (Notturno Italiano @ 11/5/2020, 19:10) Non mi ricordo. So che c'erano ottime offerte sui 150 euro.
Al momento, con il covid, si sono messi tutti a impastare e le planetarie sono andate a ruba ciao Notturno Italiano, per fortuna la spice è tornata disponibile, e mi sono fatto il regalo di natale!! provata ieri (mia prima planetaria, quindi sono una capra in tutto) e provato con la tecnica che hai proposto, ma dopo 8 minuti era ancora tutto cremoso e nulla più. pausa di 20 minuti in frigo, secondo giro da 8 minuti, si iniziavano a vedere i filamenti ma niente altro. seconda pausa di 20 minuti in frigo (l'impasto toccava i 29 gradi) e al terzo giro, dopo 4-5 minuti, si è staccato dai bordi ed incordato sulla foglia. fatto i rigeneri come dici tu, migliorato, ma rimasto molto appiccicoso, e la chiusura è stata difficoltosa sul banco, perchè molto umido. ora è in frigo a maturare. colpa della farina? (molino signetti per pizza, tipo 0, w280)? colpa dell'acqua? (fredda da frigo, di rubinetto, filtrata con brocca) la spice che non va così veloce? (io l'ho messa massima velocità, ma essendo alla mia prima esperienza con le planetarie non saprei se lavora come deve o se ha qualche problema) grazie! |
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| CITAZIONE (CharlieFX @ 19/11/2022, 09:42) grazie!!!!!!!!!!! interessantissimo |
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21 replies since 18/2/2022
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