La Confraternita della Pizza

Posts written by Lagnaster

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    Massetto e sassi di fiume hanno un valore di trasmittanza alto....comunque mi piacerebbe vedere gli sviluppi futuri
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    PS comunque complimenti x il lavoro sarà stato più che faticoso
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    Do ragione a Billykid591 nn sembra un isolamento molto adeguato.....comunque seguo con interesse
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    CITAZIONE (Roberto Ciculi @ 17/3/2024, 13:02) 
    Ok grazie 💪

    👍 miraccomando l'impasto con cemento e argilla....poco cemento serve solo da legante x l'argilla espansa
    Facci sapere come procede
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    Nn è in problema puoi continuare sopra di quella se vuoi ....metti lana vetro o roccia poi rete e poi impasto con pococemento+argilla espansa
    E poi procedi con la chiusura che vuoi
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    Altri confratelli hanno coibentato poco e hanno avuto problemi sia a portarli in temperatura che a farla mantenere....ci sono tante discussioni in merito....
    Quello che vuoi fare tu di isolazione sono molto pochi
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    CITAZIONE (Roberto Ciculi @ 17/3/2024, 10:15) 
    Cavolo ,io pensavo fosse abbastanza,5cm di fibra di ceramica Alta densità,più 3 cm lana di roccia più cappotto Malta refrattaria più cappotto di malta m30 più rivestimento sono pochi?sei sicuro

    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=79200529

    Questo è quello che ho fatto io e mi trovo benone....arriva in un ora a temperatura....mantiene la temperatura x 2 giorni vedi le ricette che ho fatto mantenendo la temperatura dopo la pizzata
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    Che spettacolo.....un angolo dove puoi fare tutto....è il max....complimenti
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    Quindi in totale siamo sui 13.5 cm di isolazione o sto sbagliando qualcosa? Pochini

    Io metterei fibra ceramica da 24 cm bassa densità / rete / e uno strato di impasto fatto con pococemento+argilla espansa almeno 6 cm (10 cm sarebbero il top)
    Come rifinitura va bene a mattoni

    PS se sotto nn lhai isolato puoi farlo intervenendo da sotto la platea con fibroceramica alta densità 20 cm
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    Comunque ci sono ditte specializzate che scegli il forno te lo montano isolano e riforniscono tutto...diciamo chiavi in mano.....il forno in refrattario se nn lo usi per un po è ovvio che devi fare delle piccole accensioni x evitare crepe ma parliamo di 2/3 giorni prima a fuochi bassi medi cioe perdi 10 minuti accendi e lo lasci.
    Io ho un 110cm diametro e per portarlo a temperatura voglio unoretta consuma sui 20 kg per portarlo in temperatura per mantenerlo bastano altri 10 per una serata di pizzata
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    CITAZIONE (la vecchia saggia @ 11/3/2024, 18:49) 
    Wow... Lagnaster, complimenti,

    questa pizza, anche se un po' irregolare, mi ispira proprio: bella, larga, poco cornicione,

    Grazie Linda.....

    CITAZIONE (la vecchia saggia @ 11/3/2024, 18:49) 
    Una curiosità: ma tu che hai quel po-pò di FAL, ma perché ti sei fatto pure il FAG?
    Comunque carino pure " 'o munaciello"

    Xché cercavo qualcosa di economico che mi dava la possibilità di nn impegnarmi molto tempo prima e di poter preparare dalle veraci a tutto.....mi spiego meglio
    In 25 minuti arriva in temperatura il forno finisco di pizzare chiudo bombola e stop.....lo uso essenzialmente per quando stiamo in famiglia faccio 3/4 pizze
    Accendere il FAL per 3/4 pizze nn è proprio economico xche di solito quando faccio le pizze al metro o altro al FAL cerco di sfruttare tutto il suo potenziale anke dopo facendo pane o altro.....
    Con questo la praticità è di nn avere bisogno di tempi lunghi di accensione e gestione ( apri la bombola accendi 25/30 minuti e sta in temperatura) poi qui con questo forno mi sbizzarisco con veraci e napoletane ha il biscotto di casapulla il FAL refrattaria......alla fine per 225 euro di forno al black friday per il mio uso è stato un'affare ovviamente x me
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    Si più o meno o aspettati 1 /2 minuti prima di infornare magari sarà stato 450....bisogna stare attenti alla cottura e girarla spesso nn è stata facile la cottura a quella temperatura

    CITAZIONE (Billykid591 @ 10/3/2024, 08:34) 
    Be complimenti

    Grazie sempre gentile.....
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    Verace napoletana

    Farina 1 kg divella tipo 0
    Idro 60%
    Sale 2.5%
    Lievito fresco 2 gr
    2 ore TA 8 ore frigo staglio 8 ore ta
    Panielli 250g

    Cottura forno o munaciello 470 platea 90 secondi
    La prima 130 gr era la pizza a portafoglio.....pommodoro basilico formaggio grattugiato basilico e olio.... si piegava che era na bellezza🤣🤣🤣🤣una bontà 👍💯🔥🔥🔥


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    Una interna si può avere
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    È possibile qualke foto davvero sarebbe di aiuto per noi
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    Male nn fa farne unaltro....ma nn so se hai risolto il problema o solo tamponato il problema
241 replies since 10/3/2022
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