La Confraternita della Pizza

Posts written by Francesco Molaro

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    Ciao! Faccio una Colomba Pasquale seconda questa ricetta semplice, non ricordo dove l'ho presa.
    Per l'antipasto primo, mescolare il lievito secco con 100g di farina, aggiungere un'pò di aqua tiepida e impastare. Arrotolare l'impasto in una palla, metterlo in una ciotola, versare 1 tazza di aqua tiepida. Coprire la ciotola con l'impasto e lasciare in un luogo caldo per 1 ora.
    Dopo un'ora unire la farina rimasta con il sale, lo zucchero, la scorza tritata, 3 uova e il burro ammorbidito. Aggiungere l'antipasto primo, il latte caldo, mescolare bene. Mi sono comprato una planetaria perfetta e preparo tutto l'impasto con il suo aiuto. Coprire e lasciare per un'altra ora.
    Dopo un'ora aggiungere i canditi, mescolare, coprire e lasciare per un'altra ora.
    Ungere una tortiera con il burro, spolverizzatela di farina, stendere l'impasto e fatelo lievitare.
    Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 40 minuti. Quindi abbassare la temperatura a 170°C e cuocere fino a cottura ultimata (circa 30 minuti)
    Spero che il mio commento ti aiuta ;)
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    Grazie mille per il tutorial!!! :b:
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    Ciao e benvenuto, Simone!)
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    Non mi piace l'impasto morbido, ho sempre paura che sia crudo.
    Quindi di solito, quando vedo che il fondo o la parte superiore iniziano a bruciare, abbasso solo la temperatura, ma non lo tiro fuori per far cuocere anche l'interno.
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    Buon risultato! Mi piace il tuo lavoro)
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    Puoi spiegarmi un po' di più nella ricetta di castagnole come posso aiutarsi con due cucchiai per fare delle palline? :)
6 replies since 19/4/2022
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