La Confraternita della Pizza

Posts written by DELTAGIALLA

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    CITAZIONE (freerider66 @ 27/10/2014, 23:00) 
    iao a tutti, io sarei il secondo arrivato. Mi chiamo Sergio e sono un confratello perchè sono iscritto credo, da un anno e mezzo. Non sono molto attivo sul forum perchè a dire la verità ho poco tempo per scrivere ma spesso vi leggo: lavoro da sempre in banca e sono anche assessore al mio comune. Per hobby suono, coltivo un pezzo di terra (non vigne) e sono appassionato di cucina ed in particolare di pizza (ho un forno a legna da 15 anni), pane, vino e gelato. Abito in Trentino ed il vino che ho portato è Siciliano, tanto per sgomberare i dubbi. Era già da un paio d'anni che volevo partecipare alla convention di Igea ma maggio per me è un mese un po' impegnativo. Ho deciso così di partecipare ad Alassio accompagnato da un paio d'amici per conoscere qualcuno di voi e per ascoltare e conoscere i professionisti invitati. Ho partecipato alla convention ascoltando i maestri e ascoltando voi. Comunque ero tra voi, ho impastato, ho steso e ho infornato: a dire la verità sono stati pochi che mi hanno chiesto qualcosa. Però con qualcuno sono riuscito ad intrattenere dei contatti, a scambiarci dei pareri e delle impressioni. Ero senza strumenti per impastare e qualcuno di voi mi ha prestato la sua roba compreso il lievito e la farina. Ho fatto l'impasto a mano, cosa che non ero abituato a fare in quanto uso da sempre un'impastatrice. E effettivamente la mattina ho rifatto l'impasto in quanto quello della sera prima mi sembrava compromesso. La gara per me era una pura curiosità e non avevo nessuna velleità di vittoria. Mi interessava esclusivamente un parere da quegli straordinari professionisti presenti. Amo bere vino con la pizza ed è solo per questo che ho portato una bottiglia di catarratto ed è per questo che durante la premiazione ho sottolineato l'importanza di riscoprire il vino con la pizza. Poi sinceramente non è colpa mia se i giudici hanno ritenuto interessante la mia pizza. Ho quasi 50 anni e non ho sicuramente bisogno di un forno. A casa sono abbastanza ben attrezzato: forno a legna, impastatrice con inverter, cella di lievitazione.
    Spero di aver chiarito tutto.
    E naturalmente mi spiace di non essere riuscito a colloquiare con tutti voi: noi trentini siamo probabilmente anche un po' "chiusi". Spero di poter rimediare in futuro. Il mio forno è quasi sempre acceso, se qualcuno di voi passa da queste parti.
    Detto questo vorrei sottolineare che l'esperienza per me ma anche per i miei amici è stata fantastica. Ho visto tanti di voi che con passione ottengono dei risultati straordinari. Pensavo tra me e me che se i pizzaioli della mia zona avessero solo la metà della passione vista ieri forse si potrebbe uscire un po' più spesso per mangiare una pizza.
    Mi impegno a essere un po' più presente sul forum e a partecipare anche a Igea sperando di conoscere meglio tanti di voi.
    Mi piacerebbe anche organizzare qualcosa nel mio comune. Ne ho parlato con Ettore ieri sera. La gente apprezzerebbe tantissimo.

    UN SIGNORE!!!
    non leggo le scuse di quanti nei messaggi precedenti (x scherzo, eh') insinuavano chissà che cosa...io mi vergognerei un po'...
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    AUGURIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
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    GRAZIE Pier...nn ho capito ma mi adeguo :)
    cammin facendo
    rasento i muri
    o tu viandante che dritto avanzi e le terga non ti curi
    sta molto attento!
    è un attimo che qualcuno ti s'inc...

    sono un poeta ....
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    grazie ragazzi...:)
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    👍grazie 👍
    Fetta di torta x tutti...
    🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰
    Questa non fa ingrassare 😁
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    Grazie a tutti....veramente molto gentili 😽

    E sono 43..."rovesciati " 34...sempre tantini sono😄

    Vabbè...l'importante è la salute 😄
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    Ok...ma perdici un po d tempo su coffe geek...ne vale la pena e poi ti aiuterà a farti un idea ...io nn sono espertissimo ...
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    Ciao Daniè...la mia competenza, x modo d dire, è limitata all espresso ...se te la cavi cn l inglese ti consiglio
    http://coffeegeek.com
    2 estati fa volendo passare all espresso serio è iniziata la mia web-ricerca che, stranamente ma nn troppo, m ha portato all estero dove gli appassionati ANCHE d caffè( nn solo d pizza) sono tanti...da siti simili ho tratto le info che m han indirizzato verso case italiane che fanno ottime macchine semiprofess ...una d queste è laspaziale...stiamo parlando d macchine da un migliaio d euro nuove ma se cerchi, anche su subito.it, trovi ottimi usati sui 400 a salire..tempo fa Mastanto m ha postato un modello simile al mio ma precedente addiritt venduto sui 280, mi pare, li a Roma e d intorni potresti trovare delle ottime macchine, parlando di FARE L ESPRESSO ti consiglio una semiautomatica ( così la pompa gestirà la pressione corretta x l estrazione del caffê, da abbinare necessar cn un macinacaffè da bar...il mio l ho trovato a Napoli ( guarda caso), praticam nuovo a 90 euro ..e sn macchine che costicchiano
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    La pavoni è un gradino..ino..ino sotto le macchine semiprofessionale...il principale "difetto" è l assenza di una pompa che garantisca la corretta estrazione dell espresso e la gestione della temperatura del gruppo...garantisce comunque un ottimo caffè ...ma l espresso nn è alla sua portata...a meno che nn siate provetti baristi e mondatori incalliti...perchè oltre ai ferrarino esistono, all estero, mondatori di la pavoni professional

    X il resto...avendola avuta...la ricordo cn piacere...indistruttibile 👍
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    Mast..il don jerez (ma miscela, però) l hai assaggiato da me...io consiglio il don jerez MA 100% arabica...noi lo beviamo dalla moka in ufficio...ottimo veramente...appena trovo la confezione in chicchi lo proverò senz altro...
    Piccolo appunto
    Il caffè è buono MA l espresso è una cosa e richiede condizioni particolari di temp acqua, pressione della pompa, etc etc, é, dunque, macchine profess. O semiprofess, poi ci sono le macchinette e le moke.ah capitolo a parte le cialde...un mondo che conosco poco e che sinceramente nn M appassiona...mi da l idea di pizze già pronte
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    Ah beh se parliamo d caffe da bar...allora anche la moka ...il problema nn è la macchina ma il bar...
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    Caffè e pizza...
    2 cose su cui non si scherza...
    Chi ha i € mi segua o, come me, le cerchi usate...il resto sn chiacchere...
    Cialde? No grazie...il caffe, come la pizza, va steso a mano...
    La mia...
    https://m.youtube.com/watch?v=cGWAyjQTpLw
    http://coffeegeek.com/reviews/consumer/professionale/Dezco
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    quei panielli, al di la di cosa ne vienefuori poi, NON si possono vedere...li ha fatti col c...?
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    uh mast...noto un particolare che ultimamente ci avvicina...come su faccia libro...me gustano !!!
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    azz djmarz.. appena prendo l'interprise (lo sto cercando usato su subito.it) ti proporro' come comandante in II...

    non cio' capito un c...ma molto bello quello che scrivi...poesia pura
2885 replies since 14/11/2011
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