La Confraternita della Pizza

Posts written by Zedonius

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    adesso forse andiamo nelle specifiche dei lieviti, che variano da ievito a lievito..almeno il mio lievito solido era molto piu acido di questo liquido, e gia questo consumava molto piu glutine (pH acido dissolve le proteine), poi avevo l'impressione che a livello di forza fosse superiore. questo liquido lievita bene, ma è diverso, acidifica di meno
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    un sovradosaggio non fa danni...il solido mi rovinò parecchi impasti...ero anche meno esperto (non che ora lo sia), ma il liquido è molto più facile da usare, almeno secondo me
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    Liquido...il solido è meno..."malleabile", diciamo così. poi con il solido è più facile fare disastri..il liquido ti perdona ogni tanto :)
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    l'impasto era da tipo 6 kg di farina e 3,5 litri di acqua, 4 gr di ldb e 180 di LNL.
    finito l'impasto 2h fuori, 21h di frigo, 4h puntata fuori e 5h di appretto. purtroppo i ragazzi mi distraevano un pò, cmq stavo sotto il minuto in genere, non ho contato, me le controllavo diciamo. Andre ti dirò, proprio l'ultima forse è parecchio colorata, però era morbida, non si è bruciata
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    Se posso darti un consiglio..anche se lo lasci per tanto tempo in frigo, prova lo stesso a rinfrescarlo... il mio, l'estate scorsa è stato in frigo per quasi un mese, tolsi l'acquetta sopra, 100 gr di lievito, 100 acqua e 100 farina...incredibilmente si è ripreso ed è ancora in frigo..da allora lo chiamai Highlander XD

    Cmq grazie :) prima volta che uso il frigo, sempre fatto TA
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    Ariciao a tutti, compaio sempre a sbalzi, lo so, ma sapete...gli impegni. Per una pizzata in compagnia ho voluto fare un esperimento rischioso, ma alla fine il risultato è stato ottimo.

    Caputo blu, 32h totali, con frigo ovviamente, LDB e LNL INSIEME! e cottura nel fido pizza party a 400°C.

    Purtroppo sono riuscito a fotografare solo l'ultima pizza, quando i miei amici hanno iniziato un attimino a mollare la presa su quelle che sfornavo XD

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    Dopo 32h la pizza era molto leggera (14 persone hanno divorato 10kg di impasto O.O), la lievitazione ottima, niente odori sgradevoli, insomma, soddisfatto.

    Ditemi che ne pensate :)
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    Giustissimo..proverò a usare una manitoba e 30gr/L di sale, anziché 50gr. Vediamo cosa viene fuori ;)
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    Ohh andreaaa :) poi il piacere, continuerei :) il pane è buono, calerei anche il sale le prossime volte, e magari uso una farina piu forte, pero la crusca ci sta davvero bene, poi il mio lievito direi che sta diventando esperto. Sovradoso ancora un pochino, sto sui 90gr x 24h, quasi cone quello del priore..peró mi soddisfa :)
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    Per me..bianca con pomodorini, crudo rucola e scaglia di parmigiano in uscita
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    mmm...forse..eccedendo con la'utolisato diventa troppo acido?!?
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    Ben trovati fratelli :) ormai sono diventato un pò una meteora, ma purtroppo la facoltà di medicina è implacabile. Però..la mattina la colazione la devo pur fare, e visto che vado matto per pane e marmellata, mi faccio il pane..quello di oggi ve lo posto perché ho provato un'aggiunta carina all'impasto, un pò di crusca di grano. il risultato è ottimo direi.
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    a me è piaciuto :)
    la ricetta è semplice semplice..

    500 farina 00
    65 crusca
    310 acqua
    15,5 sale
    60lnl

    impastato alle 22:30 e infornato alle 13

    35min nel superschifo a una media di 200°C

    :P
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    Beh col fai da te me la cavo bene. Se mi linki il tuo post ci potrei provare :)
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    Porca miseria, beccassi un fornetto buono oh :( è difficile invertirle?
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    Ciao a tutti, dopo il quarto Melchioni mi sono arreso e sono passato al Ferrari. Leggendo i topic ho visto di alcuni modding. Considerando che non sono esperto quali modifiche apportare con facilità e relativa sicurezza? P.S. Ho visto che la resistenza sopra è da 700, se il forno è 1200, allora sotto è da 500, quindi non vanno invertite giusto?
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    Ero in vena di cagate stamani XD
250 replies since 3/5/2012
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