-
.Che farina tipo 1 e multicereali hai usato usato e panetti da 350 g per una classica 30 x 40 o più piccola? Bel risultato comunque io ultimamente ho aumentato il peso dei panetti sono sui 700 720 g ma le leccarde del forno casalingo che uso sono un po’ più grandine delle classiche 30 x 40 saranno 32 33 per 43
è UNA DELLE PALE PIU' BELLE CHE HO VISTO FINO AD ORA!!!RIGUARDO AL CONDIMENTO QUOTO, IO ,SIA TEGLIA,PALA NAPOLETANA SCROCCHIARELLA FOCACCIA, ESISTE SOLO QUESTO CONDIMENTO, SE POSSO METTO I POMODORI SAN MARZANO, IN ALTERNATIVA CILIEGINI, DATTERINI OPPURE PICCADILLY.BRAVOOO MAX!! -
.
le famose pizzette rosse dei fornai.......boneeee!!! -
.
sai fa' tutto massimi'!!!maestro. -
.Buongiorno,
come da titolo ogni tanto basta esperimenti con prefermenti e si ritorna al classico diretto che non delude mai,anzi.
diretto a 48 ore
dosi:
1 kg farina (mix 40% tipo 1 30 % tipo 0 forte 30% tipo 0 media)
700 gr acqua
40 gr sale
5 gr malto
15 gr evo
4 gr ldb
1 ora massa t.a.
frigo per 23 ore
staglio e subito frigo per altre 18 ore
poi lasciati t.a. 4/5 ore ed ultima ora in frigo
cottura sui 450° forno spinello
devo dire pizza molto scioglievole,leggera ,zero effetto gomma mi è piaciuta veramente molto
infatti penso di replicarla questo week.
ecco due foto:
ciao max bellissime pizze come sempre. volevo chiederti quando parli di mettere il malto, intendi il malto diastasico oppure malto d'orzo? -
.Guarda anxhe a me pizze con molto olio mi danno senso di nausea... Ma questa guarda non so non mi ha per nulla disgustato anzi... La ripeto sicuro perché è piaciuta davvero molto.
Grazie
secondo me, è migliore della genovese.grande massimo!! -
.Ma quale maestro... Grazie mille cmq.
No guarda spesso faccio lievitare prima e poi caccio del frigo e direttamente in stesura senza problemi.. Anzi l impasto freddo ti facilità la stesura... In questo caso cmq erano 4 ore che stavano a T. A.
Alla fine la tenacita non te la la da l uscita dal frigo, bensì altre cose come un impasto non ancora pronto di lievitazione.. Oppure un apretto troppo breve dove si è esagerato con le pieghe ecc ecc.. Ma se l impasto è ben lievitato ed ha fatto le giuste ore di apretto si stende da solo.
Si stesura classica ma molto delicata.. Solo una volta poi passata in teglia ed allargata.
per me resti un maestro -
.Eh come da titolo finito questo maledetto periodo di panettoni,
si ritorna alla normalità....pizaaaaaaaa
ricetta molto semplice e veloce
per 1 teglia 30x40
350 gr farina (usato preparato per pinsa spadoni devo dire davvero eccezionale,assorbe benissimo,leggera,fragrante..buona buona davvero provatela)
280 gr acqua
12 gr sale
15 gr olio
4,5 gr ldb
ore 10 chiuso impasto e lasciato in massa 30 min t.a. poi frigo fino alle 14
alle 14 staglio, 30 min t.a. e di nuovo frigo fino alle 16
poi lasciati t.a. fino alle 20
frigo non freddo sui 5/6 °
condimento classico ,fiordilatte,patate imbarcate,salsiccia secca,origano e evo
cottura spinello 260° platea 90% cielo 35% per 14 min
devo dire davvero leggeressima,una nuvola in bocca,fondo bello sottile croccante,sopra morbida e ben cotta
davvero una signora teglia.
cmq la farina davvero ottimo quel preparato per pinsa alla pari delle farine di marco per me.
ecco due foto
sei un maestro max! due domande,ma la stesura è lasolita in teglia? e il panetto uscito dal frigo non risulta un po tenace.grazie -
.
300 euro spedito. tanto puo' valere se li vuoi,bussami -
.Buongiorno,
di seguito vi mostro la piccola pizzata di ieri sera fatta con un diretto a 24 ore.
Dati dell'impasto:
Farina: 73% Garofalo W350, 27% garofalo W260(cercavo una discreta forza e allo stesso tempo avevo un sacchetto da finire )
Idratazione 62 %
Sale: 50 gr/L
LdB: 0.8 gr/L
Temperatura ambiente circa 23°C
Tempistica 24 ore divise in 16 ore di puntata e 8 di apretto in cassetta di plastica
Cottura in forno F1p134h con biscotto e paratia allo sportello
Cielo a 450°C e platea a 350°C, tempo di cottura circa 80 secondi
Ecco un pò di foto:
(IMG:https://image.forumfree.it/1/1/3/4/8/7/3/6/...82190.jpg")
(IMG:https://image.forumfree.it/1/1/3/4/8/7/3/6/...82180.jpg")
(IMG:https://image.forumfree.it/1/1/3/4/8/7/3/6/...82174.jpg")
bellissime a me me piacciono molto zack quando puoi per piacere mandami una foto della schermatura vetro f1, che riprovo a farla, lo tolta un anno fa' circa perche' non andava bene. ciao e grazie.ne. -
.Mi sà che è arrivata l'ora di fare la modifica DEK al mio F1 .
Pizze bellissime.
Complimenti
yesssss. -
.Molto belle, bravo!
Quei panielli sembrano perfetti
grazie priore detto da te poi..... -
.grazie cosimo, anche io posto pochissime volte le foto, purtroppo per motivi di tempo, di lavoro è ovvio
Quindi tranquillamente possiamo dire "poche ma buone".D'altra parte se il 66 e' la tua classe...beh quella non si discute. (IMG:http://i64.tinypic.com/295csx5.jpg)
esattamente... -
.a Firenze direbbero mi garbano,ben preparate e cotte .Io posto poco le pizze perchè............quindi a te le conclusioni.Bravo. (IMG:http://i66.tinypic.com/25unzhs.jpg)
grazie cosimo, anche io posto pochissime volte le foto, purtroppo per motivi di tempo, di lavoro è ovvio -
.
thanks indi. -
.
grazie silvia del complimento"esagerato"