La Confraternita della Pizza

Posts written by Francesco1983

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    Ciao a tutti, è un po' che non scrivo!

    Ho comprato la polselli rossa apposta per fare questa ricetta al meglio. Non so se la causa sia la farina, ma da quando la uso (con la ricetta di questa discussione) non mi viene mai bene la cottura.

    Che io metta la teglia il più in alto possibile anche rovesciata, appoggiata sul fondo o a metà, oppure che io la cuocia 5 o 10 minuti non cuoce mai il fondo, soprattutto sul centro che resta umido e rimane attaccato alla teglia. Mentre invece la parte più esterna si secca tantissimo o addirittura si brucia!

    Secondo voi come posso risolvere?
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    Quello che fa Ettore in questo video per formare i panielli, o perlomeno io ho fatto così.

    www.youtube.com/watch?time_continu...ature=emb_title
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    Certo

    456 farina
    296 acqua
    15 sale
    4 lievito

    Impastare il minimo e poi lasciare riposare a TA 45 minuti, successivamente fare una serie di pieghe ogni 15 minuti per 3 o 4 volte.
    poi lasci riposare a TA per un'ora e poi in frigo 48 ore.
    Estrai 3 o 4 ore prima di infornare, fai un rigenero e poi lo lasci lievitare appunto per le 3 o 4 ore che dicevo poc'anzi. Destate meglio 3 d'inverno invece 4.
    Cuoci a 250° sul fondo per almeno 5 minuti con solo il pomodoro, poi estrai, la condisci e la rinforni per almeno 3 minuti. Ma sulla tempistica dipende tanto dal tuo forno mi raccomando.
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    Ciao Maria, ho usato la farina Almaverde Bio 12 gr di proteine.
    Dimenticavo di dire che rispetto ad una teglia normale ho aumentato tutte le dosi del 20%.
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    Alla fine ho fatto un impasto con idro al 60% ed impastato con tutte le pieghe come fosse una No Knead. Di sicuro è la migliore che mi è uscita fin'ora, molto meglio di quelle con la manitoba e con idro all'80 o 85%! :D :P
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    Ciao a tutti, è da parecchio che non scrivi qui su, ma l'intolleranza al glutine la fa da padrona purtroppo!
    Ciononostante posso concedermi qualche sgarro e mi sono sempre fatto la pizza in teglia no knead ad alta idratazione. In questi giorni però non sono riuscito a trovare una manitoba con la stessa forza di quella che uso abitualmente, quindi sono stato costretto a dover ripiegare su una con 12 gr di proteine.
    Avete una ricetta per una pizza in teglia normale?
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    No mi serve un esperto in cose serie! Io devo soltanto trovare delle alternative al glutine perchè sono intollerante :)
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    Ciao a tutti, era da un po' che non venivo a trovarvi...come state?

    In giro per il web ho trovato questa ricetta di pane fatto con la farina di ceci, ma non mi convince molto! Voi però potete sicuramente aiutarmi.

    Ecco la ricetta:

    CITAZIONE
    300 gr farina di ceci
    300 gr acqua
    12 gr lievito di birra
    3 uova
    un pizzico di sale

    Sbattere i tuorli con l'acqua aggiungere il lievito ,il sale e la farina . Montare i bianchi a neve ben ferma e unirli al composto dal basso verso l'alto . Infornare a 180° per 45 min. Gli ultimi dieci minuti cucinare senza lo stampo .

    Ora invece vi elenco le mie perplessità: S
    Secondo voi è indispensabile montare a neve gli albumi? Per me no.
    Il pane va fatto con tutto quel lievito e senza nemmeno aspettare prima di infornarlo, allora io penso che a questo punto si potrebbe anche fare a meno del lievito, oppure si può mettere, ma facendolo lievitare qualche ora.
    100% di idro va bene oppure si può anche fare di meno?
    Quanto sale mettereste di preciso?

    Le risposte a voi maestri!
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    Complimenti, avanti così! :)
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    Molto bene, grazie ancora! :)
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    ok grazie, saresti così gentile da rispondere anche alla seconda domanda? così mi so regolare
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    Molto bella questa idea dei semi, secondo me i semi migliori potrebbero essere quelli chi chia e quelli di lino, perchè creano una bella e densa gelatina una volta ammollati in acqua (dopo pochi minuti). Li usano anche i vegani per sostituire le uova.
    Attendo sviluppi!
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    Bellissimo, grandeeeee! :)
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    Grazie Zucchero di canna, però avrei altre domande: il W della farina e per quanto impasti? E quanto ci impiegano i due raddoppi?
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    Complimenti, mi posti la ricetta?
487 replies since 12/2/2013
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