La Confraternita della Pizza

Posts written by jef47

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    di saldature un po' me ne intendo ho gestito per anni un officina con carrozzeria ma non ho Piu quelle attrezzattura , la lamiere le ho tagliate con mola disco per inox lamiera da 1,5 mm , per il vero ho provato a piegarli io con un attrezzo fatto da me ma.....non riuscivo a piegarlo bene ,
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    ma si e tutta inox , poi se devo rivettarlo credo che può andare bene e logico meglio saldato ma per fare queste saldature ci vuole attrezzi professionale tipo il tig , comunque il municiello non e fatto male e non credo che il rivettarlo gli costa meno , comunque devo fare delle pieghe (non lo faccio a semicerchio) e devo rivolgermi ad un amico fabro e vedo di farlo anche saldare ,grazie finito metterò le foto
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    Grazie ma credo che non mi sono espresso bene , nei forni Municiello su you tube uno ha smontato il forno per una recensione il forno e rivettato e sembra che vada bene , purtroppo per saldare un inox di 1,5 mm ci vuole il tig , ma posso anche fare dei punti vediamo - un altro elemento che non va bene nei forni a gas e che la copertura esterna viene a contatto con il forno e questo provoca un pericolo di scottatura , il policarbonato lo metto a parte nel intercapedine anche sul frontale e dove va inserito il bruciatore ,dunque solo una piccola porzione potrebbe contaminare , queste lastre li ho già usato nel forno a legna che ho costruito anni fa e ti garantisco che esternamente e freddo ,, se nocivo vedo do interporre un lamierino , a giorni comincio il lavoro e ne riparliamo ,comunque grazie
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    Buon giorno dopo molto tempo ritorno nel forum , volevo comprare un fornetto a gas tipo Ooni 16 -ma no mi convince come sono fatti ,ne sto progettando uno ho già preparato le lamiere inox per il vero me ne manca uno che ho ordinato ,il biscotto di Casapulla 50x50 x3,2 e arrivato , ma ....saldare inox da 1.5 con la saldatrice che ho e un problema allora li rivetto , il problema che voglio sottoporvi e che il progetto prevede di usare un pannello in fibra ceramica rigida all' entrata del tubo gas , una parte potrà essere vicino alla pizza mi domando è nocivo ? si contamina la pizza? grazie
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    vedo ora che alcuni si stanno ad appassionare ai formaggi , se permettete vi posso indicare - forum free produzione formaggi e paste filate --vi garantisco che vale la pena di visionarla , Vincenzo il curatore del forum e una persona squisita e competente -risponde a tutti ma basta seguire le sue ricette , saluti jef
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    ciao a tutti dopo un bel po' ritorno sul forum (comunque vi leggo spesso ) , una domanda ma i 3 kw che ho in casa e sufficiente per lo spinello , con due frigo e un congelatore ?? -grazie
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    non so se e permesso mettere qui il procedimento che uso per il pollo
    al pollo stacco la pelle piano piano con le dita , preparo un rub che in verità ognuno puo fare al suo gusto , io uso la senape e cospargo sia esternamente che dentro e tra pelle e pollo , poi massaggio dentro la pelle un rub fatto con un pizzico di zucchero di canno -paprica dolce -sale -pepe -ciappola in polvere -origano - il tutto pestato sul mortaio , poi per i puristi facoltivamente si può iniettare dentro al petto e cosche con una siringa un brodo o il Worcesterchire sauce ,si prende una lattina di birra si allarga il foro con metà birra dentro si può mettere un rametto di rosmarino dentro , la latina di birra con la bassa temperatura non dovrebbe dare fastidio per la sicurezza alimentare personalmente uso un contenitore stretto in inox ,si infila il pollo -esiste anche in commercio un teglia andato a questo scopo,la temperatura si parte da 120 a 150 gradi io uso 120 anche 110 , ci vuole più tempo ma mi sodisfa ,la pelle dovrebbe essere gia croccante ma al limite si può aumentare un po' la temperatura nei 10 min finale ,molti usano un termometro per vedere la cottura ottimale e sarebbe 72 gradi al interno del petto , ma mi fido ad occhio ,con il forno basta portare a temperatura giusta mettere una bacinella io uso un d'alluminio con dei carboni accesi e sopra dei legnetti bagnati anche con la birra magari i legnetti emettono fumo per una ventina di min si può ripetere l'operazione per chi vuole un affumicatura più pronunciata , per chi non vuole i carboni che devono essere parzialmente gia consumati esiste in commercio per lo meno lo uso sempre un "carbone" fatto con il cocco fa lo stesso lavoro e non trasmette fumo nocivo che poi in verità gia parzialmente consumato non dovrebbe dare fastidio , va di solito accompagnato con una salsa barbecue sia piccante che no , la carne si deve disfare e sfilettare con polpa sugose
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    [QUOTE=alanzed80,16/6/2017, 09:32 ?t=70858148&st=150#entry609908789]
    Ciao a tutti,

    qualcuno ha mica mai provato a mettere le chips in legno per aromatizzare dentro il forno modificato a gas?

    Ciao
    Ale
    [/QUOT
    se intendi mettere dei chips per affumicare si non ha importanza se e a legno o gas , per affumicare si devono mettere i chips sopra a dai carboni ardenti messi dentro una ciotola , i chips devono essere immersi prima a bagno d'acqua (io uso un brandy)per almeno tre quattro ore , secondo i chips usati si ottiene un affumicatura con sapori differenti , ma qualsiasi cosa intendi affumicare la temperatura non deve essere eccesivo -di solito si va dai 90 gradi a 120 .
    Ho fatto un BEER CAN CHICKEN --un polla affumicato con una latina di birra dentro --serve per tenerla tannerà e "sfaldabile" dalle 5 -sei ore in forno a 90 110 gradi --ci vuole una preparazione prima se interessa ?
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    Io non ha la termocopia tengo costatemene sotto controllo ma trovo difficile che si spegne comunque la sicurezza non e mai troppa , ma volevo anche dire che sono convinto che anche con uno solo con fiamma non tanto forte e dare tempo ai mattoni di assorbire il calore che sicuramente sono tempi lunghi potremmo portare forni a mattoni refrattarie a temperature alte , ecco magar al posto di un ora a tutta fiamma due ore a fiamma media --sono convinto che dare il tempo al assorbimento del calore anche con uno solo potrebbe bastare e quello con termocopia , fra qualche giorni ci provo gli darò il tempo necessario
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    CITAZIONE (ibfabio @ 28/3/2017, 15:19) 
    La mia idea era piazzare i due bruciatori a fianco della bocca del forno, facendo due fori da 5 cm con la tazza per calcestruzzo. Tanto, a destra ed a sinistra della bocca del forno ho 10 cm. Ma perchè parli di coibentare il secondo bruciatore?
    L'idea era di fare una cosa del genere, mettere i due bruciatori dove ho disegnato i due cerchi rossi. I tubi del gas passerebbero da fuori, ed all'interno del forno ci sarebbero solo le parti metalliche dei bruciatori:
    wvaGwku

    Per te dovrebbe andare bene ,io per uno ho forato come te e va bene , ma non ho due latti per forare dunque ho dovuto provare con il bruciatore dentro la bocca forno con le dovute precauzione mettendo il secondo bruciatore attraverso un pannello di silicato di calcio che non lascia passare il calore ma e da sistemare meglio per sicurezza , comunque il secondo bruciatore con le fiamme rivolte verso la platea riscaldava bene il fondo .
    IN effetti come sostiene Dekracap ci vuole un bel po' di fiamma ed uno solo di quelli che usiamo noi non e sufficiente , con due ho avuto buoni risultati
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    CITAZIONE (ibfabio @ 22/3/2017, 23:14) 
    CITAZIONE (jef47 @ 22/3/2017, 21:14) 
    Comunque il secondo bruciatore lo uso solo inizialmente sempre presente e rivolto sulla platea per dare più calore sul fondo poi lo tolgo e rimane uno ,altrimenti con uno solo messo da un lato non riscalda tutto , e dunque il secondo da l'altro lato con fiamma sul fondo ho avuto dei buoni risultati , oggi ho sistemato il forno ed a legna va bene in settimana riprovo a gas con due bruciatore

    Ok perfetto!! allora attendo notizie sui tuoi test del week-end!! :D

    ciao , ieri ho fatto la prova con due bruciatori dopo 1/2 ora ho tolto il secondo ,e continuato con uno solo ,ho raggiunto temperature superiori a 400 gradi , per 5 pizze buona cottura sotto e anche troppo sopra , poi ho avuto un calo specialmente alla platea , devo dire che il bruciatore lo ho tenuto al minimo per non cuocere troppo sopra ,il problema mio e che il secondo bruciatore rivolto principalmente su la platea , lo devo sistemare sulla bocca del forno ,anche se ho coibentato alla meglio il secondo bruciatore dopo 1/2 lo ho tolto per sicurezza e non riscaldare troppo l'entrato con il tubo gas ,per lo meno io devo trovare un sistema per isolare meglio il secondo bruciatore poi credo che raggiungo la temperature sperate specialmente sotto , se non hai problemi dove sistemare il secondo bruciatore credo che vada bene ,
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    ho riprovato a gas dopo la modifica ,ho iniziato con due bruciatori dopo 1/2 ora ho tolto uno per sicurezza il secondo non entra d'avanti come il primo ma dalla bocca naturalmente ho fatto in modo che rimaneva isolato dalla fiamma con un pezzo di silicato di calcio , ma quanto il calore aumentava ho tolto il secondo bruciatore , ho ottenuto una temperatura sopra i 400 ,infornando la pizza ho dovuto diminuire la fiammo del bruciatore le prime 5 pizze ottimo sui due min cottura buona anche sotto , dopo e un po' calata la temperatura della platea ----ma pizza finita si credevo che tenesse di più la platea , ma credo piano piano riesco a capire come agire
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 13/3/2017, 08:48) 
    Ciao Jef, facci sapere! :)

    OGGI ho riprovato l'antipipistrello , con fiamma viva può andare il fumo non dovrebbe disturbare , di tanto in tanto se muovi la legna e la fiamma non e viva fuma un po'come i primi 5 min , oggi comunque c'era una cappa e da riprovare meglio , sicuramente credo che manchi un sistema per aumenterei e diminuire il tiraggio
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    Comunque il secondo bruciatore lo uso solo inizialmente sempre presente e rivolto sulla platea per dare più calore sul fondo poi lo tolgo e rimane uno ,altrimenti con uno solo messo da un lato non riscalda tutto , e dunque il secondo da l'altro lato con fiamma sul fondo ho avuto dei buoni risultati , oggi ho sistemato il forno ed a legna va bene in settimana riprovo a gas con due bruciatore
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    OGGI ho provato due pizze dopo la modifica . ... finalmente credo che ci sono dopo più di 1 ora e 1/2 con fuoco moderato , la temperatura era da pizza ,sotto finalmente era cotta anche se ci ho messo circa 3 min , dovevo magari riscaldare ancora un po' , ma la pizza buona , mi rimane di provare con il gas ,
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