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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Girato il 16/7/2011.
Mi spiace per la pessima qualità del video.. -
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ma che sarebbe sto rigenero??? e quando andrebbe fatto? . -
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diciamo che è una "ricomposizione" del paniello, una manipolazione per ridare forma e struttura ad un paniello ormai rilassato
Di norma si fa a circa metà dell'apretto se questo è troppo lungo oppure se la temperatura ambiente è alta, se l'impasto è molto idratato..insomma tutte quelle condizioni che favoriscono l'afflosciarsi del pesetto... -
.diciamo che è una "ricomposizione" del paniello, una manipolazione per ridare forma e struttura ad un paniello ormai rilassato
Di norma si fa a circa metà dell'apretto se questo è troppo lungo oppure se la temperatura ambiente è alta, se l'impasto è molto idratato..insomma tutte quelle condizioni che favoriscono l'afflosciarsi del pesetto..
ok grazie ma l'apretto è la lievitazione dopo aver fatto maturare le palline in frigo? e dopo il rigenero voi quanto aspettate per la stesura?. -
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l'apretto è il tempo che passa da quando si fanno le palline (Staglio) a quando stendi per infornare; è indipendente dal fatto che tu abbia fatto una puntata a TA o in frigo.
La puntata è il tempo che passa dalla fine dell'impasto allo staglio.
il rigenero di solito si fa a metà dell'apretto e comunque non oltre (cioè non più corto) di 3 h prima di stendere, altrimenti rischi di avere poi i panielli molto tenaci da stendere. -
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aspettate ma è giusto il mio procedimento faccio l'impasto lo butto tutto sul tavolo faccio un unico pezzo lo lascio riposare 30 min poi traglio le palline da 260gr circa.. e singolarmente le metto in frigo a fare la puntata (è questa giusto?) poi le lascio fuori a lievitare per 10 ore in una insalatiera con l'asciugamano (apretto dico bene)
poi stesura e subito in forno a 250 meta altezza per 5-6min giusto?
ecco ma niente cornicione come a napoli manco per il cavolo.. se volete faccio vedere la foto... -
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ciao Luca, bè in linea di massima il procedimento non è sbagliato, però sarebbe utile sapere bene le dosi, che farina usi e il resto del procedimento
Le foto aiutano eccome...
Perchè non apri un post nella sezione "le nostre creature" e metti due foto? magari tra tutti ti diamo una mano.... -
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accavolo credevo fosse la mia discussione eccola: https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=61677334
come ho gia detto non viene così e io la voglio così che devo fare? se vuopi puoi scrivere direttamente nell'altra discussione grazie. -
MarcoVerona.
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mitico FraMarko .