Io? Io nu me ne iess' cchiù!

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline

    575716_528727853855176_393592570_n



    E così.... è finita.

    Si torna a casa, si. Ma con la valigia piena.

    Stamattina abbiamo fatto i bagagli, poi stavamo per partire, ma Federico ci ha convinti a restare per pranzo, parlando di "agnolotti con burro e formaggio di fossa"... :rolleyes: e così siamo partiti nel pomeriggio. :lol:

    Quattro ore di auto con Mela e Ustica a commentare, a fermare nella memoria, a sorridere di tutto e tutti, a godersi, strada facendo, la forte, intensa, profonda sensazione di aver partecipato a qualcosa di memorabile.

    Qualcosa a cui era importante partecipare. :)

    In questi giorni mi ritrovavo spessissimo un po' "fuori dalla mischia", incantato a guardarvi tutti e a stupirmi di quello che stava accadendo, di voi e della vostra intensità di vivere il bello.

    Io non so se vi rendete conto di che cosa abbiamo vissuto.

    Provate a immaginare di organizzare una grande festa! Chessò, un matrimonio, per esempio, con cento-centoventi invitati.

    E di volere una festa che duri tre giorni!

    E di desiderare che in quei tre giorni, tre grandi chef e maestri pizzazioli, tra i più famosi AL MONDO, partecipassero alla nostra festa e cucinassero per noi e ci mostrassero la loro arte, le loro gesta, i loro pensieri.

    Quanto dovrebbe costare una festa così?

    A noi la hanno donata. Ce l'hanno regalata, fratelli.

    Tre grandi chef (e i loro accompagnatori) sono stati con noi per tre giorni, senza chiedere un soldo.

    Non pensate che si tratti di mera pubblicità, non ci credete.

    La pubblicità non fa spostare per 3 giorni.

    Il vero motivo di tutto quell'impegno, cari fratelli, SIETE VOI.

    La vostra passione sincera vi ha reso, anzi.... CI HA RESO parte di qualcosa di grande e bello, che ha smosso grandi forze e ha reso possibile questo evento francamente enorme.

    Sapete, tra poco parleremo dei tre grandi maestri che ci hanno fatto i loro doni.

    Ma voglio raccontarvi di una cosa che uno di loro mi ha detto.

    E' il più riservato e silenzioso dei tre, quello con cui ho potuto scambiare soltanto poche parole.

    Dovete sapere che aveva dato la sua disponibilità solo per venerdì e sarebbe dovuto ripartire già sabato mattina, ma.... un piccolo rinvio alla volta, uno dopo l'altro e alla fine è ripartito da Igea solo domenica pomeriggio, praticamente a fine convention.

    Quando me l'ha detto, ho gioito subito tantissimo, ma non volevo abusare della sua gentilezza e gli ho chiesto: "Ma a te non darà qualche problema restare di più con noi? Non è che ti peserà?". E lui, di risposta:

    "Io??? Io nu me ne iess' cchiù!!!".

    No.... non lo fanno per pubblicità. Lo fanno per noi.

    Siamo noi, con questa nostra bella e sincera e pulita passione, che abbiamo dato vita a tutto questo.

    Siamo noi, questo piatto di grano.....

    grain-in-hands



    Video
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,132
    Location
    SARDINYA

    Status
    Offline
    :)
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,672
    Location
    San Vito al Tagliamento

    Status
    Offline
    I vuliss' 'nnà a Nnapule a magnà a pizz' comme Dio comanda, uè!
    Eppoi passo a trovare un Amico.
    Mi pare si chiami.......Salvatore. Salvatore di qualchecosa.......a si, Di Matteo!
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,391
    Location
    Vivo a Trieste - ma sono Napoletano D.O.C.

    Status
    Offline
    Parole Sante.
    In fondo credo che la stessa frase "Io nun me ne jess' cchiù", l'abbiamo pensata tutti :P
     
    .
  5.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,253
    Location
    Cosmopoli

    Status
    Offline
    Grandissimo!
     
    .
  6. Speleomauro
     
    .

    User deleted


    Si Ettore!

    La passione ci contagiava a vicenda.....

    Sabato sera ho avuto modo di parlare con Di Matteo e ha proprio detto che lui, sino ad ora, non ha insegnato come altri perché chi partecipa lo fa per business non per passione.... È gli occhi ed il sorriso dimostravano quanti lui ci tiene alla sua tradizione!

    Grazie ancora
    Mauro
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,672
    Location
    San Vito al Tagliamento

    Status
    Offline
    Io ho pensato anche "io non jess' cchiù la panza dalle braghe, sennò nun si chiudono cchiù le braghe medesime!
    Oggi digiuno fino alle 20:00.
    Ramadan!
    Anzi, raga', dam(mene) ancora due fette.....si, quella con i pomodorini, grazie........
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    E mica soltanto lui!

    Guardate che c'è Sergio Maria Teutonico che stamattina parlava di noi ALLA RADIO, a Radio Capital (e scusate se è poco!) e da ieri sta martellando di "MI PIACE" ogni cosa nostra sulla pagina facebook. E' innamorato!

    E Maurizio Capodicasa???

    A un certo punto della convention si è lamentato con me e mi ha detto che ho organizzato male le cose!

    E sapete perché???

    Perché lui VOLEVA DARCI DI PIU'!!!!

    Vi rendete conto, si?

    Mi ha cazziato perché voleva darci di più.....

    Io insisto.... loro sono angeli, assolutamente vero, ok.

    Ma siamo noi.... questo piatto di grano.

    :)
     
    .
  9.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    8,027
    Location
    Artena (Roma)

    Status
    Offline
    :D
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,672
    Location
    San Vito al Tagliamento

    Status
    Offline
    Vero, sono stati tutti grandi.
    'O Chef ci ha fatto imparare divertendoci, 'o Maestro ci ha fatto una full immersion di impasti e condimenti da morire.
    Una macchina da guera (r singola voluta, in onore alla sua lazietà) ;)
    Come ho scritto su un mio post, tutti sono stati da subito Confratelli esperti, non quelli belli e fichissimi che vanno a illuminare il volgo.
    Grazie a tutti dal profondo del....la panza!
     
    .
  11. vickauars
     
    .

    User deleted


    :) :) :)
     
    .
  12. san salvador igea marina
     
    .

    User deleted


    CONFRATERNIIIII,
    stasera è troppo vuoto... è rimasto qualche chilo di farina, qualche impasto, qualche briciola qua e la..
    non ho voglia di girare il cartellone di benvenuto, non penso nemmeno di cancellare la lavagna ancora per qualche giorno.
    c'è di bello il ricordo di voi e delle vostre passioni che in parte sono rimaste sicuramente anche qui e respiro ogni volta che vedo una pizza, ogni volta che entro in cucina a mezzanotte prima di andare a letto, ogni volta che vedo la sala vuota e mi dico " che bello che era quel casino"....
    stasera ho ho fatto la pizza con le mele il cointreau e il baileys, ottima chiusura di cena, la prossima volta posto foto
    Un saluto a tutti voi da tutto lo staff del San Salvador
    CIAOOOOOO
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,132
    Location
    SARDINYA

    Status
    Offline
    :))))))

    ...é quella malinconia che ti piglia a festa finita ....

    Fede, d a Stefano d nn aspettarmi stanotte col biberon d latte...
    ( messaggio in codice ;)
     
    .
  14.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    8,027
    Location
    Artena (Roma)

    Status
    Offline
    CITAZIONE (san salvador igea marina @ 27/5/2013, 22:25) 
    CONFRATERNIIIII,
    stasera è troppo vuoto... è rimasto qualche chilo di farina, qualche impasto, qualche briciola qua e la..
    non ho voglia di girare il cartellone di benvenuto, non penso nemmeno di cancellare la lavagna ancora per qualche giorno.
    c'è di bello il ricordo di voi e delle vostre passioni che in parte sono rimaste sicuramente anche qui e respiro ogni volta che vedo una pizza, ogni volta che entro in cucina a mezzanotte prima di andare a letto, ogni volta che vedo la sala vuota e mi dico " che bello che era quel casino"....
    stasera ho ho fatto la pizza con le mele il cointreau e il baileys, ottima chiusura di cena, la prossima volta posto foto
    Un saluto a tutti voi da tutto lo staff del San Salvador
    CIAOOOOOO

    io ringrazio te ed il tuo staff per la gentilezza , cortesia e quella giusta dose di pazzia che vi rende perfetti :D
     
    .
  15.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,253
    Location
    Cosmopoli

    Status
    Offline
    Verissimo, Sergio ci ha citato ovunque!
    Grazie ancora a tutti per essere le stupende persone che siete!
    Ettore, sei stato premonitore, il nome confraternita è troppo azzeccato allo spirito di fratellanza che si respira qui e fuori da qui quando ci incontriamo, sembra un miracolo GRAZIE :-)
     
    .
60 replies since 27/5/2013, 20:54   1018 views
  Share  
.