Una domandina per...

Maurizio Capodicasa

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  1. paolopf3
     
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    Ciao Maurizio,
    Scusa se ti do del tu, ma mi sei sembrato subito una persona alla mano!
    Mi permetto anche di farti una domanda semplice semplice:

    Come fai a non fare venire croccanti sotto le tue pizze o focacce in teglia, nonstante le teglie siano in ferro?

    Ciao e grazie!

    Paolo
     
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  2. cirioregala
     
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    CITAZIONE
    Come fai a non fare venire croccanti sotto le tue pizze o focacce in teglia, nonstante le teglie siano in ferro?

    ahah, ti giuro che stamani volevo scrivere anch'io al Maestro l'esatto contrario?
    Scusa come si fa a far venire fondo e top croccante ed evitare che la crosta si ammorbidisca quando si raffredda?
    Cioè, io nn ho mai assaggiato una pizza del Maestro, ma credevo che la croccantezza della crosta fosse un valore indiscutibile....molto probabilmente mi sbaglio....
     
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  3. paolopf3
     
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    O mi sbaglio io!

    Il fatto è che la focaccia con sopra il miele che abbiamo assaggiato a Igea, il Maestro se la ricorderà, mi ha aperto mondi inesplorati e sapori che credevo non di questo pianeta.

    Logicamente era morbida!

    Paolo
     
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  4. cirioregala
     
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    mannaggia st'Igea sarà il mio più grande rimpianto.....occasione unica per conoscere sapori nuovi.....me la son persa......ma io mi son preso il bacio da Miss Italia!! VOI NO! TIE'!
    normal_DSCN2049
     
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  5. paolopf3
     
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    Cirio,
    mentre noi mangiavamo tu "macinavi" chilometri!

    Quindi te lo sei meritato il bacio.

    Complimenti!

    Paolo
     
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  6. cirioregala
     
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    :)
     
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    Beh beh.. niente male davvero!
    Così avrai molti meno rimpianti!
    Io però ricordo che ernao morbide sopra e al centro e croccantelle sotto.. anche perchè il Maestro cuoce solo con la platea accesa..
     
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    Almeno tu le smaltisci le pizze che consumi :D
     
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  9. cirioregala
     
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    CITAZIONE
    Io però ricordo che ernao morbide sopra e al centro e croccantelle sotto.. anche perchè il Maestro cuoce solo con la platea accesa..

    Ma infatti, così piacciono anche a me.....d'accordo sulla morbidezza interna. Mastanto la chiama scioglievolezza e rende perfettamente l'idea, ma l'esterno è giusto che sia croccante.....è un valore aggiunto.....confermi?
    CITAZIONE
    Almeno tu le smaltisci le pizze che consumi

    Dek, sto a stecchetto tutta la settimana, poi da venerdì comincio a fare danni.....ma nn mi frega.....su sta cosa nn sono disposto a scendere a compromessi.....PIZZA TUTTA LA VITA!
     
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    Bravissimo... "se campa nà vorta sola!" :D
     
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  11. paolopf3
     
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    Maestro...
    please!
     
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  12. vickauars
     
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    scusate, a parte l'invidia del bacio di miss Italia a Roberto, ma a me non viene croccante il fondo delle teglie..penso sia una questione di temperature/tempi/forni.. chiaramente in un forno di casa con cottura più lunga (immagino) il fondo viene più croccante. sbaglio?
     
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  13. paolopf3
     
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    Infatti,
    io cuocio nel forno di casa.
    Tu invece cuoci con l'F1 e le teglie in ferro?

    Paolo
     
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  14. vickauars
     
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    CITAZIONE (paolopf3 @ 3/6/2013, 14:13)
    Infatti,
    io cuocio nel forno di casa.
    Tu invece cuoci con l'F1 e le teglie in ferro?

    Paolo

    esatto...tempo fa ho letto da qualche parte che indipendentemente dalla teglia utilizzata è sufficiente bagnare la teglia con una soluzione di acqua e olio evo per non rendere biscottato il fondo..
     
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  15. paolopf3
     
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    e quindi fai sempre così!?
    :) :) :)

    Grazie!

    Paolo
     
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38 replies since 3/6/2013, 07:45   2229 views
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