Merito del LNL? non lo so, ma WOW !!!

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  1. davidetex
     
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    Idro 68%
    10€ LNL (by Onorino) su farina
    6h puntata a T.A
    72h appretto in frigo
    6h appretto a T.A

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    Mooolto soddisfatto.
    Sapore spettacolo, appena una punta di acidità, ma il giusto, morbidissima.
    Cottura in 90 sec
     
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    Be con 72 h....un pò d'acidità il LN la da ma.....che spettacolo!!!!!!!
     
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    ellapeppa che belle :)

    10€ di lievito ? lo hai pagato per farlo lavorare ? :D :D :D :D :D :D

    per fortuna che lo davi per spacciato , io avrei avuto paura a viaggiare con il lievito alien in macchina :)
     
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  4. davidetex
     
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    :D

    Spettacolo di lievito!!

    CITAZIONE (onorino @ 24/10/2013, 20:31) 
    ellapeppa che belle :)

    10€ di lievito ? lo hai pagato per farlo lavorare ? :D :D :D :D :D :D

    per fortuna che lo davi per spacciato , io avrei avuto paura a viaggiare con il lievito alien in macchina :)

    Scusa, hai ragione, volevo dire 10% sulla farina !!
    :lol: :D
    Se lo pagassi dici che renderebbe ancora di più?
     
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    CITAZIONE (davidetex @ 24/10/2013, 20:35) 
    Spettacolo di lievito!!

    Ottime. Anzi spettacolari. E morbide!
    Questa foto è fantastica
    https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hph...179893287_n.jpg

    Nel mio esperimento ero sceso al 5% sulla farina; non ho riscontrato retrogusto acido, ma si trattava di LNL freschissimo rinfrescato per ben tre volte. Tu come ti sei comportato?

    Edited by indisciplinato - 24/10/2013, 20:50
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Santissima Patata che BBBBBELLE!!!!!

    Daviduccio..... hai fatto bingo!

    :)
     
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    CITAZIONE (davidetex @ 24/10/2013, 20:26) 
    Idro 68%
    10€ LNL (by Onorino) su farina
    6h puntata a T.A
    72h appretto in frigo
    6h appretto a T.A

    (IMG:https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hph...333708805_n.jpg)

    (IMG:https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hph...683091008_n.jpg)

    (IMG:https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hph...065925816_n.jpg)

    (IMG:https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hph...179893287_n.jpg)

    (IMG:https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hph...179486108_n.jpg)

    Mooolto soddisfatto.
    Sapore spettacolo, appena una punta di acidità, ma il giusto, morbidissima.
    Cottura in 90 sec

    Ciao, me la dai la ricetta?. grazie.
     
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  8. Eugenietto
     
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    Lo credo bene che sei soddisfatto! Pizze spettacolari, bravissimo!!!
     
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  9. davidetex
     
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    CITAZIONE (indisciplinato @ 24/10/2013, 20:46) 
    CITAZIONE (davidetex @ 24/10/2013, 20:35) 
    Spettacolo di lievito!!

    Ottime. Anzi spettacolari. E morbide!
    Questa foto è fantastica
    https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hph...179893287_n.jpg

    Nel mio esperimento ero sceso al 5% sulla farina; non ho riscontrato retrogusto acido, ma si trattava di LNL freschissimo rinfrescato per ben tre volte. Tu come ti sei comportato?

    Ho fatto un tentativo, è la prima volta che uso il LNL.
    Ho provato col 10% di lievito rispetto al peso della farina.
    Ho rinfrescato, aspettato 4h e utilizzato.
    Come dice Onorino, con tutte quelle ore era inevitabile una punta di acidità, ma non dava fastidio, anzi, a me il gusto diverso non è dispiaciuto.

    CITAZIONE (Notturno_Italiano @ 24/10/2013, 20:47) 
    Santissima Patata che BBBBBELLE!!!!!

    Daviduccio..... hai fatto bingo!

    :)

    Grazie priore!!
    ah scusa, la seconda pizza è nata prendendo spunto da una delle tue...
    bufala, salvia, guanciale, ma al posto del mosto riduzione di aceto balsamico ( come qualcuno aveva suggerito ). Abbinamento perfetto!! Grazie!
     
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  10. pizzaroma
     
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    bella pizza davide ..complimenti
     
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  11. davidetex
     
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    CITAZIONE (paride007 @ 24/10/2013, 20:48) 
    CITAZIONE (davidetex @ 24/10/2013, 20:26) 
    Idro 68%
    10€ LNL (by Onorino) su farina
    6h puntata a T.A
    72h appretto in frigo
    6h appretto a T.A

    (IMG:https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hph...333708805_n.jpg)

    (IMG:https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hph...683091008_n.jpg)

    (IMG:https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hph...065925816_n.jpg)

    (IMG:https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hph...179893287_n.jpg)

    (IMG:https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hph...179486108_n.jpg)

    Mooolto soddisfatto.
    Sapore spettacolo, appena una punta di acidità, ma il giusto, morbidissima.
    Cottura in 90 sec

    Ciao, me la dai la ricetta?. grazie.

    E' scritta sopra :)
    manca solo:
    zero grassi e 50gr sale per litro di acqua.

    @Eugenietto
    @pizzaroma
    Grazie :)
     
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    CITAZIONE (davidetex @ 24/10/2013, 20:26) 
    10€ LNL (by Onorino)

    ormai il prezzo del lievito lo conoscete 10€ x 100gr , si accettano ordinazioni :P :D :D :D :lol: :D :lol: :D :lol: :D
     
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    Ribadisco il fatto che sono nuovo e non ancora avvezzo a certi termini.....in poche parole, se ho capito bene, hai usato 1kg di farina, 680gr di acqua (un bel pò!), 10€ lnl ma forse intendevi grammi giusto?, e sale?.

    Grazie
     
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  14. davidetex
     
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    CITAZIONE (paride007 @ 24/10/2013, 21:31) 
    Ribadisco il fatto che sono nuovo e non ancora avvezzo a certi termini.....in poche parole, se ho capito bene, hai usato 1kg di farina, 680gr di acqua (un bel pò!), 10€ lnl ma forse intendevi grammi giusto?, e sale?.

    Grazie

    questi gli ingredienti x 2 pizze

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    Ho usato Lievito Naturale Liquido al 10% sulla farina. Ossia 23gr
    L'idratazione forse è superiore al 68%, poichè il lievito è idratato al 110%.
    Puntata di 6 ore a temperatura ambiente
    Formato i panetti
    Appretto di 72 ore in frigo
    Altre 6 ore di appretto a temperatura ambiente.
    Steso, farcito e cotto con Ferrari Delizia
     
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  15. Speleomauro
     
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    Davide é un bel risultato! Bravo!
    Ma che farina hai usato?
    Mauro
     
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52 replies since 24/10/2013, 19:26   967 views
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