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ranamen.
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buongiorno ragazzi, ho comprato il criscito caputo, in alternativa ai lievito madre essicati che contengono lievito di birra.
la mia domanda è questa come va utilizzato il criscito? fa messo direttamente nell impasto oppure va rinfrescato prima?. -
Pib10.
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Ciao Ranamen, il criscito caputo non sostituisce il lievito fresco ma va aggiuntio all´impasto insieme al lievito. Io lo uso in queste proporzioni. 50 grammi criscito per kilo farina.
Ora siccome il criscito ti asciuga un po l´impasto, ti consiglio di eliminare il peso corrispondente di farina. Esempio, ti serve 1 kilo di farina, allora metti 950 farina e 50gr criscito.
Mi spiego malissimo, lo so
Se vuoi, puoi anche crearti il tuo LN partendo dal criscito caputo, ma ci vogliono 3-4 giorni perche sia pronto. Eccoti qui la procedura fatta dal Priore: https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=65031299. -
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Stasera sfornerò le mie prime pizze utilizando il criscito caputo. Metterò le foto nela sezione aposita. Sono curioso di vedere il risultato, per ora l'impasto promette bene .