anche io focaccia di Recco

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    come da ricetta di Eugenietto trovata qui https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=65722578

    un po' di foto :)

    l'impasto

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    ancora

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    e i risultati

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  2. Galla Placidia
     
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    Bene!!
    Abbiamo trovato chi ad Igea aiuterà Eugenio a farci la Recco!!

    :woot:
     
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    no no io al massimo posso tagliare la crescenza!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Se qualcuno mi insegnasse a stendere la pasta tonda tonda gliene sarei grata a vita :D

    quando vado di mattarello pare essere posseduta fa un sacco di punte!
     
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    Se ne era parlato, innanzitutto è fondamentale la simmetria "assiale" del panetto :D
    Poi si deve procedere a rullate ortogonali tra loro, senza mai arrivare al limite della pasta ma fermando i mattarello 1cm prima.
    Se poi comincia a tendere al quadrato continuare spostando l'azione di 45° :D
     
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    Bravissima!!!!! E' uno spettacolo quella focaccia!!!
    La farò anch'io molto presto.
     
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    ma bisogna usare l'acqua santa?????????????
     
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  7. Francescano
     
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    CITAZIONE (Dekracap @ 27/2/2014, 18:09) 
    Se ne era parlato, innanzitutto è fondamentale la simmetria "assiale" del panetto :D
    Poi si deve procedere a rullate ortogonali tra loro, senza mai arrivare al limite della pasta ma fermando i mattarello 1cm prima.
    Se poi comincia a tendere al quadrato continuare spostando l'azione di 45° :D

    ma la laurea in ingegneria è compresa p si prende a parte ? :lol:
     
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    credimi che io sono Architetto e non è servito a nulla di nulla :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

    CITAZIONE (meamb @ 27/2/2014, 18:15) 
    Bravissima!!!!! E' uno spettacolo quella focaccia!!!
    La farò anch'io molto presto.

    grazie!!!!!!!!

    è buonissima!!!!!!!!
     
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    bravissima,ti insegno il mio segreto :ph34r: :shifty: all'inizio uso il mattarello poi la allargo con le le nocche delle mani fino a farla diventare quasi trasparente,se l'impasto è a posto non ti si rompe ;) poi la metto in teglia e l'eccedenza la taglio con la spatolina di plastica
     
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    CITAZIONE (nico178 @ 27/2/2014, 18:28) 
    bravissima,ti insegno il mio segreto :ph34r: :shifty: all'inizio uso il mattarello poi la allargo con le le nocche delle mani fino a farla diventare quasi trasparente,se l'impasto è a posto non ti si rompe ;) poi la metto in teglia e l'eccedenza la taglio con la spatolina di plastica

    l'impasto credo andasse bene guarda

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    mi manca una teglia apposita, e te pareva.............
     
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    si va benissimo e vanno bene anche le teglie ,per tagliare la pasta devi solo appoggiare la spatola sul bordoe dare dei colpetti,io ho visto il video di Vittorio di vivalafocaccia,dagli un occhio
     
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    ah bene grazie
     
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    Bella recco,mai fatta ma.....mai dire mai
    Chiara kiei complimenti ;)
     
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    Falla falla non è difficile se l'impasto è ben fatto, questa ricetta è perfetta (ne vengono tante!) come dosi e quantità, bada solo di impastarlo bene bene ma ti accorgi che diventa liscissimo e dopo il riposo è bello elastico come ti ho fatto vedere
     
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    Salve,
    Chiara davvero bellissima, complimenti!!!

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