Focaccia Profumata

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    Ieri pomeriggio mi sono messa all'opera.
    Sono partita dalla ricetta di Ettore https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=68549123
    .
    Dovevo togliere un po' di farine e allora ho mischiato semola, farina, farro... e amen... :D

    Ingredienti:

    260 g Farina w 280/300
    100 g. Semola
    40 g farro
    400 g acqua
    sale 12 g
    10 ldb

    Una spolverata sopra di:
    Pepe nero,
    sale rosa,
    peperoncino,
    aglio e cipolla secchi

    Per questo ho scritto profumata...
    non ha nemmeno bisogno di metterci qualcosa vicino :D
    E' buonissima così.

    Cottura bbq 12/14 min a 220*

    Impastato tutto con la planetaria.


    Ho fatto qualche giro di pieghe a mano ma più che altro
    l'ho fatto per far rotolare l'impasto nella ciotola.


    Ma essendo io di origini abruzzesi e quindi "capa tosta"
    una volta nella ciotola, con delicatezza, ho provato a dare qualche piega.

    Ho aspettato i tempi di lievitazione e ho girato tutto
    in una teglia ben oleata di 32 cm.
    Avrei dovuto prendere quella più piccola...
    ma oramai avevo sporcato questa :D

    Ho steso delicatamente e ho fatto fare la seconda lievitazione.

    Infornato tutto nel barbeque per 12/14 minuti a circa 220 gr.

    Ecco la mia bambina :wub: :wub:

    Ammmmore della mamma!!

    Felicità!!

    Edited by mela67 - 23/9/2021, 17:57
     
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    Cottura nel bbq? :woot: Bellissima!!!!
     
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    amorevole davvero!
     
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    Spettacolare! Mi hai fatto venire l'acquolina... che tempi di lievitazione hai tenuto?
     
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    Grazie grazie :D


    Allora... i tempi...

    In casa faceva piuttosto caldo.. cmq in 3/4 ore fai tutto.
    La prima io la faccio fare fino al raddoppio totale dell'impasto.
    Quando è bello gonfio.
    Con circa 24/25 gradi in casa ci vogliono circa 90 minuti.
    La seconda quasi due ore.

    :)
    Grazie

    :wub:
     
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    La classe non è acqua ;) :B):
     
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    CITAZIONE (giuseppe.pis @ 18/6/2018, 19:44) 
    La classe non è acqua ;) :B):

    Senti chi parla... :)


    Grazie mille :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
     
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    Cavolo, questa non me la ricordavo
     
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    Ammazza Rita, ti è venuta da paura. Chissà come sarà di gusto....
     
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    Ragazzi, è il momento di riportare in alto post che avevo completamente dimenticati.

    Prima impastavo molto di più e devo farmi tornare la voglia e la forza di farlo.

    Bella focaccia.

    Ps. Per chi è alle prime armi: non spingetevi al 100% di idratazione.
    E' follia pura. :woot: :woot:
    Abbassate l'idratazione anche al 75/80%.

    Grande patrimonio quello delle focacce.
     
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    È ora di impastareeeeeee
     
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