Focaccia con farina ai sette cereali e cipolle ripassate, Idratazione al 100%

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    Ero una di quelle che pensavano... "che palle con 'ste focacce!",
    non mi piaceva il sapore, non mi dava soddisfazione cucinarle.

    Le ho sempre definite "di legno!!"... :D

    Poi è successo qualcosa...
    Ahhh... sì... ho iniziato a scrivere sul forum e ho cambiato idea al 200%.


    Ora passo la settimana a leggere gli esperimenti di tutti per poi provare a fare
    qualcosa di buono durante il week end.

    Sono diventata maniacale...

    Ingredienti

    250 g di farina Polselli verde
    150 g di farina ai sette cereali Grandi Mulini
    400 g acqua a temperatura ambiente
    sale 12 g
    8/10 ldb

    5/6 cipolle (fatte appassire lentamente con olio)
    mezzo bicchiere emulsione 50% di acqua e olio

    Teglia cm 32

    Cottura nel forno estense




    Procedimento.

    Mettere il lievito sbriciolato nell'impastatrice.
    Aggiungere più della metà di acqua.
    Aspettare qualche minuto e iniziare a versare la farina.
    Lavoro l'impasto con calma a velocità 1.
    Una volta versato anche il sale, tutta la farina e piano piano l'acqua, aumento la velocità.

    lasciare lavorare la macchina fino a incordatura.

    Prendere l'impasto e metterlo in un recipiente chiuso.

    Prendere le cipolle, pulirle e affettarle come più ci piace.
    Cuocerle a fuoco lentissimo in padella con un goccio di olio.
    Devono essere belle appassite... ma non bruciate.
    (cuoceranno anche in forno con la focaccia)

    Lasciarle raffreddare

    Quando l'impasto sarà raddoppiato, e cioè circa 90 minuti dopo,
    capovolgerlo in una teglia oleata e allargarlo delicatamente.
    Ungere le mani di olio per aiutarsi.

    A questo punto prendiamo le cipolle e le adagiamo sull'impasto,
    spingendole un po' in fondo.

    Copriamo la teglia e facciamo partire la seconda lievitazione.

    _DSC7609

    _DSC7621


    Quando sarà gonfia e socievole verso tutto il mondo,
    infornare a 160/170 gr per circa 25 minuti.

    Appena prima di infornare, versare sopra delicatamente
    l'emulsione di acqua e olio.
    Questa operazione renderà la focaccia ancora più umda e morbida.

    Io ho cotto nel forno estense.
    Fornello medio alto per i primi 5/7 minuti e poi lascio per circa 35 minuti,
    (sotto sempre la teglia con il sale)

    ***

    Che dirvi?? sarà che le cipolle legano tanto con la sette cereali...
    sarà che quando l'ho messa in tavola
    gli ospiti avevano parecchia fame...
    ma ho fatto appena in tempo ad assaggiarla che era già finita. :)

    Enjoy!!
     
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    E brava Meluzza ;)
     
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    Te la porto ad Alassio :)

    CITAZIONE (Frabi66 @ 12/10/2014, 16:43) 
    E brava Meluzza ;)

    :wub: :wub: io, ehhh??? :D
     
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    Si vabbe, adesso non iniziamo a tirarcela con ste idratazioni che "nessuno" riesce a fare! :lol: :lol:

    Grandissima rita... sia per il prodotto sia per il condimento che come sempre vi contraddistingue dallo "standard" :)
     
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    mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm bona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
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    Ho la farina...
    Ho le cipolle...
    Ho dei pomodorini fantastici.

    Oggi non ho scampo. :lol: :lol: :lol:
     
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    A che ora passiamo? :shifty:
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Giuro.... ricordi bellissimi :)
     
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    La seconda lievitazione in teglia più o meno quanto dura? Temp in casa 21°
    O conviene metterla a 26°?

    Grazie mille
     
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    Va beh. Mi sento male, stile sindrome di Stendhal :woot:

    La prossima focaccia la condirò così senza alcun dubbio...😎
     
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    Cavoli che focaccia goduriosa! Altro che pomodorini... La prossima focaccia la farò così, e chissà perché ho idea che sarà molto presto 😋
     
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    adoro le cipolle, da provare assolutamente, bravissima
     
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    Oggi è un bel giorno per una focaccia cipollosa.

    :D
     
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