Ciambella/Torta yogurt nell' Estense

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    977
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    E' una torta/ciambella con cui faccio colazione spesso, si presta ad infinite varianti ed anche ad essere usata come base per essere "marmellatizzata"

    INGREDIENTI:
    2 uova150g-250g zucchero (in gusto vostro)
    20g olio evo
    70g olio di semi *** (arachide)
    250 g yogurt (2 vasetti)
    280 g farina 00
    1 bustina di lievito per dolci
    aroma a scelta da abbinare allo yogurt - limone/vaniglia/arancio/cacao/cannellaio

    io faccio spesso yogurt alla banana, cannella nell'impasto e scaglie di cioccolato sopra [ci vado matto]

    cottura circa 40 minuti a 180°
    in una tortiera da 26cm viene alta circa 4cm e si farcisce a meraviglia

    sbattere bene le uova con lo zucchero
    aggiungere lo yogurt poi l'olio a filo
    aggiungere farina setacciata con il lievito ed infornare





    questa fotografata è al caffè
    ovviamente potete cuocerla dove volete, io vi ho messo anche la foto della configurazione che uso per l'estense:

    alzata del microonde, vecchia teglia, teglia forata, teglia della torta ;)
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Allora niente teglia del sale?

    E su quale fuoco e quale fiamma?????????
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,874
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    :wub: :wub: :wub: :wub:

    Oddio mio sono troppe settimane che non lo uso.
    E' giunta l'ora.

    Bravissimo.
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Ritaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa sai che sto cercando una refrattaria piccina per fare il pane nell'Estense??????????
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    977
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    io sinceramente la teglia con il sale non l'ho mai usata, ho trovato questa configurazione per cuocere i dolci e tutto quello che vuole calore uniforme sopra/sotto e devo dire che funziona uno spettacolo :)

    io uso sempre il fornello grande da 10cm, per i dolci fiamma media quasi costante, in ogni caso mi regolo con la temperatura del termometrino dietro l'oblo :D

    domani sera dovrei cuocere il pane, semmai vi posto anche quello ;)
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,874
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    Io uso da sempre la teglia con il sale e fornello medio praticamente per tutto.

    Ecco, bravissimo... metti anche il pane. Mostro!! :P
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    977
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    metti la teglia con il sale sopra il triangolo e sopra la teglia di cottura diciamo giusto ?
    quella con il sale la copri di carta stagnola ?
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,874
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    metto la teglia con il sale sopra il triangolo... e poi ci metto sopra le teglie da cuocere.
    Senza stagnola.
    Considera che ho una teglia con il sale fissa per il fornetto...e a forza di cuocere il quel modo.. il sale si compatta... e ci appoggi sopra quello che vuoi.
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    anche io anche io, una lastra di sale!!!!!!!!!!!!!

    Mostro mostro posta il pane che mi interessa, intanto cerco la refrattaria piccina
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    977
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    ho l'impasto in frigo, spero di riuscire a cuocere stasera (pokerino improvvisato a casa mia) :)

    al limite vi faccio vedere le foto delle infornate vecchie :P
     
    .
9 replies since 11/12/2014, 19:09   239 views
  Share  
.