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Bello bello!!!! . -
NÉGHER.
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Non male la prossima volta chiama che venga ha assaggiààààààà CIAO . -
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Doppia dose per tutti! . -
Modigliani.
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Grande!
Poi a quell'ora,con lo sbrano e la mortazza!!!. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Ecco..... tu hai fatto una cosa che sogno da anni. Un pane splendido nell'estense.
A me il pane nell'estense non è mai venuto bene.
Mi spiegheresti ben bene come fai?
Grazie. -
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Ottimo pane... . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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lo guardo e lo riguardo ed esco davvero pazzo...
questo pane è perfetto, non ha zone più o meno cotte, è molto alto e alveolato molto molto bene....
Io ci provo da anni e qualcosa di simile riesco a farla solo con il forno a legna ma mai con l'estense!
Che favola...... -
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wowowowowowo.... . -
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Notturno mi ero perso un po' il tuo post, ti scrivo un po' di info, se non ti è chiaro qualcosa chiedi pure
preparo il poolish e lo lascio fermentare per 8 ore circa (in genere 1/3 della farina totale)
quando è pronto impasto il tutto nella tedeschina, faccio riposare un 20 minuti sulla spianatoia e dopo un giro di pieghe metto in ciotola leggermente oleata a raddoppiare
al raddoppio lo sgonfio leggermente e formo il filone cercando di dargli la giusta tensione, pizzico bene la chiusura e metto a rigonfiare nello stampo da plumcake (chiusura in alto)
quando si è rigonfiato lo capovolgo in teglia, taglio e cuocio (recupero qualche foto vecchia e la posto)
questo l'ho sfornato ieri, stesso procedimento ma farine ed idratazione diversi
1/3 integrale 2/3 farina 0 idro 65 %
tagliato un po' a caramellone...
una dose tipica:
poolish
150g manitoba
150g acqua
0.5 - 1 gr ldb secco
impasto
tutto il poolish
300g farina
190g acqua (66%)
9.9g sale 2.2 %
13g olio evo 0,03 %
malto/miele/zucchero
+ 1 - 2g ldb secco (in base ai tempi)
Edited by Mostro!! - 30/12/2014, 00:40. -
pinomerenda.
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all in! bel pane... ha portato bene? . -
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La percentuale va espressa per cento. Quindi sale 2,2 %
Il pane è bello, con l'estense una figata.. -
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Molto bello complimenti . -
.La percentuale va espressa per cento. Quindi sale 2,2 %
Il pane è bello, con l'estense una figata.
Grazie ho corretto!
Ancora mi scappa un pò la mano con tagli e formatura, ma questo risultato mi soddisfa già un bel po'.
L'ho fatto un paio di volte anche con sosta notturna in frigo ed il risultato è ancora migliore ;-). -
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A Mò, se sei un mostro al pokerino come fai il pane, sfidarti diventa un macello!
Complimenti..