panificata semi notturna

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    E' uscito dal fornetto verso le 23 ma non ha visto l'alba, alle 3 di notte causa attacco di fame generale (pokerino in atto a casa) è stato mortadellizzato e sbranato in brevissimo tempo.
    Le foto non rendono giustizia a cotanta piumosità, i più voraci hanno fatto il panino a due piani...

    0J29k9Zsf52pvJFsSwPJNCAs
    VXIZ9Qtserz03yZsNRIFj4ws

    in breve:
    poolish di manitoba con 1 gr ldb
    farina x pane nero/cereali (marchio conad)
    idro 75%
    sale 2.2 %
    3 % olio evo
    + 1gr ldb

    cottura 50 minuti circa sulla teglia superiore dell'estense

    visto che è finito mi toccherà rifarlo a breve...

    a disposizione per qualsiasi delucidazione :)

    Edited by Mostro!! - 28/4/2015, 16:33
     
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    Bello bello!!!!
     
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  3. NÉGHER
     
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    Non male la prossima volta chiama che venga ha assaggiààààààà CIAO :P :lol: :o:
     
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    Doppia dose per tutti!
     
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  5. Modigliani
     
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    Grande! :woot: :woot: :woot:

    Poi a quell'ora,con lo sbrano e la mortazza!!!sbav sbav sbav
     
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    Ecco..... tu hai fatto una cosa che sogno da anni. Un pane splendido nell'estense.

    A me il pane nell'estense non è mai venuto bene.

    Mi spiegheresti ben bene come fai?

    Grazie :)
     
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    Ottimo pane... :)
     
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    lo guardo e lo riguardo ed esco davvero pazzo...

    questo pane è perfetto, non ha zone più o meno cotte, è molto alto e alveolato molto molto bene....

    Io ci provo da anni e qualcosa di simile riesco a farla solo con il forno a legna ma mai con l'estense!

    Che favola.....
     
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    wowowowowowo.... :)
     
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    Notturno mi ero perso un po' il tuo post, ti scrivo un po' di info, se non ti è chiaro qualcosa chiedi pure ;)

    preparo il poolish e lo lascio fermentare per 8 ore circa (in genere 1/3 della farina totale)

    quando è pronto impasto il tutto nella tedeschina, faccio riposare un 20 minuti sulla spianatoia e dopo un giro di pieghe metto in ciotola leggermente oleata a raddoppiare

    al raddoppio lo sgonfio leggermente e formo il filone cercando di dargli la giusta tensione, pizzico bene la chiusura e metto a rigonfiare nello stampo da plumcake (chiusura in alto)

    quando si è rigonfiato lo capovolgo in teglia, taglio e cuocio (recupero qualche foto vecchia e la posto)

    questo l'ho sfornato ieri, stesso procedimento ma farine ed idratazione diversi
    1/3 integrale 2/3 farina 0 idro 65 %
    tagliato un po' a caramellone...

    HDK3bVksKPtrXQ7sjRYiTIbsxYUquKps

    una dose tipica:
    poolish
    150g manitoba
    150g acqua
    0.5 - 1 gr ldb secco

    impasto
    tutto il poolish
    300g farina
    190g acqua (66%)
    9.9g sale 2.2 %
    13g olio evo 0,03 %
    malto/miele/zucchero
    + 1 - 2g ldb secco (in base ai tempi)

    Edited by Mostro!! - 30/12/2014, 00:40
     
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  11. pinomerenda
     
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    all in! bel pane... ha portato bene? :)
     
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    La percentuale va espressa per cento. Quindi sale 2,2 %


    Il pane è bello, con l'estense una figata.
     
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    Molto bello complimenti
     
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    CITAZIONE (indisciplinato @ 29/12/2014, 22:16) 
    La percentuale va espressa per cento. Quindi sale 2,2 %


    Il pane è bello, con l'estense una figata.

    Grazie ho corretto!

    Ancora mi scappa un pò la mano con tagli e formatura, ma questo risultato mi soddisfa già un bel po'.

    L'ho fatto un paio di volte anche con sosta notturna in frigo ed il risultato è ancora migliore ;-)
     
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    A Mò, se sei un mostro al pokerino come fai il pane, sfidarti diventa un macello!
    Complimenti.
     
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14 replies since 13/12/2014, 23:34   205 views
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