Super pagnottona nell'Estense

con solo esubero veeeeeecchio

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Avevo rinfrescato parecchia pasta madre, poi per vari motivi non avevo panificato e allora avevo un esubero di ben 6 giorni.

    Rinfrescare tutto avrebbe fatto diventare la mia pasta madre un blob incontrollato, cosi’ ho usato la maggior parte per fare una pagnotta inventata li’ per li’.

    Ho impastato:

    pasta madre (non rinfrescata) 350 g
    acqua 450 g
    farina 0 850 g
    miele 1 cucchiaino
    sale 2 cucchiaini

    Ho impastato in planetaria col gancio, poi a mano sul legno.

    Ho quindi messo nel cestino di lievitazione (era sera) e la mattina l’ho trovato così lievitato da pensare che sarebbe stato meglio cucinarlo subito.

    C’era pero’ la alvastoviglie che funzionava e allora ho acceso il fuoco sotto il mio fidato Estense (con refrattaria).

    Ho inciso e messo sulla piastra con la pala, ho quindi cotto sul fuoco grande:

    10′ fiamma alta

    25′ fiamma quasi al minimo (ultimi 10′ fori aperti)

    In cottura e’ esploso, io lo trovo bellissimo anche se poco colorato, la prossima volta terro’ i fori aperti più a lungo.

    3-300x199

    1-300x199

    2-300x199

    4-300x199

     
    .
  2.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,253
    Location
    Cosmopoli

    Status
    Offline
    Che belle :wub:
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Anto' è una sola :lol: :lol: :lol: :lol:
     
    .
  4.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,253
    Location
    Cosmopoli

    Status
    Offline
    La prima foto mi ha fregato, sembrava sovrapposta ad un'altra!!!
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    no no se guardi si vedono i 4 lembi dei tagli che sono praticamente esplosi
     
    .
  6.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,253
    Location
    Cosmopoli

    Status
    Offline
    Sì l'ho notato dopo... sono più rinco che mai in questi giorni!!!
     
    .
  7.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    bella chiaretta ora tagliacene una fetta.... :D
     
    .
  8.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,253
    Location
    Cosmopoli

    Status
    Offline
    Che fa anche rima :woot:
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Eh Emma praticamente è finito, fra merende colazioni e di nuovo merende...

    Ne ho già impastato un altro farro integrale semola e 0
     
    .
  10.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 26/1/2015, 14:00) 
    Eh Emma praticamente è finito, fra merende colazioni e di nuovo merende...

    Ne ho già impastato un altro farro integrale semola e 0

    brava e chi lo compera piu' il pane....
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    ! Assomiglia alla mia pancia e i tagli sono le esplosioni delle braghe! É meraviglioso, anche i tagli sono stupendi. Ovviamente ricetta stampata!
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
    no ma che stampi è un CDC!!!!!!!!!!!
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Cara chiara se a me un cdc mi da sti risultati cdc tutta la vita! Questo é un cdc di classe! E poi quando saró vecchia e moriró a127 anni il ricettario con tutte le ricette della confraternita avrá n valore inestimabile!
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Peggio dell'enciclopedia Treccani!!!!!!!!!!!!!!

    Comunque ne ho già impastato un altro, cdc modificato
     
    .
  15. Amorgos
     
    .

    User deleted


    bellissime...sotto come sono venute?
     
    .
23 replies since 26/1/2015, 13:44   507 views
  Share  
.