lievito madre appiccicoso

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  1. armandop
     
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    CITAZIONE (shakin89 @ 29/4/2015, 07:04) 
    Per togliere quella punta di acido puoi procedere in due modi
    1. aggiungi lo 0,1% di bicarbonato di sodio sulla farina nei rinfreschi.
    2. quando è tornato bene in forza fai un rinfresco 1:3:1,5 lievito:farina:acqua. Ovvero per ogni parte di lievito metti 3 parti di farina e 1,5 parti di acqua (se il tuo è solido come penso).

    Ciao a tutti, @ Fabrizio e @ chi ha voglia rispondere volevo chiedere riguardo questi due punti:
    secondo voi cosa comporta un eventuale "abuso" di bicarbonato ( visto le dosi infinitesimali)? E poi rinfrescando giornalmente lo posso usare sempre?
    Per quale motivo si effettua il rinfresco al punto due?
    Ciao e buon WE pizzoso a tutti.
     
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44 replies since 27/4/2015, 22:01   23102 views
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