lievito madre essiccato

ma come puo essere?

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    23
    Location
    Vigevano

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Dekracap @ 3/5/2015, 10:01) 
    Bhe non è vero che non è possibile stabilire la quantità da usare, si devi usare una quantità circa tripla di quanto useresti di LBF.

    Buongiorno, riapro questa discussione per avere una conferma di quanto letto…

    Questi lieviti (anche io uso quello Rossetto) hanno il 30% di lievito di birra…

    Prendo una ricetta per una pizza e calcolo il LBF con CalcolaPizza, ad esempio 2gr...

    Per utilizzare il lievito che ho a disposizione devo metterne 20gr giusto? Su 20gr il 30% è 6gr che corrisponde al triplo della quantità richiesta nella ricetta…

    Me lo confermate o meno per favore=

    Grazie!!!!!!!

    (Mi sembra tanta come quantità…)

    ho letto in altre discussioni che il rapporto tra LBS e LBF è 1/3 e non 3/1....
    Quindi se la ricetta richiede 2 gr di LBF dovrei metterne 2,22gr di quello Rossetto che al suo interno contiene 0,66gr di LBS credo…

    E' questo il calcolo giusto?
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    23
    Location
    Vigevano

    Status
    Offline
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=62941145
    qui ne parlano ma anche leggendo i post linkati mi sembra tantino… però mi sa che l'unica è provare… stasera si impasta e si spera :)
     
    .
31 replies since 3/5/2015, 01:08   5430 views
  Share  
.