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cbartuccio.
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Per il grano deglutinizzato parliamone con Emiliano Polselli, il loro mix di farine gluten free è fatto (anche) con quello. Non l'ho ancora provato ma mi riprometto di farlo presto.
ecco qual'era una cose che volevo scrivere: amido di frumento.
perchè l'amido di frumento deglutinato (non frumento deglutinato altrimenti non avrebbe senso, userebbero una farina fatta solo di quello) c'è e viene usato da alcuni produttori ma dal quel che ho potuto vedere solo in pochissimi prodotti ed è di fatto una rarità da trovare spulciando l'elenco ingredienti. di fatto però non se ne sente la mancanza in quanto non mi sembra apporti niente in termini di tenuta dell'impasto e/o in termini di sapore in relazione ai prodotti normali; al contrario penso porti ad un aumento dei costi perchè se si usa una materia prima naturalmente priva di glutine bisogna soltanto evitare che venga contaminata mentre nel caso dell'amido di frumento bisogna estrarlo e poi accertarsi che sia effettivamente decontaminato (2 passaggi in più).
invece in merito al processo messo a punto e brevettato dall'univ di foggia la cosa può essere sicuramente una svolta epocale ma di fatto nei canali ufficiali non mi sembra se ne parli o se ne sia parlato, a parte qualche trafiletto sulla carta stampata di settore. comunque tanto di cappello a chi ha masso a punto la cosa... se volessero spedirmi un pallet di farina la testerei apporfonditamente. poi li inviterei a cena. -
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Ragazzi, discussione interessantissima!!
Dovrò rimboccarmi le maniche..abbiamo scoperto questa settimana che mia moglie e' celiaca...
È un po' demoralizzata,un po'molto sinceramente, abituata alla 🍕 in teglia con la ricetta di Dek e alla pala di Franko..le ho assicurato che farò di tutto per prepararle una pizza senza glutine coi fiocchi!!
Speriamo bene.... -
.Ragazzi, discussione interessantissima!!
Dovrò rimboccarmi le maniche..abbiamo scoperto questa settimana che mia moglie e' celiaca...
È un po' demoralizzata,un po'molto sinceramente, abituata alla 🍕 in teglia con la ricetta di Dek e alla pala di Franko..le ho assicurato che farò di tutto per prepararle una pizza senza glutine coi fiocchi!!
Speriamo bene...
Dille di non demoralizzarsi e di resistere.
Circa a metà settembre ci sarà una piccola rivoluzione sul senza glutine...
E' un argomento che abbiamo affrontato di striscio ed è cosa buona e giusta approfondire.
Vedrai, le piacerà!!. -
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Grazie mille...mi terrò infornato..:-) :-) . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Uppo questa discussione assai interessante, anche visto il mese del senza glutine . -
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mi pare di capire che si stia cercando di preparare un mix senza glutine, per contenere i costi dell'impasto, ma quanto costa a voi ?
io lo pago come un farro integrale (circa 3,00€/kg), nn mi sembra poi così male, o sbaglio ?
Paolo. -
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Mi permetto di dare il mio misero contributo
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=70693461. -
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io vorrei sapere un'altra cosa , esiste un lievito madre senza glutine ? . -
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e pure queste https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=67326776 io vorrei sapere un'altra cosa , esiste un lievito madre senza glutine ?
sì sì esiste aspetta vado a spiare come si fa. -
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eccomi: si usa farina di riso o farina di riso e mais macinato fine
Il procedimento è il classico. -
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dankiu . -
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vorrei chiedere un consiglio ai più esperti
per fare una pizza senza glutine, possibilmente bassa e croccantina (insomma non la napoletana morbida) in un normale forno da casa, quale farina consigliereste??
grano saraceno,mais,altre????? fare un mix onestamente mi risulterebbe un po scomodo perche dovrei comprare tanta farina che poi dopo butterei
grazie.