-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,718
- Location
- provincia di Vicenza
- Status
- Offline
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Bannati
- Posts
- 10,003
- Location
- ROMA
- Status
- Offline
|
|
Prova il caglio animale, vengono dei formaggi meravigliosi, si prende in farmacia, ma mi raccomando controlla il titolo di coagulazione. Normalmente dovrebbe corrispondere 1 gr che coagula 10 l di latte. Il liquido e' preferibile a quello in polvere... Quello vegetale mi e' sempre stato sconsigliato da tutti perche' e' difficile da dosare. Se usi il limone e' importante passarlo bene sotto l'acqua prima di metterlo nelle forme altrimenti sapra' troppo di acidulo.
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,718
- Location
- provincia di Vicenza
- Status
- Offline
|
|
ma dopo che ho letto da dove viene il caglio mi fa un po' schifetto
e poi sai che le strade in discesa mi piacciono poco
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Bannati
- Posts
- 10,003
- Location
- ROMA
- Status
- Offline
|
|
dimenticavo che una volta ho provato a realizzare la ricotta con aceto di mele ed e' venuta buonissima!!!!
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,718
- Location
- provincia di Vicenza
- Status
- Offline
|
|
l'alternativa al limone era l'aceto in effetti
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Bannati
- Posts
- 10,003
- Location
- ROMA
- Status
- Offline
|
|
Hai ragione Chiaretta, ma se mangi i formaggi acquistati.... Io comunque la penso come te...piu' e' difficile e piu' mi fomento...
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,718
- Location
- provincia di Vicenza
- Status
- Offline
|
|
se me li faccio io è per mangiare qualcosa di diverso
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 16,344
- Status
- Offline
|
|
Bello Chiara dai fatti anche le caciottine, devi immergerle in acqua e sale però devi cercsre la percentuale giusta poi le fai stagionare. Sono strafine. È vero il caglio animale è schifoso ma è uguale al kefir in fin dei conti.
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,718
- Location
- provincia di Vicenza
- Status
- Offline
|
|
hai mai fatto qualcosa? dimmi dimmi
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 16,344
- Status
- Offline
|
|
Facevo i formaggi in casa. Il vicino del vecio (abitava in campagna)mi dava il latte di capra e io prendevo il caglio in polvere (meglio il liquido ma non lo trovavo mai)lo aggiungevo quando il latte era a temperatura giusta poi aspettavo rompevo la cagliata a x e poi mettevo nelle forme a scolare e indurirsi. Poi immergebo in acqua e sale (c è uns dose giusta) poi a stagionare. Io al max ho fatto un mese. Lo facevo 6 7 anni fà, non mi ricordo benissimo, avevo ordinato le forme bucherellate su internet in una ditta specializzata. Ho smesso perchè non trovavo il caglio vegetale (potresti usare il cardo mariano ma è un lavoraccio)e mi sembrava un controsenso.
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,718
- Location
- provincia di Vicenza
- Status
- Offline
|
|
oggi mi faccio ridere dietro al consorzio ahahahahah
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 16,344
- Status
- Offline
|
|
Digli che vengo io e gli spacco ka faccia! (Sapessi quanto m hanno preso per il cuculo a mè chiedendo caglio vegetale ).
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,718
- Location
- provincia di Vicenza
- Status
- Offline
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Bannati
- Posts
- 1,420
- Status
- Offline
|
|
Se vuoi due dritte posso dartele volentieri....fino a qualche mese fa lavoravo per vendita (e per consumo) qualcosa come 60-80lt a settimana di latte (quindi sui 10kg di formaggi vari...piu o meno.)
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,718
- Location
- provincia di Vicenza
- Status
- Offline
|
|
ehehehe sono tutta orecchi!!!!!!
|
|
| .
|
37 replies since 21/7/2015, 11:59 681 views
.