Aspetti teorici e pratici del lievito naturale

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. indisciplinato
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    11,764

    Status
    Offline
    Sul lievito naturale girano un sacco di notizie. Sarebbe utile individuare un elenco di informazioni ed elencarle con un grado di attendibilità/utilità.

    Non riesco a rendere l'idea, ma immaginate chi si avvicina per la prima volta. Con ogni probabilità indosserà il cilicio della fasciatura del lievito e, l'esperienza insegna che più è alto l'impegno più è probabile un fallimento.

    In sintesi, mi piacerebbe vedere una pagina con le procedure, come a dire, obbligatorie e i desiderata, quelle che aiutano in una direzione, ma non costituiscono un fondamento (legatura ad esempio). Per poi passare a quelle previste dalla tradizione, ma senza riscontro scientifico (taglio a croce) e, infine, annoverare le leggende metropolitane.

    Non è facilissimo.

    PS: non sono d'accordo sul fatto che le farine deboli vanno bene come le forti con il LNL. A mio giudizio, più tempo questo sta su senza collassare, minore necessità ho di rinfrescarlo.

    Scusa, ma non ti ho ancora ringraziato per il post. Grazie ;)
     
    .
468 replies since 14/12/2015, 11:25   25218 views
  Share  
.