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Salve amici confratelli
Dopo orecchiete e melanzane ripiene ci vuole una serata di pizza nopeletana.
Possiedo il delizia 10006 con resistenza tonda sopra e omega sotto, volevo chiedervi se ne vale la pena modificare il fornetto delizia senza fare stravolgimenti,quale sia la modifica migliore?
Ho fatto gia M1 e come pizze non mi posso lamentare, in due minuti sono pronte e merbide come piace a me.
Impasto un kg di farina con un gr di lievito,dopo mezzora riformo i panetti e lascio riposare in frigo per tre giorni.
Quando voglio fare una pizzata prendo i panetti dal frigo,riformo e lascio lievitare ancora per 8 ore.. -
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Salve amici confratelli
Dopo orecchiete e melanzane ripiene ci vuole una serata di pizza nopeletana.
Possiedo il delizia 10006 con resistenza tonda sopra e omega sotto, volevo chiedervi se ne vale la pena modificare il fornetto delizia senza fare stravolgimenti,quale sia la modifica migliore?
Ho fatto gia M1 e come pizze non mi posso lamentare, in due minuti sono pronte e merbide come piace a me.
Impasto un kg di farina con un gr di lievito,dopo mezzora riformo i panetti e lascio riposare in frigo per tre giorni.
Quando voglio fare una pizzata prendo i panetti dal frigo,riformo e lascio lievitare ancora per 8 ore.
E perche' mai ?Se in due minuti fai la pizza, ha fatto gia' centro.Credo a naso che hai centrato anche l'impasto,tanto che non gli trovi difetti.Non mi rimane che farti gli auguri per una buona pizzata. PS otto ore di appretto sono troppe ,io ne farei al max 5.. -
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In effetti mi era capitato di formare i panetti mene di otto ore (dimenticanza) ed erano comunque uscite bene
Comunque stasera posto qualche foto di pizza, ho da fare una pizzata tra amici. Ieri orecchiette,stasera pizze,domani chissa' e voglia fino all'epifania.
Grazie Cosimo del consiglio volevo un parere di un esperto.
Ps provo ( se trovo tempo stasera) a leggere la discussione sulla japimod e l'unica che mi puo' interessare.. -
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Eccole...
Prima una bianca accompagnata con salsiccia e cime di rape e dopo un giro di margherite.
Ciao e buona serata a tutti voi.
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Che lievito hai usato?Sembra che ne manchi.Hai la pistola laser?Sotto sono bruciacchiate inforna a 360-380°C.Migliora la stesura disco...sembra troppo spessa nonostante il poco lievito.Puoi sicuramente migliorare impasto....la japimod non ti servirebbe a nulla se non ad evidenziare i problemi.Vedrai che se ti applichi poche pizzate e le pizze cambiano alla grande.Forza vuagno'. . -
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Ciao Cosimo
Uso LDB un gr su un kg di farina, rispetto alle altre volte mi sono accorto gia nel tirarle fuori dal frigo,per formare i panetti, che avevano poca aria o bolle.
La temperatura del frigo e sempre uguale impostato a 4 gradi, sara'il lievito?
Il laser ancora niente, ormai lo prendo il prossimo gennaio, so che e'importante.
Ciao. -
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Ciao Cosimo
Uso LDB un gr su un kg di farina, rispetto alle altre volte mi sono accorto gia nel tirarle fuori dal frigo,per formare i panetti, che avevano poca aria o bolle.
La temperatura del frigo e sempre uguale impostato a 4 gradi, sara'il lievito?
Il laser ancora niente, ormai lo prendo il prossimo gennaio, so che e'importante.
Ciao
Sara' il LVB scaduto o consrvato male.Ti succede una volta poi non sbagli piu'...non ne val la pena.La pistola non è importante è indispensabile.. -
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Ok comprero' il laser
Ciao Cosimo ci aggiorniamo.
PS ora scappo vadonal frantoi e il mio turno per mavinare le mie olive,se si puo'mettetto qualche fotto sul forum.. -
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La rete non avrà risolto il problema dell' eccessiva plasica,ma ne ha ridotto di sicuro la temperatura.La lampadina invece sembra quella delle Madonnine.Benedetto sia questo forno.Pulito e bello il lavoro..bravo. . -
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E si sembra il fornetto del buon Gesu
Cmq l'ho provato va meglio di prima, dal buco dove stava la lampadina esce aria,sembra na canna fumaria e dalla parte della rete esce aria come un motore
Ho notato che il restante della plastica sopra la rete che curva da una parte a l'altra e stacata di 5mm (io pensavo che era aderenta alla lamiere) quindi c'e' una piccola cameradaria, inzomma respira e questo va bene.
Adesso con la fibra di vetro e resina epossidica (ho un tessutino da 160 gr m quadro) vorrei stampare i piedi del fornetto perche' quando apri il fornetto la parte alta e molto esposto al calore (in caso di cambio resistenza piu potente).. -
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Ma si perche' no,poi se funziona ti metti una piccola catena di.......cinesine che buonine mangiando un poco liso e dormendo dentro un comodino.Chiaramente munite di mascherina per via dei mali inculabili.Scherzi a parte,dovresti testare un pezzo simile a quello che vuoi fare e vedere a quanti gradi si deforma,perche' se non va bene non avrai fatto un lavoro inutile.Dico bene? . -
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Il tessuto di fibra quello tiene di sicuro, resta la prova della resina epossidica che ho io, se emette sostanze volati o solventi. Dovrei chiedere al mio fornitore.
Altrimenti bisogna prendere quella adatta per i collegamenti elettronica.
Altrimenti si fanno di alluminio e buona notte ai suonatori. -
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se non lo hai gia visto guarda questo https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=70937097 . -
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Sarebbe la cosa piu semplice da fare con i profili d'alluminio.
Pero' che resistenza che ha messo rofbor.....