100 e più condimenti rapidi per la pasta... e forse anche per la pizza

In evoluzione...

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,872
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    A parte il sabato e la domenica, ho sempre poco tempo per cucinare.

    Quindi ecco una selezione di piatti veloci utilizzabili per la pasta...
    ma anche per condire le nostre pizze.
    Magari con una piccola rielaborazione.

    Se ci dovessero essere doppioni è perché stavo scrivendo questo elenco da mesi.
    All'inizio molto ordinata... poi sempre meno... sempre meno... sempre meno...

    :wub:

    1) Acciughe e succo di arancia (con la buccia tritolata)
    2) Acciughe e pangrattato
    3) Aglio, olio e peperoncino
    4) Aglio, burro, basilico e pecorino
    5) Aglio, alici, rucola (cruda o cotta) e pecorino;
    6) Aglio, alici, rucola, pomodorini e pecorino;
    7) Aglio, zenzero fresco tagliato a fettine, olio (burro)
    8) Ai 4 (ma anche di più) formaggi;
    9) All'amatriciana o alla Matriciana (visto che non si prende una decisione)
    10) All'arrabbiata
    11) Alla carbonara;
    12) Alla Cacio e pepe
    13) Alla cacio, pepe e tartufo
    14) Alla crudaiola
    15) Alla gricia code5
    16) Alla papalina
    17) Boscaiola (funghi e salsiccia)
    18) Broccoli con le vongole
    19) Broccoli con aglio, olio e peperoncino
    20) Buccia di limone e semi di papavero
    21) Burro e salvia
    22) Burro, salvia e pecorino
    23) Burro, succo di limone e buccia di limone tritata (versione più soft del n. 42)
    24) Cacio e pepe
    25) Capperi e gorgonzola
    26) Carbonara ai piselli/zucchine/fagiolini o quello che preferite.
    27) Carbonara vegetariana
    28) Cavolfiore ripassato con aglio, peperoncino e molliche
    29) Carciofi e ricotta (o altro formaggio morbido)
    30) Ceci e vongole
    31) Cicoria e guanciale
    32) Cime di rapa ripassate
    33) Cipolle, olio, latte e pepe;
    34) Cipolle, tonno, latte e parmigiano;
    35) Cipolle di Tropea e puntarelle
    36) Crema di peperoni;
    37) Crema di sedano, macinato e fagioli
    38) Crema di sedano e noci
    39) Con gli asparagi
    40) Con i ceci
    41) Con i fagiolini
    42) Con i friggitelli
    43) Con la mollica di pane
    44) Con la ricotta
    45) Con le polpettine (carne, melanzane, zucchine, ricotta, tonno, etc.... )
    46) Crema di piselli e pecorino
    47) Fagioli/Ceci con le vongole;
    48) Fagioli e cozze, vongole, frutti di mare,
    49) Fagiolini con patate lesse, aglio e basilico;
    50) Fettuccine di pasta e di mortadella, con crema di sedano e salsa tartufata
    51) Fiori di zucca
    52) Funghi e guanciale;
    53) Funghi con pomodorini freschi e salsa tartufata;
    54) Funghi, aglio, olio, peperoncino e mentuccia;
    55) Friggitelli con vongole ( o cozze o frutti di mare o tonno o orata o baccalà) SnfKC6Vl
    56) Friggitelli in bianco;
    57) Funghi
    58) Funghi con pochissimo pomodoro;
    59) Genovese
    60) Lenticchie;
    61) Melanzane a tocchetti
    62) Melanzane e gorgonzola;
    63) Melanzane e pomodori secchi
    64) Melanzane, cipolle, patate e pecorino;
    65) Melanzane, basilico e parmigiano;
    66) Macinato di carne con crema di fagioli e sedano;
    67) Merluzzo al burro e latte
    68) Mollica di pane, peperoncino e pecorino
    69) Noci, gorgonzola, fiori di zucca e zafferano
    70) Olive, capperi
    71) Olive, capperi e tonno
    72) Panna, prosciutto e piselli
    73) Pasta di acciughe e cipolle
    74) Paté di olive.
    75) Peperoni, cozze, vongole e ricotta dura
    76) Pesto di rucola;
    77) Pesto di prezzemolo
    78) Pesto e mozzarella
    79) Pesto, patate e fagiolini
    80) Pomodori secchi (frullati con un po' di patata lessa e di mollica, un'acciuga)
    81) Pomodorini e acciughe
    82) Pomodori e basilico
    83) Prosciutto e funghi
    84) Prosciutto e panna
    85) Radicchio
    86) Radicchio e speck;
    87) Radicchio e tonno 5Y0qn37l
    88) Radicchio e gorgonzola
    89) Ragù di carne rapido, in bianco o con pomodoro
    90) Ragù di fagioli.
    91) Ricotta e noci
    92) Rucola fresca e pecorino
    93) Sagne 'ncannulate con friggitelli e pachino 3Bw9LxHl
    94) Salmone e zucchine
    95) Salsiccia e cipolle
    96) Salsiccia e funghi
    97) Salsiccia e mascarpone KZj3npul
    98) Salsiccia, panna e zafferano
    99) Salsiccia, pomodorini e germogli di spinaci
    100) Salmone e pomodoro
    101) Speck e cipolle
    102) Spinaci e feta (o panna)
    103) Spinaci e pancetta.
    104) Spinaci e patate;
    105) Scquacquerone, formaggio di fossa e guanciale piccante
    106) Taccole e speck;
    107) Tonno e cipolle
    108) Tonno, aglio, peperoncino e pomodoro (pomodorini)
    109) Tonno, zafferano e erba cipollina
    110) Verdure miste.
    111) Verza, cipolle e salsiccia;
    112) Verza con alici (o pasta d'acciuga o prosciutto o salsiccia o guanciale o pancetta)
    113) Vongole, crema di zucca e rucola 12106923_10205337097607156_176368589382932399_n
    114) Vongole e cannellini WEWtFPIl
    115) Zafferano e zucchine.
    116) Zucca, burro, parmigiano, semi di papavero e noci 10153832_10203192843402141_1661786771041690366_n
    117) Zucca e gorgonzola 12138440_10205319873536565_4350039232961980388_o
    118) Zucca e salsiccia
    119) Zucca e speck
    120) Zucca, mandorle e timo
    121) Zucchine
    122) Zucchine a dadolini con mentuccia
    123) Zucchine e mandorle
    124) Zucchine, scamorza e salsiccia.
    125) Crema ai funghi con besciamella invertita di Pino Merenda

    Spero possa essere utile.

    :)

    Man mano inserirò le foto.

    Edited by mela67 - 22/9/2016, 15:15
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    654
    Location
    Vignola (MO)

    Status
    Offline
    Bellissima idea Rita
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Echecax! Questa è una lista con i controfiocchi! Brava brava. Lo dicevo proprio ieri per le pizze, ci vuole na robetta così perchè per quanta inventiva tu possa avere a volte cadi sempre nei stessi condimenti per pigrizia invece avendoli lì belli comodi ti vien più voglia di sperimentare.
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,872
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    @Fofline... grazie.. spero vorrai contribuire :)

    @Dany... beh, a te sicuramente non manca l'inventiva. Sei un vulcano.

    Edited by mela67 - 23/7/2018, 14:56
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Questa lista è mooooooolto utile in quei momenti di blackout in cui resti fermo a margherita e marinara! :D
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Ho messo tutti i condimenti in ordine alfabetico e li ho numerati.

    In questi giorni metterò il link alle diverse ricette e la foto del risultato
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Noooooo state aggiungendo le foto... :cry: Noooooo non si fa così! :cry:
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,872
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    12295447_10205529704302203_553466020602352531_n


    12109897_10205352012300014_1375814143315325003_o


    12109863_10205314530082982_4643564667011668334_o


    11088395_10204095710173246_7914835106445468832_n

    11054851_10204015395045418_5063244276990440048_n


    10904073_10203644581295306_5185749641567689672_o


    10830528_10203288183105574_6445592983367179956_o


    Piano piano mi rimetto tutte le foto saltate... grrrrrrrrrrrrrrr
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Te credo che Ettore l hai conquistato con un primo! Conquisteresti chiunque! Che belli!
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,872
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    CITAZIONE (dany.1974 @ 11/2/2016, 13:40) 
    Te credo che Ettore l hai conquistato con un primo! Conquisteresti chiunque! Che belli!

    :wub: :wub: :wub:
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    336
    Location
    Venezia Spinea

    Status
    Offline
    CITAZIONE (mela67 @ 11/2/2016, 13:42) 
    CITAZIONE (dany.1974 @ 11/2/2016, 13:40) 
    Te credo che Ettore l hai conquistato con un primo! Conquisteresti chiunque! Che belli!

    :wub: :wub: :wub:

    non credo che si sia fermato al primo, anche il dolcetto ha avuto la sua parte :lol: :ph34r:
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,872
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    CITAZIONE (pinomerenda @ 7/3/2016, 13:22) 
    melaaaaa :) già stufa? :D

    No no, ma dicono che io sia a dieta....................................... roll1

    [IMG]1401213_10203274124954129_5969264917022976604_o 1904274_10201758651908250_1021512622_n 1909270_10203353900388465_4433604127129472200_o 1974361_10203394283558019_1803180116340766909_o 10168086_10204022055931936_1198222808797979222_n 10257843_10203260212686331_2145194757406374408_o 10295391_10202364139165053_7176687914012212472_o 10295404_10202206620147176_6435583496704247080_o 10339305_10202511253242813_2575794997559441915_o 10380545_10202592107264113_8139395390361437573_o 10386961_10202380209486801_2385947634183495959_o 10474779_10203411704073521_8694431924246692533_n 10499414_10202525708204178_1922221857106930885_o 10518589_10202551780655973_3127604734127793765_o 10548110_10203394282998005_4776206596979425909_o 10580799_10202537916029366_2550979419550786548_o 10708754_10203205764645164_3161413135237427704_o 10750282_10203298986175644_7750920256720828631_o 10830528_10203288183105574_6445592983367179956_o 10904073_10203644581295306_5185749641567689672_o 10959455_10203811894078021_7351253954589271361_n 11018734_10203979448346773_2145987064740489357_o 11054851_10204015395045418_5063244276990440048_n 11088395_10204095710173246_7914835106445468832_n 12109863_10205314530082982_4643564667011668334_o 12109897_10205352012300014_1375814143315325003_o 12138440_10205319873536565_4350039232961980388_o 12295447_10205529704302203_553466020602352531_n code6 [/IMG]
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Rita, sembrano dei quadri!
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,872
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    CITAZIONE (dany.1974 @ 18/3/2016, 11:51) 
    Rita, sembrano dei quadri!

    :wub: :wub:
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Mela e adesso come la mettiamo col fatto che a me spetta invece una misera pasta col tonno in scatola? <_<
    Bellissimi :D
     
    .
27 replies since 8/2/2016, 17:28   9366 views
  Share  
.