-
.
A parte il sabato e la domenica, ho sempre poco tempo per cucinare.
Quindi ecco una selezione di piatti veloci utilizzabili per la pasta...
ma anche per condire le nostre pizze.
Magari con una piccola rielaborazione.
Se ci dovessero essere doppioni è perché stavo scrivendo questo elenco da mesi.
All'inizio molto ordinata... poi sempre meno... sempre meno... sempre meno...
1) Acciughe e succo di arancia (con la buccia tritolata)
2) Acciughe e pangrattato
3) Aglio, olio e peperoncino
4) Aglio, burro, basilico e pecorino
5) Aglio, alici, rucola (cruda o cotta) e pecorino;
6) Aglio, alici, rucola, pomodorini e pecorino;
7) Aglio, zenzero fresco tagliato a fettine, olio (burro)
8) Ai 4 (ma anche di più) formaggi;
9) All'amatriciana o alla Matriciana (visto che non si prende una decisione)
10) All'arrabbiata
11) Alla carbonara;
12) Alla Cacio e pepe
13) Alla cacio, pepe e tartufo
14) Alla crudaiola
15) Alla gricia
16) Alla papalina
17) Boscaiola (funghi e salsiccia)
18) Broccoli con le vongole
19) Broccoli con aglio, olio e peperoncino
20) Buccia di limone e semi di papavero
21) Burro e salvia
22) Burro, salvia e pecorino
23) Burro, succo di limone e buccia di limone tritata (versione più soft del n. 42)
24) Cacio e pepe
25) Capperi e gorgonzola
26) Carbonara ai piselli/zucchine/fagiolini o quello che preferite.
27) Carbonara vegetariana
28) Cavolfiore ripassato con aglio, peperoncino e molliche
29) Carciofi e ricotta (o altro formaggio morbido)
30) Ceci e vongole
31) Cicoria e guanciale
32) Cime di rapa ripassate
33) Cipolle, olio, latte e pepe;
34) Cipolle, tonno, latte e parmigiano;
35) Cipolle di Tropea e puntarelle
36) Crema di peperoni;
37) Crema di sedano, macinato e fagioli
38) Crema di sedano e noci
39) Con gli asparagi
40) Con i ceci
41) Con i fagiolini
42) Con i friggitelli
43) Con la mollica di pane
44) Con la ricotta
45) Con le polpettine (carne, melanzane, zucchine, ricotta, tonno, etc.... )
46) Crema di piselli e pecorino
47) Fagioli/Ceci con le vongole;
48) Fagioli e cozze, vongole, frutti di mare,
49) Fagiolini con patate lesse, aglio e basilico;
50) Fettuccine di pasta e di mortadella, con crema di sedano e salsa tartufata
51) Fiori di zucca
52) Funghi e guanciale;
53) Funghi con pomodorini freschi e salsa tartufata;
54) Funghi, aglio, olio, peperoncino e mentuccia;
55) Friggitelli con vongole ( o cozze o frutti di mare o tonno o orata o baccalà)
56) Friggitelli in bianco;
57) Funghi
58) Funghi con pochissimo pomodoro;
59) Genovese
60) Lenticchie;
61) Melanzane a tocchetti
62) Melanzane e gorgonzola;
63) Melanzane e pomodori secchi
64) Melanzane, cipolle, patate e pecorino;
65) Melanzane, basilico e parmigiano;
66) Macinato di carne con crema di fagioli e sedano;
67) Merluzzo al burro e latte
68) Mollica di pane, peperoncino e pecorino
69) Noci, gorgonzola, fiori di zucca e zafferano
70) Olive, capperi
71) Olive, capperi e tonno
72) Panna, prosciutto e piselli
73) Pasta di acciughe e cipolle
74) Paté di olive.
75) Peperoni, cozze, vongole e ricotta dura
76) Pesto di rucola;
77) Pesto di prezzemolo
78) Pesto e mozzarella
79) Pesto, patate e fagiolini
80) Pomodori secchi (frullati con un po' di patata lessa e di mollica, un'acciuga)
81) Pomodorini e acciughe
82) Pomodori e basilico
83) Prosciutto e funghi
84) Prosciutto e panna
85) Radicchio
86) Radicchio e speck;
87) Radicchio e tonno
88) Radicchio e gorgonzola
89) Ragù di carne rapido, in bianco o con pomodoro
90) Ragù di fagioli.
91) Ricotta e noci
92) Rucola fresca e pecorino
93) Sagne 'ncannulate con friggitelli e pachino
94) Salmone e zucchine
95) Salsiccia e cipolle
96) Salsiccia e funghi
97) Salsiccia e mascarpone
98) Salsiccia, panna e zafferano
99) Salsiccia, pomodorini e germogli di spinaci
100) Salmone e pomodoro
101) Speck e cipolle
102) Spinaci e feta (o panna)
103) Spinaci e pancetta.
104) Spinaci e patate;
105) Scquacquerone, formaggio di fossa e guanciale piccante
106) Taccole e speck;
107) Tonno e cipolle
108) Tonno, aglio, peperoncino e pomodoro (pomodorini)
109) Tonno, zafferano e erba cipollina
110) Verdure miste.
111) Verza, cipolle e salsiccia;
112) Verza con alici (o pasta d'acciuga o prosciutto o salsiccia o guanciale o pancetta)
113) Vongole, crema di zucca e rucola
114) Vongole e cannellini
115) Zafferano e zucchine.
116) Zucca, burro, parmigiano, semi di papavero e noci
117) Zucca e gorgonzola
118) Zucca e salsiccia
119) Zucca e speck
120) Zucca, mandorle e timo
121) Zucchine
122) Zucchine a dadolini con mentuccia
123) Zucchine e mandorle
124) Zucchine, scamorza e salsiccia.
125) Crema ai funghi con besciamella invertita di Pino Merenda
Spero possa essere utile.
Man mano inserirò le foto.
Edited by mela67 - 22/9/2016, 15:15. -
.
Bellissima idea Rita . -
.
Echecax! Questa è una lista con i controfiocchi! Brava brava. Lo dicevo proprio ieri per le pizze, ci vuole na robetta così perchè per quanta inventiva tu possa avere a volte cadi sempre nei stessi condimenti per pigrizia invece avendoli lì belli comodi ti vien più voglia di sperimentare. . -
.
@Fofline... grazie.. spero vorrai contribuire
@Dany... beh, a te sicuramente non manca l'inventiva. Sei un vulcano.
Edited by mela67 - 23/7/2018, 14:56. -
.
Questa lista è mooooooolto utile in quei momenti di blackout in cui resti fermo a margherita e marinara! . -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Ho messo tutti i condimenti in ordine alfabetico e li ho numerati.
In questi giorni metterò il link alle diverse ricette e la foto del risultato. -
.
Noooooo state aggiungendo le foto... Noooooo non si fa così! . -
.
Piano piano mi rimetto tutte le foto saltate... grrrrrrrrrrrrrrr. -
.
Te credo che Ettore l hai conquistato con un primo! Conquisteresti chiunque! Che belli! . -
.Te credo che Ettore l hai conquistato con un primo! Conquisteresti chiunque! Che belli!
. -
.
non credo che si sia fermato al primo, anche il dolcetto ha avuto la sua parte. -
.
No no, ma dicono che io sia a dieta.......................................
[IMG] [/IMG]. -
.
Rita, sembrano dei quadri! . -
.
. -
.
Mela e adesso come la mettiamo col fatto che a me spetta invece una misera pasta col tonno in scatola?
Bellissimi.