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MaryM L-11.
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Salve a tutti,
essendo una neofita nel campo della lievitazione naturale, volevo sapere se qualcuno di voi mi puo' consigliare un libro valido sulla panificazione. Non parlo solo di ricette, ma di un libro utile per capire le varie temperature, idrolisi, autolisi etc etc... Ne ho visto uno di Sara Papa dove si accenna alle varie tecniche, ma non so...
Vi ringrazio in anticipo. -
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Prova i libri di Giorilli.
Tante informazioni le trovi in "Panificando", ma so che di recente ha pubblicato un nuovo libro, ancora più interessante (a detta di lo ha letto). Perdonami, ma non ricordo il titolo.... -
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Giorilli numero uno. Poi cercherei sempre qualcosa con taglio di divulgazione scientifica. . -
NÉGHER.
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Giorilli numero uno. Poi cercherei sempre qualcosa con taglio di divulgazione scientifica.
Quoto ottimo consiglio. -
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Io e Chiara ad esempio di recente abbiamo preso un libro di Dario Bressanini.
Ma non rientra esattamente su argomento di lievitazione naturale.. -
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Panificando è davvero un ottimo libro, specialmente per chi comincia, e la Lipetskaia, cui si deve la parte tecnico-scientifica, è una tecnologa alimentare di tutto rispetto. Onestamente, più che le ricette di Giorilli, che sono sempre ricette su un libro, poi vanno "interpretate" con le mani, ho invece davvero apprezzato la parte della Lipetskaia. . -
MaryM L-11.
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grazie mille... di Bressanini effettivamente ho letto bene, ma ho paura che sia troppo complicato avendo appena iniziato.
Giorilli lo metto subito nella mia wishlist di AmazonProva i libri di Giorilli.
Tante informazioni le trovi in "Panificando", ma so che di recente ha pubblicato un nuovo libro, ancora più interessante (a detta di lo ha letto). Perdonami, ma non ricordo il titolo...
Il grande libro del pane
di Piergiorgio Giorilli, Elena Lipetskaia
forse questo è l'ultimo?Panificando è davvero un ottimo libro, specialmente per chi comincia, e la Lipetskaia, cui si deve la parte tecnico-scientifica, è una tecnologa alimentare di tutto rispetto. Onestamente, più che le ricette di Giorilli, che sono sempre ricette su un libro, poi vanno "interpretate" con le mani, ho invece davvero apprezzato la parte della Lipetskaia.
Mi hai incuriosita molto con questo commento, sembra davvero il libro perfetto per me... Perchè le ricette uno le fa ma quello che voglio sapere è cosa faccio e perchè lo faccio, quindi tutta la parte teorica.. -
.Panificando è davvero un ottimo libro, specialmente per chi comincia, e la Lipetskaia, cui si deve la parte tecnico-scientifica, è una tecnologa alimentare di tutto rispetto. Onestamente, più che le ricette di Giorilli, che sono sempre ricette su un libro, poi vanno "interpretate" con le mani, ho invece davvero apprezzato la parte della Lipetskaia.
Mi hai incuriosita molto con questo commento, sembra davvero il libro perfetto per me... Perchè le ricette uno le fa ma quello che voglio sapere è cosa faccio e perchè lo faccio, quindi tutta la parte teorica.
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Se questo è il tuo atteggiamento, ti consiglio davvero di leggere Panificando. Nel frattempo, magari, puoi dare un'occhiata alle paginette che ho scritto proprio per cercare di aiutare quelli che, come te e me, cercano di iniziare capendo... (guarda nel sito web nella mia firma). -
Brunello58.
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Il grande libro del pane
di Piergiorgio Giorilli, Elena Lipetskaia
forse questo è l'ultimo?
Si, è questo e vai sereno. D. -
Pib10.
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Approfitto del post per chiedere se potete consigliare anche un buon libro di cucina. Non i soliti libri con ricette ma qualcosa di piu' professionale con consigli e segreti... grazie e scusate l'off topic .