-
.
Ciao ragazzi, vi posto il video delle modifiche che ho effettuato al mio fornetto.
Il termostato lo avevo già starato precedentemente.
Video. -
.
Bravo! Ottimo tutorial, e bella anche la pizza! . -
.
Buonasera a tutti, approfitto di questo post, per sapere se su Roma, c'e' qualcuno in grado naturalmente dietro pagamento, di effettuare tutte le modifiche necessarie a rendere performants il Delizia Ferrari. Nello specifico, sostituzione pietra refrattaria con testo per piadine, bypassare il termostato e sostituzione della resistenza superiore con la Coera. Grazie a tutti. . -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Svegliaaaa la Coera non monta sul Delizia e meno male ..altrimenti diventerebbe imbottigliabile. . -
.
Non lo sapevo, per tutto il resto? . -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Chi si prenderebbe la responsabilita' di fare questo? Non un confratello o uno che si ritenga tale.Stop chiusa discussione. . -
Dark_One.
User deleted
Ragazzi rispolvero questo vecchio post per fare una domanda relativa allo spice Diavola però: supponendo di volerlo tenere con la resistenza originale questa mod serve? La teglia penso possa far bene tanto costa veramente poco infilarla a lato, ma il deflettore? Può aver senso? . -
.
Se a qualcuno può interessare ho fatto un video dove mostro il metodo, molto semplice, che utilizzo io per la pulizia della pietra del mio forno.
. -
Dark_One.
User deleted
Grazie molte! E' un video utilissimo. . -
.
Ciao a tutti! Sono Antonio e da poco ho iniziato ad approfondire la pizza fatta in casa e scoperto il fornetto ferrari delizia.
Ho visto le varie modifiche e avrei un dubbio sul deflettore: nel video postato qua viene messo con convessità verso la pizza. Cambia qualcosa mettendo la concavità verso la pizza? Allego foto di come ho provato a fare.
Inoltre quale è il vantaggio del deflettore? Ci sono esperienze con il solo riflettore?
Vi ringrazio anticipatamente per i consigli.Attached Image. -
.
certo che cambia. In questo modo è quesi totalmente inutile in quanto non toglie "volume" d'aria alla camera di cottura. Questo per quel che sotengono i fautori di queste modifiche.
io comuque , dopo decine e decine di prove.resto dell'idea che tutti questi "accrocchi" siano in fondo inutili ai fini del risultato finale. Forse solo la cupola porta qualche minimo vantaggio ma nulla in confronto al sostituire la resistenza o , meglio, comprare il modello diavola. (e modificare la resistenza di quello). -
Giuannone a mare.
User deleted
Ragazzi scusate, volevo chiedervi con che materiale posso fissare la cupola grande al coperchio, nel video vedo delle fascette, ma non ho capito di che materiale sono.... . -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Acciaio inox SUS 304.
ATTENZIONE
La confraternita ha preso le distanze dall'uso dell' alluminio .
Leggi qui: #entry640752078Piccolo disclaimer.
Secondo alcuni medici e studi scientifici l'alluminio ad alte temperature diventa pericoloso.
E noi nei nostri fornetti andiamo ad alte temperature, per cui.
ATTENZIONE! Se decidete di farlo (secondo me sbagliate) lo farete a vostro esclusivo rischio e pericolo e La Confraternita della Pizza LO SCONSIGLIA VIVAMENTE.
Invito anche gli utenti che decidessero di usare riflettori in alluminio ad astenersi dal consigliare questa soluzione e dal dare supporto in alcun modo a chi decide di usarla.
Questa, NOTATE BENE, è la posizione ufficiale del forum e della nostra associazione.
NON E' IN DISCUSSIONE.
Liberi di fare quel che volete a casa vostra, ci mancherebbe, ma non usate il forum per pubblicizzare l'uso di alluminio nei forni.
Edited by cosimo747 - 20/4/2021, 14:45.