Nuovo test x trofeo APITER

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    Seriate ( BG )

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    Ecco un nuovo test per prepararmi al meglio per il TROFEO APITER.

    Farina Polselli Gialla: 1540gr
    Acqua: 1240gr
    Sale : 39gr
    Ldb: 10gr

    Impastato con la mitica SUNMIX ala 1a velocità
    Dopo averlo chiuso con 3 pieghe ogni 15 minuti l'ho messo subito in frigorifero a 5° gradi per esattamente 41h
    Dopo ho stagliato 4 panetti da 700gr e 2 li ho messi a TA per poi infornarli dopo 7h gli altri 2 li ho rimessi in frigorifero per poi infornarli domani mattina

    Ecco alcune foto:



























     
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    Venezia

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    Qui c'è profumo di top ten!!!! Bravo
     
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    presenzano (ce)

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    Complimentissimi maury
     
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    Seriate ( BG )

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    Grazie ragazzi....
     
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    presenzano (ce)

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    Maury mi ricordi che peso per la 30x40?
     
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    Seriate ( BG )

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    io ho fatto 700gr

    secondo me, per come la voglio io, è giusta...
     
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    Belle Maury! ^_^
    Ma tu hai la spirale a una sola velocita? Per quello fai le pieghe alla fine?
    Te lo chiedo perché ho ZERO esperienza con quella macchina e vorrei capire bene...
     
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    Complimenti Maury,in bocca la lupo per la gara.
    Il pomodoro lo metti da subito?
     
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    Mauro depista, non ti fidare. Dagli una ricetta con il 100% di grani saraceno :ph34r:

    :D
     
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    Sale: 39g/1240g d'acqua uguale 31,5g/L SEI FUORI! :woot:
     
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    CITAZIONE (Sandro N. @ 15/5/2017, 13:35) 
    Belle Maury! ^_^
    Ma tu hai la spirale a una sola velocita? Per quello fai le pieghe alla fine?
    Te lo chiedo perché ho ZERO esperienza con quella macchina e vorrei capire bene...

    no è una 2 velocità ma la seconda non la uso mai.. già scalda parecchio a una velocità...

    infatti uso sempre acqua freddissima... e quando metto la prima il resto lo rimetto in frigorifero..

    ciao

    CITAZIONE (Fofline @ 15/5/2017, 13:45) 
    Complimenti Maury,in bocca la lupo per la gara.
    Il pomodoro lo metti da subito?

    si il pomodoro lo metto subito mentre la mozzarella dopo 10 minuti di cottura e ultimo la cottura 2-3 minuti accendendo anche il cielo

    ciao

    CITAZIONE (Dekracap @ 15/5/2017, 14:41) 
    Sale: 39g/1240g d'acqua uguale 31,5g/L SEI FUORI! :woot:

    il disciplinare non parla di 30gr/L ?

    ho sbagliato qualcosina?

    l'unica nota negativa è che portandola in ufficio dove non ho la possibilità di scaldarla rimaneva un po gommosa la pasta...

    come si può fare per ridurre questo problema?
    partendo dal presupposto che non ho messo grassi nell'impasto..
     
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    Si 30, te eri fuori di 1.5g :D

    I grassi forse aiutano ma la cottura aiuta ancor di più... se la fai veramente croccante sul fondo da fredda perde meno.
     
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    CITAZIONE (Dekracap @ 15/5/2017, 16:10) 
    Si 30, te eri fuori di 1.5g :D

    I grassi forse aiutano ma la cottura aiuta ancor di più... se la fai veramente croccante sul fondo da fredda perde meno.

    mi stavo preoccupando....

    lei era bella croccante sotto... non pensavo che perdesse cosi tanto da fredda.. forse se la faccio con minor impasto è ancora meglio ma dopo mi diventa proprio scrocchiarella...

    grazie
     
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    Solo cotta o dopo l'hai anche scaldata a casa? Se no prova a stare un pò a porta del forno aperta a fine cottura... dopo aver sollevato il fondo dalla teglia un attimo.
     
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    Ma è venuta una favola! !!!!!
     
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