La mia Teglia Romana dolce

Viva le mele

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    890
    Location
    Francenigo di Gaiarine Treviso

    Status
    Offline
    Cari confratelli, ecco la ricetta della mia teglia alla romana dolce, per il Trofeo APITER.
    Base, secondo il disciplinare:
    300 g acqua fredda
    350cg farina 0
    4 g ldb
    7,5 g sale
    6 g olio
    Impasto NO KNEAD.
    48 ore.
    Composta di mele:
    3 mele gialle
    Zucchero di canna qb
    Dipende, da quanto sono dolci le mele. Io di solito metto 1 cucchiaio per mela e poi se serve aggiungo.
    Cuocere le mele finché diventano molli.frullare con il minipimer aggiungendo poco succo di limone. Aggiungere rum. Circa 30 ml, ma non in cottura.
    A composto freddo, distribuire sulla base cruda. Quindi distribuire altre mele a fette non troppo sottili. Sopra tutto, spolverare con zucchero di canna e cannella abbondante. Cuocere come una pizza salata.
    A Igea ho cotto 300°platea e 200 cielo. Ma sarebbe stato meglio 250 cielo, pet caramellare lo zucchero.
    Buon dopocena .... e anche Buona merenda😊
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    446

    Status
    Anonymous
    Foto?
     
    .
  3. Brunello58
     
    .

    User deleted


    Grazie Merina! :D
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    890
    Location
    Francenigo di Gaiarine Treviso

    Status
    Offline
    CITAZIONE (RiTore @ 24/5/2017, 18:57) 
    Foto?

    Solo da cruda....
    20170521_114054url immagine
     
    .
  5. Brunello58
     
    .

    User deleted


    Ci dovrebbero essere, o ci saranno, le foto del fotografo ufficiale del Globus ma, cercando tra quelle dei confratelli/e, uscirà fuori. ;)
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Bellissima e buonissima mary
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    890
    Location
    Francenigo di Gaiarine Treviso

    Status
    Offline
    ❤❤❤
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Grande Mary! La prima pizzata che faccio te la copio! BUONISSIMA! ^_^
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    446

    Status
    Anonymous
    Bella...e immagino buona
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    900
    Location
    Vasto

    Status
    Offline
    Grazie Merina,
    Cercavo di memorizzare la ricetta mentre me la raccontavi ma ero troppo preso al suo assaggio 😎😎😎

    Bravissima!
     
    .
  11.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    L'ho mangiata .....bona vera!!!! ;)
     
    .
  12. PAnnaMaria
     
    .

    User deleted


    Buona! 😉😉😉
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    e brava Merina!
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Maryssima, brava stela.
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    11,764

    Status
    Offline
    Top!
     
    .
15 replies since 24/5/2017, 17:56   354 views
  Share  
.