E per finire....Nonniiiiiiid

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Eccociiiiii.... dopo gli amici Merina Paolo e Sandro, con la partecipazione straordinaria e sostegno morale del mitico Antonio, finalmente riesco a pubblicare anche io la pizza che ho presentato al trofeo Apiter ^_^
    Esperienza straordinaria questa Convention.
    La seconda, l'entusiasmo e lo stato d'animo ti riporta ad essere ogni volta come un bimbo davanti un negozio di dolci....
    E la felicità parte dal viaggio...quest'anno insieme al confratello antonio37. (ragazzi attenti qualora doveste ospitarlo a casa vostra....ha problemi con le brocche d'acqua :P :P :P :P :P )

    IMG-20170528-_WA0123free image hosting


    20170521_132746caricare immagini

    Arrivati al globus lo spirito della confraternita ci ha colto in pieno....frenesia pizzifera all'ennesima potenza....ho rincontrato vecchi amici e conosciuto di nuovi.

    IMG-20170528-_WA0081hosting immagini

    IMG-20170526-_WA0001image hosting



    E la focacciara ha quasi rischiato di morire dal ridere per colpa del duo diabolico Maurizio/Goffredo :lol: :lol: :lol: :lol:


    E ho partecipato al torneooooo.....che bella esperienza. Ci si aiutava vicendevolmente malgrado fosse una gara :D appena qualcuno si mostrava in difficoltà si trovava circondato da un gruppetto di confratelli pronti ad aiutare.

    Ma non avrei fatto nulla senza la Focacciara....è stata lei la curatrice del lato estetico della pizza (io avrei buttato tutto su alla rinfusa) quindi grazie focaccettaaaaa :wub: :wub: :wub:

    E un grande grazie al Kernel. Mi ha dato un pesto buono come non ne ho mai assaggiati. Davvero squisito. Grazie Paolone.

    E un grazie grandissimo a Sandrone che mi ha aiutato con la cottura nell F1 che non conosco... (si lo so sono un poveraccio :P :P )

    Ovviamente ho utilizzato il NK. Avevamo a disposizione fior fiori di impastatrici ma in tre giorni non siamo riusciti a fare un impasto come si deve. Il NK è geloso :lol: :lol: :lol:


    Allora andiamo alla ricetta.

    Pizza alla mortadella pesto e noci.

    Procedura da disciplinare con metà polselli tipo 0 e metà polselli super.
    85% acqua
    circa 40 ore totali, con più o meno 10 ore di appretto in frigo e 3-4 a TA
    650 gr. per teglia

    cottura in bianco con base sui 300 320. Cielo a 200 all'inizio e poi alzato per colorare la superficie.
    A cottura completamente ultimata abbiamo steso delle fette di scanorza, metà bianca metà affumicata e fatto sciogliere.

    Tirata fuori dal forno la Focacciara ha steso le fette di mortazza piegate, abbiamo sparso chiazze del pesto di Kernel qua e là e granella di noci. Oltre ad una rosellina di mortadella :P :P

    Ecco l' impasto a fine appretto
    IMG-20170528-_WA0086image share

    IMG-20170528-_WA0035hosting immagini


    IMG-20170528-_WA0066upload


    DSC5704hosting immagini

    DSC5705hosting immagini




    Ce la siamo cavata abbastanza bene e ne siamo orgogliosi. e noi del NK abbiamo competuto con le impastatrici migliori e uno dei nostri è pure salito sul podio (GRANDE SANDROOOOO).


    Inutile dire che siamo stati benissimo. Vi abbracciamo tutti Baci a charly, brunello, rita e ettore, paolo,sandro, mery. dany e suoi splendidi bimbi e un abbraccio immenso a TUTTIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

    Edited by Focacciaro - 28/5/2017, 21:12
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,725
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    Grandissimo e simpaticissimo complimenti anche a te per la realizzazione
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,538
    Location
    Vimercate (MB)

    Status
    Anonymous
    Con la mortazza per me hai già vinto :wub:
    Grande Foc e tutta l' allegra brigata con cui hai realizzato quella bella teglia. Poi con il NK già dovrebbero darvi un vantaggio in punti :D
     
    .
  4. Antonio_37
     
    .

    User deleted


    Ecco
    La storia della mia vita
    Quelli alti dietro, quelli alti dietro, e si finisce col venire con solo la fronte in foto.
    Per i diritti di immagine ne discutiamo in privato :D
     
    .
  5. Brunello58
     
    .

    User deleted


    E' stato bello stare tutti insieme, grazie a voi. :D
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,145
    Location
    Bassa Bergamasca

    Status
    Offline
    Grande foc, il ragnar lotbrok della convention :lol:

    Io son riuscito ad assaggiarla e devo dire che la scamorza sotto è un tocco di classe che esalta la mortazza sopra.

    Evviva il nonniiid :D
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Grazie a tutti ragazzi :wub: :wub: :wub:
    Come direbbe la dany.....vi lovvo tutti :D

    Ragazzi permettetemi un ringraziamento particolare al dio Apollo dei gorni a legna. Colui che col fal ci cuocerebbe anche un risotto :lol: Gmeridio. Ci ha regalato una sua birra artigianale e anche se siamo dtati insieme per poco mi ha lasciato una bellissima sensazione :)
     
    .
  8.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    2,068
    Location
    Rome

    Status
    Offline
    Grande Mimmo e grande pizza! La tua faccia parla più di mille parole...
    ps saggia la mossa di non far partecipare valentina... ci avrebbe sbaragliato tutti!!!
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Grande Mimmo!!! :woot: :woot: :woot:


    ps: ecco una foto da dietro le quinte
    MV5BOTYwNzg0OTI3Nl5BMl5BanBnXkFtZTcwNDE3MTgxOQ@@._V1_SY1000_SX750_AL_

    Qui stava per affettare la mortadella :P :D :D :D





    nb: Appena possibile, dobbiamo fare una zingarata eh! ;)
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Grande manu. Hai ragione :D
    E grazie infinite delle splendide serate e delle risate che ci hai fatto fare. Sei un grande :lol: :lol:

    Sandrooo :lol: :lol: :lol:
    Ha ha me lo so magnato Ragnar :lol:
     
    .
  11. PaolaZAV
     
    .

    User deleted


    Focacciari :wub:
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Belli belli belli tutti e 3.
    P.s la pizza era bellissima davvero.
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    CITAZIONE (PaolaZAV @ 29/5/2017, 22:17) 
    Focacciari :wub:

    Un abbraccione a te da noi 2 :wub: :wub: :wub:

    CITAZIONE (dany.1974 @ 29/5/2017, 22:40) 
    Belli belli belli tutti e 3.
    P.s la pizza era bellissima davvero.

    Grazie dany. Sei carinissima. Oltre che figherrima ovvio :D
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Bè ovvio! :woot: :woot: :woot:
     
    .
  15. Brunello58
     
    .

    User deleted


    Tecnica No http://dictionary.cambridge.org/it/pronuncia/inglese/knead :D :D :D
     
    .
19 replies since 28/5/2017, 17:21   450 views
  Share  
.