La mia pizza

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    #cucina_molecolare, #1_trofeo_apiter

    7b39635e6c751a010404db37fa36c8dd

    Ho già spiegato in un apposito post come avevo preparato le perle.

    La mia pizza del concorso era una pala bianca, condita con mozzarella, Asiago dop fresco 30 giorni, e in uscita gorgonzola a fiocchetti, abbondante pepe (non abbastanza, perle di pere e perle dorate di miele.

    Ho peccato di ingenuità nel fare la pala (ovviamente ci si alternava ai forni, e attendendo mi si è attaccata alla pala assumendo una forma non regolare) ed è stato criticato il colore troppo delicato e uniforme (ovviamente le perle dorate che avevo fatto a casa erano molto più belle! sgrunt!)

    Chiaramente quando si fa una scelta di condimento si ha una propria opinione e quella delle cavie... ehm commensali invitati a dare la propria opinione.
    Quello che per me era una pizza elegante invece probabilmente era troppo incolore, vabbè tutta esperienza!!!!

    Impastata con la Sunmix :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: il venerdì con

    farina 0 forte Dallagiovanna 850 g
    semola senatore cappelli 150 g
    Pasta Madre rinfrescata due volte 200 g
    acqua 900 g
    sale 20 g
    olio evo 20 g

    Porzionato a 600 grammi


    In questo caso ho preparato le perle la sera prima della gara. Ovviamente non mi sono venute belle come quelle che avevo fatto a casa mannaggia!
    Nella foto sto scegliendo le più belle da utilizzare per la pizza.
    Ecco le prescelte bb6eb4a2a92b236a3886a6ecc75c6ea1

    e il vassoio-espositore con i condimenti utilizzati

    da6ead9562066d1606248691af30d8a5

    Qui sul vassoio della pizza in concorso

    68e1cd71e14abb3cca48bb33d453d046

    Questa la sezione della pizza in concorso

    fa7b2e51b2ab670fffeba0615afcc8f9

    Queste foto invece sono quelle della seconda pizza uguale alla prima che ho preparato fuori concorso, da far assaggiare alle tante persone che mi chiedevano

    8897809ab1037d0a051b04764f192505

    1e833aea6f3d7a78944ce0b8fec5a78e

    Edited by Chiara e Tuorlo - 29/5/2017, 13:52
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Grazie mille Charlie, sei riuscito ad assaggiarla?
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Io mangiati 2 o 3 pezzi, buonissima e molto molto originale
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    bene sono contenta di averla rifatta così in tanti hanno potuto assaggiarla
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    1,132
    Location
    Udine

    Status
    Offline
    Anch'io ho assaggiato la seconda! Vero, delicata... ha dovuto combattere contro i sapori forti dei maschi :D :D
    (vedi pizza di Franko, quella di Vincenzo, e tante altre più saporite!)
    In più anche i giudici erano maschi, ma quello non si poteva sapere! ;)
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    bene sono contenta di averla rifatta così in tanti hanno potuto assaggiarla
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,725
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    Originale e bella complimenti Chiara
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    grazie gentilissimo come sempre
     
    .
  9. Brunello58
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 29/5/2017, 13:32) 
    Grazie mille Charlie, sei riuscito ad assaggiarla?

    Brava Chiara e ti dico già che io non ci sono riuscito. :(
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    mannaggia mannaggissima
     
    .
  11.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    2,068
    Location
    Rome

    Status
    Offline
    Io ho assaggiato la replica ... buona buona
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Grazie boss
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    E meno male che sei passata con il vassoio a portarcela! :)

    Brava Chiara, quelle perle sono state davvero magiche! Si può dire che in questa convention abbiamo visto cose che normalmente ci si sogna... ;)


    Brava!!!
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Ma grazie Sandro davvero un commento carinissimo!
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    890
    Location
    Francenigo di Gaiarine Treviso

    Status
    Offline
    La tua è stata una delle poche pizze che ho assaggiato 😊 era favolosa! !!all'anno prossimo! !!!!😍
     
    .
17 replies since 29/5/2017, 12:27   545 views
  Share  
.