SPICE CALIENTE solo per moddatori

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. cosimo747
     
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    Procedura cottura di una pizza SIMIL napoletana


    Panielli da 190g. a temperatura ambiente (ta),con pomodoro e mozzarella scolati dei liquidi per questo sono sufficienti una ventina di minuti .
    Il disco pizza condito dovra' esser infornato@ tra i 300°C e 360°C ( da 390 a 420°C con la piastra Pantera Rosa*) centrandola bene sulla piastra con le resistenze accese e la manopolina termostato posta al max .Ora non dobbiamo fare altro che attendere tra 150-180 secondi possibilmente senza aprire il coperchio perche' allungheremmo solo la cottura con grandi possibilita' di biscottare o bruciare il sotto della pizza e di non cuocerla abbastanza sopra .
    Se volete prolungarne la cottura oltre i 180 sec. ricordatevi che dovrete necessariamente infornare abbassando ulteriormente la temperatura della piastra quindi meno dei 320/360°C che occorrevano prima.
    Puo' esser d'aiuto per mantenere la temperatura sul suolo bassa (e quindi di non superare fra una pizza e l'altra i 300/360°C ) il deporre o delle teglie o una pala tipo questa #entry635681992 ,questo impedira' la trasmissione del calore per conduzione proveniente dalla pietra e l'irradiazione dalla resistenza superiore al suolo tra una pizza e l'altra e il conseguente aumento di temperatura.O piu' semplicemente potete tenere aperto il coperchio.


    Buone pizze.

    @ se non avete ancora il pirometro dopo circa 10 minuti.

    *Piastra in terracotta Fiesoli, nella foto sotto
    www.laconfraternitadellapizza.net/...ufacturer_id=32
    [/size]

    FIESOLI_SU_CALIENTE_SPICE

    .

    Edited by cosimo747 - 10/7/2022, 13:22
     
    .
2533 replies since 9/7/2017, 23:27   278892 views
  Share  
.