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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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II tentativo
Ho azzerato la farina, lasciando solo una cucchiaiata di lievito naturale liquido per aroma.
L'ho tenuto 30 min in forno a 180° (sopra e sotto) e poi li ho lasciati a forno spento fino a raffreddamento, dopo averli tolti dai pirottini.
Sono venuti bene, ma l'interno è ancora un pochino appiccicoso. Prox volta cuocio a 170° per 45 min.
Consistenza soffice, con addirittura un principio di alveolatura!
Sapore molto piacevole, forte la crusca, ovviamente.
Zero sentore di acidulo.
Insomma, voi non ci crederete, va bene, ma questo è un pane, fratelli!
E' un pane vero e proprio, che ricorda quello scuro del nord Europa e di cui forse è anche migliore.
Ingredienti:
Crusca di grano tenero 10 cucchiai
Crusca di segale 5 cucchiai
Yougrt greco 1 vasetto da 170 g (prox volta userò uno yogurt romano.... sta cosa del greco è inutile.
250 cc di albumi
sale 10 gr
Lievito Naturale Liquido un cuchiaio
spezie: aglio e cipolla in polvere
Ecco le fotine
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