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Buongiorno a tutti, ho scoperto da solo qualche giorno questo forum, ieri ho letto alcune delle vostre ricette.. tutto MOLTO interessante..complimenti.. Io vorrei solo fare una domanda ... Prima di studiarmi tutti i pricipi della buona pizza... Secondo voi.. ha senso sperimentare ed imparare quando a disposizione ho un classico forno domestico? Cioè con un comune forno da incasso la pizza può diventare buona / simile a quelle delle comuni pizzerie?
Grazie!!!!!
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Se parli di pizza in teglia si
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Ok allora mi è sufficiente.. Grazie 1000
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il consiglio è di cuocere su una teglia rovesciata poggiata sul fondo sulla quale appoggerai la teglia per la cottura. Ti sarà utile l'acquisto di un pirometro per misurare la temperatura massima che raggiunge il tuo forno ed infornare cosi al momento di massimo calore
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Quindi teglia.. Non pietra? Posso girare la teglia nera rettangolare quella del forno sotto e appoggiare sopra una Teglia rotonda? Ok per la misura della temperatura..
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Si.. per la pizza in teglia va bene anche cosi. Puoi provare con la refrattaria ma i tempi di riscaldamento iniziale si allungano. .
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scusami, non è meglio poggiare direttamente sul fondo la teglia con la pizza ? poi nella fase dopo l inserimento della mozzarella la sposti in alto oppure la lasci sempre sul forno ?
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CITAZIONE (morfeo110 @ 17/11/2017, 11:27) scusami, non è meglio poggiare direttamente sul fondo la teglia con la pizza ? poi nella fase dopo l inserimento della mozzarella la sposti in alto oppure la lasci sempre sul forno ? Io provai, ma mi si bruciò il fondo senza avere il tempo di cuocere veramente la base. A te non succede?
Sulla teglia ti hanno già risposto. Se vuoi cimentarti anche con la pizza in pala, la refrattaria bella rovente sa dare soddisfazione.
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CITAZIONE (Marasma78 @ 17/11/2017, 08:38) Buongiorno a tutti, ho scoperto da solo qualche giorno questo forum, ieri ho letto alcune delle vostre ricette.. tutto MOLTO interessante..complimenti.. Io vorrei solo fare una domanda ... Prima di studiarmi tutti i pricipi della buona pizza... Secondo voi.. ha senso sperimentare ed imparare quando a disposizione ho un classico forno domestico? Cioè con un comune forno da incasso la pizza può diventare buona / simile a quelle delle comuni pizzerie?
Grazie!!!!! Se il tuo forno riesce a fare i 300gradi ed hai una refrattaria ti viene una discreta pizza tonda. Io ho iniziato cosi. Le teglie sono il top
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CITAZIONE (morfeo110 @ 17/11/2017, 11:27) scusami, non è meglio poggiare direttamente sul fondo la teglia con la pizza ? poi nella fase dopo l inserimento della mozzarella la sposti in alto oppure la lasci sempre sul forno ? Anche a me poggiando sul fondo brucio senza cuocere..
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Ok mi sembra di aver capito... Che finirò per comprare un forno.. Solo che abito in un Condominio.. Dovrei metterlo nel balcone.. Uffa..
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Per la teglia va bene anche il forno di casa. Prima sul fondo poi si sposta a metà. Se prendi una refrattaria ci fai anche ottime scrocchiarelle e pale. Sperimenta un po', poi se ne senti la necessità passa al forno
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Io sono nella tua situazione, solo forno di casa. Max 250 gradi. Sia teglia che tonda, io le metto per un po' con teglia a diretto contatto col fondo, circa 10 minuti. A me non si bruciano. Poi passo sopra, nel caso della tonda a massima altezza quasi a toccare grill, per teglia a mezza altezza e senza grill. Non ho i risultati di moltissimi altri, non c'è dubbio che i forno adatto fanno la differenza. Ma come ti hanno già detto, con la teglia puoi avere soddisfazione, con la tonda, se ci riferiamo alla verace, rimani più lontano. Il prossimo mio step, a brevissimo, sarà la refrattaria, che secondo me aiuta a fare altri passi avanti. In generale, non demordere, studia e prova. Il forno è importante, ma ci sono altre decine o centinaia di elementi che concorrono, e che è bellissimo assimilare col tempo.
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Grazie per aver condiviso la tua esperienza.. Vorrei iniziare con la pizza alla pala.. Poi passerò alle rotonde.. Ti aggiorno per ora sto leggendo un po' di vecchi post per farmi un po' le ossa
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CITAZIONE (bluestefan77 @ 18/11/2017, 00:02) Per la teglia va bene anche il forno di casa. Prima sul fondo poi si sposta a metà. Se prendi una refrattaria ci fai anche ottime scrocchiarelle e pale. Sperimenta un po', poi se ne senti la necessità passa al forno dove posso trovare la ricetta delle scrocchiarelle?
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