La Biga ibrida

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    Ciao Fabio
    Io ho provato la ricetta ed è venuta un capolavoro
    Ho fatto un paragone con un altro impasto e assaggiato tutti e due la biga in questione ha battuto il criscito caputo ( antico lievito madre)
    Calcola che la Caputo rossa cuoco ha un W 300/320
    Di più della Caputo nuvola super
    Se hai rispettato tutti i tempi secondo me le 5 ore sono state poche.
    A che temperatura hai messo i panetti per 4 ore?
    Calcola che io ho messo i panetti a 18 gradi dalle 8 del mattino alle 17:30
    Con contenitore chiuso
     
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  2. Fabiod81
     
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    CITAZIONE (Black For You @ 20/1/2022, 12:52) 
    Ciao Fabio
    Io ho provato la ricetta ed è venuta un capolavoro
    Ho fatto un paragone con un altro impasto e assaggiato tutti e due la biga in questione ha battuto il criscito caputo ( antico lievito madre)
    Calcola che la Caputo rossa cuoco ha un W 300/320
    Di più della Caputo nuvola super
    Se hai rispettato tutti i tempi secondo me le 5 ore sono state poche.
    A che temperatura hai messo i panetti per 4 ore?
    Calcola che io ho messo i panetti a 18 gradi dalle 8 del mattino alle 17:30
    Con contenitore chiuso

    Ciao e grazie per la risposta....anche a me sembravano un po' poche 4h ma se non ho letto male io, la ricetta prevedeva 20h di puntata in frigo, staglio a freddo e 4h di appretto...giusto?
    comunque hanno fatto 4h a 20 gradi
     
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    Allora io spiego cosa ho capito e cosa ho fatto:
    Giovedì fatto la biga alle 7 del mattino
    Poi 2 ore TA
    Poi frigo 24 ore
    Venerdì mattino fuori frigo 2 ore TA
    Fatto impasto totale in aggiunta tutti gli ingredienti.
    Altre 2 ore a TA
    Poi frigo 24 ore
    Sabato mattino tiro fuori frigo 2 ore TA
    Panetti e Messi poi a temperatura ambiente di 18 gradi fino alle 17:30
    Calcola che per vedere il risultato avevo anche un altro impasto a tempo come scritto prima.
    La maturazione del frigo e molto importante per farine con W alto
    Ho aperto un nuovo post con i miei video passo passo di cosa creo
    https://youtube.com/user/zulegnuzzu
    Spero col link di non violate nulla
    Come lievito secco ho usato il Caputo
    2,5 grammi
     
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    Caro Meamb
    Dopo un anno riprendo a fare pizza
    Brutto male al cervello
    Grazie a te sono riuscito a fare una ottima Biga e ottime pizze.
    Ciao e grazie mille
    Di aver condiviso con noi il tuo risultato
    Ciao da Paolo
     
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    CITAZIONE (Black For You @ 3/1/2023, 10:50) 
    Caro Meamb
    Dopo un anno riprendo a fare pizza
    Brutto male al cervello
    Grazie a te sono riuscito a fare una ottima Biga e ottime pizze.
    Ciao e grazie mille
    Di aver condiviso con noi il tuo risultato
    Ciao da Paolo

    Spero che ora vada tutto bene e che i problemi siano ormai alle spalle.
     
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    Carissimo
    Grazie mille per il tuo pensiero
    MA purtroppo ci devo convivere perché è un tumore al cervello raro.
    Benigno ma cresce ed il punto dove si trova non è operabile
    Pazienza
    Ogni giorno è regalato.
    Ora aspetto che la biga faccia le 2 ore a TA e poi preparo impasto.
    avanti bisogna andare mi svago con la cucina.
    😂😂 ci rido sopra altro non si può
     
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185 replies since 11/12/2017, 21:24   31158 views
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