Bagels con biga ibrida by Meamb

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    Ragazzi vi passo la ricetta che ho messo a punto per questi panini sfiziosi, ottimi per la colazione o il brunch.
    Come potete vedere questo metodo si adatta a molti tipi di preparazione.

    IMG_4863

    Occorrente per 10 bagels da 140gr
    Farina w300 875gr
    Acqua 525gr
    sale 16 gr
    olio E.V.O. 16gr
    zucchero semolato 24gr
    malto diastasico 8gr (facoltativo)

    Preparazione Biga ibrida:

    Farina w300 787gr
    Acqua 354gr
    Lievito di birra 4gr

    Impastare la biga, due ore di riposo a temperatura ambiente. Riporre in frigo per 20h e poi riporre a temperatura ambiente per 2h.

    Preparazione impasto finale:

    farina 88gr
    acqua 171gr
    sale 16gr
    olio e.v.o. 16gr
    zucchero 24gr
    malto diastasico 8gr

    Dopo aver incordato l'impasto farlo riposare due ore a temperatura ambiente e poi riporre in frigo per 20h.

    Formatura anelli da 140gr e riposo a temperatura ambiente per 3h sino al raddoppio. Io li ho posizionati su dei quadrati di carta da forno per non deformarli durante la bollitura.

    IMG_4846

    Preparare una pentola d'acqua per la bollitura. Unire all'acqua un cucchiaio da cucina di bicarbonato di sodio e uno di Miele o sciroppo di Malto.
    Immergete i bagels con tutta la carta da forno nell'acqua bollente, circa 40 secondi per lato, la carta si staccherà non appena il panino cuocerà in superficie.
    Riponeteli su un piano di legno o su un cannovaccio.

    Dopo la precottura preparate una emulsione si albume di uovo e acqua, spenellate la parte superiore dei bagels e cospargete a piacere di semi a vostra scelta oppure lasciateli in bianco.

    IMG_4851

    Cottura finale in forno a 220°C per circa 30min, i tempi sono relativi in base al vostro forno.

    Nel dettaglio.

    IMG_4866

    IMG_4871

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    Wow, stupendi!
    Mi salvo la ricetta. Grazie!
     
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    ma sei straordinario..
    Potrebbero andare bene con i salumi?
     
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    CITAZIONE (Bestiada @ 19/4/2018, 05:48)
    Wow, stupendi!
    Mi salvo la ricetta. Grazie!

    Grazie.

    CITAZIONE (charliedibreme @ 19/4/2018, 06:55)
    Proprio belli bravo Giova'.....salvo anch'io la ricetta. :P :P :P

    Grazie.

    CITAZIONE (maury1976 @ 19/4/2018, 09:20)
    ma sei straordinario..
    Potrebbero andare bene con i salumi?

    Grazie.
    Certo, io li ho mangiati con il prosciutto crudo e il salame.
     
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    Bellissimi, ormai sei il McGyver della biga, la puoi applicare a qualsiasi meccanismo casalingo :D
     
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    :woot: :woot: :woot: :woot: :woot: fichissimooooooooooooooooooo.........sei troppo bravo, Giovanni..anche i bagelsclapping

    sono ottimi farciti con philadelphia e salmone :woot: :woot: :woot:

    Nella lista delle cose da fare al primo posto c'è la tua biga ibrida per le pizze di mercoledì, poi mi faccio 4 conti e se ci riesco preparo anche l'impasto per i bagels cheers

    io ho trovato questo

    P_20180421_153917

    P_20180421_153944_0

    può andare come malto? e se non va bene con cosa lo posso sostituire?

    Grazie e complimenti ancora per gli ottimi bagels :B):

    scusate le dimensioni delle foto :ph34r: le ho caricate con FFU e pensavo che le ridimensionasse ..e invece nodoh
     
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    Belli Meamb! :B):

    Io l'altro giorno con un rimasuglio del tuo impasto con la biga ci avevo fatto proprio un bagel. :D :D :D

    Ot: Robi, devi chiedere di ridimensionare la foto, nel menu che si apre, leggi bene sulla barra in alto ;)
     
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    CITAZIONE (Sandro N. @ 21/4/2018, 17:23) 
    Belli Meamb! :B):

    Io l'altro giorno con un rimasuglio del tuo impasto con la biga ci avevo fatto proprio un bagel. :D :D :D

    Ot: Robi, devi chiedere di ridimensionare la foto, nel menu che si apre, leggi bene sulla barra in alto ;)

    :lol: :lol: :lol: grazie Sandro :lol: :lol: :lol: :lol: adesso ho visto biggrinthumb


    torno ad esercitarmi con la giocoleria juggle
     
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    Ciao! Volevo preparare i bagel ma mi rendo conto che il lievito viene tutto inserito solo nella biga, non anche una parte nell'impasto finale. Corretto?
     
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    CITAZIONE (gufo pizzaiolo @ 15/4/2020, 10:49) 
    Ciao! Volevo preparare i bagel ma mi rendo conto che il lievito viene tutto inserito solo nella biga, non anche una parte nell'impasto finale. Corretto?

    Esatto, solo nella biga
     
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9 replies since 18/4/2018, 21:55   610 views
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