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Ragazzi vi passo la ricetta che ho messo a punto per questi panini sfiziosi, ottimi per la colazione o il brunch. Come potete vedere questo metodo si adatta a molti tipi di preparazione.
Occorrente per 10 bagels da 140gr Farina w300 875gr Acqua 525gr sale 16 gr olio E.V.O. 16gr zucchero semolato 24gr malto diastasico 8gr (facoltativo)
Preparazione Biga ibrida:
Farina w300 787gr Acqua 354gr Lievito di birra 4gr
Impastare la biga, due ore di riposo a temperatura ambiente. Riporre in frigo per 20h e poi riporre a temperatura ambiente per 2h.
Preparazione impasto finale:
farina 88gr acqua 171gr sale 16gr olio e.v.o. 16gr zucchero 24gr malto diastasico 8gr
Dopo aver incordato l'impasto farlo riposare due ore a temperatura ambiente e poi riporre in frigo per 20h.
Formatura anelli da 140gr e riposo a temperatura ambiente per 3h sino al raddoppio. Io li ho posizionati su dei quadrati di carta da forno per non deformarli durante la bollitura.
Preparare una pentola d'acqua per la bollitura. Unire all'acqua un cucchiaio da cucina di bicarbonato di sodio e uno di Miele o sciroppo di Malto. Immergete i bagels con tutta la carta da forno nell'acqua bollente, circa 40 secondi per lato, la carta si staccherà non appena il panino cuocerà in superficie. Riponeteli su un piano di legno o su un cannovaccio.
Dopo la precottura preparate una emulsione si albume di uovo e acqua, spenellate la parte superiore dei bagels e cospargete a piacere di semi a vostra scelta oppure lasciateli in bianco.
Cottura finale in forno a 220°C per circa 30min, i tempi sono relativi in base al vostro forno.
Nel dettaglio.
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Wow, stupendi! Mi salvo la ricetta. Grazie!
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ma sei straordinario.. Potrebbero andare bene con i salumi?
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CITAZIONE (Bestiada @ 19/4/2018, 05:48) Wow, stupendi! Mi salvo la ricetta. Grazie! Grazie.
CITAZIONE (charliedibreme @ 19/4/2018, 06:55) Grazie.
CITAZIONE (maury1976 @ 19/4/2018, 09:20) ma sei straordinario.. Potrebbero andare bene con i salumi? Grazie. Certo, io li ho mangiati con il prosciutto crudo e il salame.
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Bellissimi, ormai sei il McGyver della biga, la puoi applicare a qualsiasi meccanismo casalingo
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Belli Meamb!
Io l'altro giorno con un rimasuglio del tuo impasto con la biga ci avevo fatto proprio un bagel.
Ot: Robi, devi chiedere di ridimensionare la foto, nel menu che si apre, leggi bene sulla barra in alto
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Ciao! Volevo preparare i bagel ma mi rendo conto che il lievito viene tutto inserito solo nella biga, non anche una parte nell'impasto finale. Corretto?
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CITAZIONE (gufo pizzaiolo @ 15/4/2020, 10:49) Ciao! Volevo preparare i bagel ma mi rendo conto che il lievito viene tutto inserito solo nella biga, non anche una parte nell'impasto finale. Corretto? Esatto, solo nella biga
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