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ciao ragazzi. Uso da poco una Kitchen Aid; a parte le informazioni generali relative all'utilizzo della macchina, mi chiedevo quali accorgimenti mettere in pratica passando dall'impastare a mano all'uso dell'impastatrice.
Di solito il mio impasto per la pizza ""napoletana"" è 400 gr di farina x 250 ml di acqua con 1 g di lievito.
Devo correggere qualche proporzione?
La farina va gettata tutta in una volta?
Indicativamente, quanto deve lavorare la macchina?
Grazie!!!. -
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Ciao Carlo inizia ad usare il tasto cerca, sono sicuro che troverai tutto quello che ti serve Inviato dal mio iPhone tramite ForumFree App
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hai ragione, cercando con "kitchen aid" non avevo visto risultati, cambiando chiave di ricerca ho letto questo:
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=65264665
chiudete pure!
stasera vedrò i primi risultati dopo un'impastata del tutto "inventata". Rispetto al procedimento a mano ho dovuto aggiungere un 10/15% di farina in più.... -
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ciao ragazzi. Uso da poco una Kitchen Aid; a parte le informazioni generali relative all'utilizzo della macchina, mi chiedevo quali accorgimenti mettere in pratica passando dall'impastare a mano all'uso dell'impastatrice.
Di solito il mio impasto per la pizza ""napoletana"" è 400 gr di farina x 250 ml di acqua con 1 g di lievito.
Devo correggere qualche proporzione?
La farina va gettata tutta in una volta?
Indicativamente, quanto deve lavorare la macchina?
Grazie!!!
Io metto tutta la farina ,poi tutta l'acqua fredda ,il lievito per ultimo il sale .... e vado per m 7-8 minuti a bassa velocita' 1° e 2° marcia.
Vai tranquillo non puoi sbagliare.
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Carletto le macchine sono piu veloci ma la farina ha bisogno di un tot di tempo per assorbire i liquidi...
Quindi devi dare il tempo alla farina di idratarsi.. cosa che a mano non noti.
bagna la farina fai degli stop e vedrai che non hai bisogno di farina in piu..