Come incordare Alta Idratazione in OTTO MINUTI

Con la planetaria

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    CITAZIONE (simon1990 @ 20/8/2018, 13:00) 
    CITAZIONE (giuseppe.pis @ 19/8/2018, 20:49) 
    Forte
    Chissà se gran parte di lavoro viene facilitato dalla Polselli... sarebbe da fare test con altre farine..
    Seguo gli sviluppi

    Dai video che sono riuscito a reperire in rete, parrebbe che la Polselli Super assorba come un rotolo di Scottex. Senza nulla togliere alla maestria di Notturno Italiano ed alle qualità della impastatrice, oserei dire che in questo caso buona parte del risultato sia dipeso dalla Polselli ma sarei curiosissimo di vedere cosa succederebbe con altre farine :)

    Metto un po' di pepe alla discussione :D

    Vi accontento subito.

    Stasera ci provo con un altro tipo

    :)
     
    .
  2.  
    .

    Member

    Group
    Bannati
    Posts
    824
    Location
    Savona

    Status
    Offline
    Grazie! Curiosità a mille!
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    290

    Status
    Offline
    Ma aumentando il peso complessivo dell'impasto (tipo 2700 g - 10 panielli da 270 g :D ) dovrebbe aumentare anche il tempo necessario per incordare, o no ?
    So di essere al limite del quantitativo impastabile ma io non ci riesco con la Polselli Vivace (con idratazione max. 70% e uso di foglia) ad ottenere una incordatura così, sebbene non superi mai la velocità 3 per max. 10-15 minuti, invece che andare a palla. Sarà questo il motivo ? :(
    Devo avere più pazienza ?
     
    .
  4.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    E 'si e' quello ,piu' che pazienza ci va un po di coraggio!! Non sei in motocicletta e quindi non c'e' rischio di cadere e farsi la bua non credi? Poi e' emiliana potente e sicura come una Ducati. :woot:

    la_nascita__BIG_
    GUIDA ALLA SUA REALIZZAZIONE QUI ;)
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    290

    Status
    Offline
    Grazie Cosimo,
    non è questione di motocicletta. Ho pensato forse erroneamente che una velocità così forte e per troppo tempo potesse scaldare troppo l'impasto.
    Evidentemente non è così. Meglio.
     
    .
  6.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    Si il ragionamento e' giusto devi sempre tenere d'occhio la temperatura dell' impasto ,per ovviare utilizza tutto freddo di frigo ,anche volendo la farina e la vasca ,ma se hai margine spingi pure al massimo. Come si vede pure nel video.

     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    290

    Status
    Offline
    Ma secondo te Cosimo, che sei un esperto, anche con più di 2,5 kg di impasto si può ottenere il risultato del Priore?
    Ed in quanto tempo ?
     
    .
  8.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (ConteLionte @ 20/8/2018, 16:07) 
    Ma secondo te Cosimo, che sei un esperto, anche con più di 2,5 kg di impasto si può ottenere il risultato del Priore?
    Ed in quanto tempo ?

    Esperto io??? :blink:
    Si cmq rispondendo ,forse con un poco di tempo in piu' ,ma usando tutte le accortezze di cui prima non si va' troppo distante . Poi il discorso farine ora io non conosco la Polselli del video ma quello che voglio dire che se si va alla ricerca di un 'impasto alta idratazione (magari per una super teglia) poi non e' che uno metta in vasca il primo sacchetto di farina che trova al bazar .E' la ricetta stessa che richiede una farina con un buon w e quindi molto "assorbente". Questo per rispondere ai soliti ricercatori delle botti piene e notti vuote diceva il poeta.
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    85
    Location
    Castelfranco di sotto

    Status
    Offline
    Con questo metodo è possibile utilizzare la tedeschina con la foglia??
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    CITAZIONE (katanka99 @ 20/8/2018, 17:24) 
    Con questo metodo è possibile utilizzare la tedeschina con la foglia??

    Non lo so.

    Onestamente non la uso più da troppo tempo.

    Il motivo è che la Emilia ha una vasca che è più del triplo di quella della bosch e per me è utilissima.

    :)
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline



    Polselli Zero tipo 0 (W 280-300) incordata in 6 minuti netti

    La Super era un W 360
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,049
    Location
    Vivo a Roma

    Status
    Offline
    :o:
    Fantastico!
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    In verità, ho fatto anche un Solo-semola-idro100%

    Ma ci ho messo quasi mezz'ora per incordare con questo sistema

    :D
     
    .
  14.  
    .

    Member

    Group
    Bannati
    Posts
    824
    Location
    Savona

    Status
    Offline
    Che dire oltre a 'grazie'....chapeau!!!
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Macché!!!! E' stata una scoperta anche per me, pensa un po'.

    :D
     
    .
85 replies since 19/8/2018, 19:20   12355 views
  Share  
.