Come incordare Alta Idratazione in OTTO MINUTI

Con la planetaria

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline



    Vi ricordate? Ci fu un confratello che ne parlò, un annetto fa, forse di più, ma onestamente non ci avevo mai provato.

    E' vero: in otto minuti si incorda un'alta idratazione, senza alcun problema o fastidio.

    Inserendo tutti gli ingredienti contemporaneamente!!!!

    Per molti di voi non è una novità, ma per alcuni, me compreso, è un bel passo avanti in termini di crollo dello stress.

    Considerate che con la Bosch ci mettevo mezz'ora e molta attività.

    Qui otto minuti e il beato nulla facere.

    Beh, meglio tardi che mai, giusto?

    Alleluia, fratelli!

    :D

    E questo a seguire è un 75% con Polselli Zero tipo 0



    Edited by Notturno Italiano - 21/8/2018, 23:48
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,049
    Location
    Vivo a Roma

    Status
    Offline
    Forte
    Chissà se gran parte di lavoro viene facilitato dalla Polselli... sarebbe da fare test con altre farine..
    Seguo gli sviluppi
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    145

    Status
    Offline
    Ottimissimo grazie, ho una cinesina ma proverò, per quanto riguarda gli impasti più duri tipo napoletana al 65%?funziona comunque come metodo?
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Anche meglio :)
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,846
    Location
    Monaco di Baviera

    Status
    Offline
    ottimo video, io cosi ci faccio anche la tua focaccia al 100% di idratazione. Planetaria a canna, me la dimentico per un po' e quando torno é tutto bello che incordato! Credo che l'acqua a filo sia piu una tecnica della spirale che della planetaria.
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    231
    Location
    parma

    Status
    Offline
    Parlando di tutorial, come ci si comporta se nel pirlare l’impasto si rovina la maglia fino a farla “crepare”?
     
    .
  7.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    Inutile dire che l' Emilia di Spice e' (come sempre ho dichiarato) un 'ottima macchina,altro che balle. Bisogna solo come in tutto prendere confidenza e avere un po' di umilta' ,non e' che a tutti i bimbi a cui hanno regalato un pallone questi sono diventati dei campioni ,no.Perche' questo credo che pensino alcuni quando comprano qualcosa ...al primo impasto vogliomo la pizza con il cornicione e la mako, e l'autista con la limusine no??

    la_nascita__BIG_
    GUIDA ALLA SUA REALIZZAZIONE QUI ;)
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    517

    Status
    Offline
    Io con questo sistema e con.l'emilia ho provato a impastare la Focaccia del,priore idro 100% 10 minuti ed era pronta.. :D
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Hai capito l'Emilia come incorda... 👍👍👍
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    L'Emilia è fantastica.

    Ottimo metodo e grazie dell'illustrazione passo passo, Ettore. Personalmente, proprio per evitare il tedio di infiniti passaggi, ultimamente faccio così:

    1) Licoli e tutta l'acqua "montati" in stile mille bolle blu.
    2) Tutta la farina.
    3) Mischio solo quanto basta per far assorbire tutta l'acqua.
    4) Riposo di mezz'ora ( sempre in frigo d'esate)
    5) Parto con la foglia e in sette minuti è bello che pronto, con una sola piega prima di mettere il tutto nella ciotola, in linea di massima.

    In effetti, come ha accennato Sandro, versare l'acqua a filo con la planetaria, specie se si devono superare i 25 grammi, diventa una tortura che rischia per di più di smontarti tutto troppo facilmente.
     
    .
  11.  
    .

    Member

    Group
    Bannati
    Posts
    824
    Location
    Savona

    Status
    Offline
    CITAZIONE (giuseppe.pis @ 19/8/2018, 20:49) 
    Forte
    Chissà se gran parte di lavoro viene facilitato dalla Polselli... sarebbe da fare test con altre farine..
    Seguo gli sviluppi

    Dai video che sono riuscito a reperire in rete, parrebbe che la Polselli Super assorba come un rotolo di Scottex. Senza nulla togliere alla maestria di Notturno Italiano ed alle qualità della impastatrice, oserei dire che in questo caso buona parte del risultato sia dipeso dalla Polselli ma sarei curiosissimo di vedere cosa succederebbe con altre farine :)

    Metto un po' di pepe alla discussione :D
     
    .
  12.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    Non vi resta che provare .Ah quanti Tommasini ha questa confraternita.Eh che e'??? :D :P

    la_nascita__BIG_
    GUIDA ALLA SUA REALIZZAZIONE QUI ;)
     
    .
  13.  
    .

    Member

    Group
    Bannati
    Posts
    824
    Location
    Savona

    Status
    Offline
    S. Tommaso, puoi dirlo forte :D

    Signori con la Spice Emilia, datevi da fare!
     
    .
  14.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    :rolleyes: :D Campa

    la_nascita__BIG_
    GUIDA ALLA SUA REALIZZAZIONE QUI ;)
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Incredibile :woot:
    Grazie mille prius :wub:
     
    .
85 replies since 19/8/2018, 19:20   12355 views
  Share  
.