Friselle

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,725
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    #laconfraternitadellapizza #LCDP
    #effeuno #sunmix #polselli_la_farina

    20180819_152815-1728x2304

    Come terzo post ho scelto un classico di questo periodo ovvero le Friselle. Io le ho sempre chiamate cosi.
    Per questa ricetta ho usato

    500 g semola rimacinata pugliese
    100 g farina integrale
    420 g acqua
    12 g sale
    3 g ldb
    Rosmarino tritato

    Ho messo farina e acqua in planetaria e lasciato in autolisi per 2 ore. Poi aggiunto il resto degli ingredienti e chiuso impasto.
    Ho lasciato a Ta per un oretta e messo in frigo per 36 ore per problemi organizzativi.
    Tirato fuori la massa lasciata acclimatare e stagliato in 7 panetto di circa 150 g l uno.
    Lasciato riposare una ventina di minuti ho firmato dei filoncini ,fatti riposare altri venti minuti dopo di che li ho chiusi a ciambella e lasciati lievitare per un oretta nel forbo spento.
    Per la cottura proceduto con 15 min a 200 gradi poi fatto raffreddare tagliato in 2 e continuato con 30 minuti a 175 e 30 a 140 gradi.
    Spento e lasciato altri 15 minuti in forno con sportello aperto e ventola accesa.
    La forma non è la classica rotonda ma non avevo voglia di fare tutto in 2 teglie troppo tempo il forno acceso altrimenti e troppo caldo

    Ciaooo20180819_095518-1728x230420180819_100804-1728x230420180819_111616-1728x230420180819_132357-1728x230420180819_142335-2304x1728
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,482
    Location
    Cernusco sul Naviglio

    Status
    Offline
    bravo Rino!!! bellissima produzione di friselle :D
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    900
    Location
    Vasto

    Status
    Offline
    Bellissime Rino,
    Mi hai fatto venire voglia....

    Grazie ☺️
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,725
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    Grazie ragazzi
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,071
    Location
    vicenza

    Status
    Offline
    :woot: :woot: :woot: :woot: ecco...adesso devo fare anche queste :woot: :woot: :woot: :woot:


    mannaggia a sta riffa estiva e a chi ha avuto la bellissima idea di farla nosweatnosweat


    Bravo Rino, sono belle anche ovali :lol:
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,725
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    CITAZIONE (La-Robi @ 21/8/2018, 10:00) 
    :woot: :woot: :woot: :woot: ecco...adesso devo fare anche queste :woot: :woot: :woot: :woot:

    Grazieeeee


    mannaggia a sta riffa estiva e a chi ha avuto la bellissima idea di farla nosweatnosweat


    Bravo Rino, sono belle anche ovali :lol:
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Belle! :woot:

    Mai fatte con il rosmarino, si sente dopo la cottura?
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,725
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Sandro N. @ 21/8/2018, 20:47) 
    Belle! :woot:

    Mai fatte con il rosmarino, si sente dopo la cottura?

    Ciao Sandro grazie, in realtà era la prima volta ha lo usavo anche io. Si sente un pochino non come il finocchietto che non avevo
     
    .
  9.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    FRISE ,FRISELLE O FRISEDDE sono i nomi che conosco anche io . Belle , e la forna ovale puo' essere una variante punk alla forna classica. :B): :)

    la_nascita__BIG_
    GUIDA ALLA SUA REALIZZAZIONE QUI ;)
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,725
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    CITAZIONE (cosimo747 @ 22/8/2018, 09:28) 
    FRISE ,FRISELLE O FRISEDDE sono i nomi che conosco anche io . Belle , e la forna ovale puo' essere una variante punk alla forna classica. :B): :)

    la_nascita__BIG_
    GUIDA ALLA SUA REALIZZAZIONE QUI ;)

    Grazie cosimo
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,221
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    molto belle! le metto di corsa in lista
    :)
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,725
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    Grazie Ettore!!
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    1,607

    Status
    Anonymous
    Adoro le friselle! Complimenti Gnagno sono venute benissimo!
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,725
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    Grazie Peppe troppo gentile
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Bellissime gnagnoooo
     
    .
18 replies since 19/8/2018, 23:10   466 views
  Share  
.