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#laconfraternitadellapizza , #LCDP , #effeuno , #sunmix , #polselli_la_farina
Numero 33 – Riffa Sunmix
Di nuovo ciao a tutti,
visto che è il secondo post di oggi... ma questo un poco più goliardico... nel senso che spero di rileggerlo tra un anno con risultati diversi... anche gli errori vanno postati... e come avrete capito con le tonde... Non ci so fare... oggi è stata l'inaugurazione sia del camino che del fal... quindi gran giornata...
Ho avuto esperienze sempre di teglie con il classico forno di casa... e oggi ho sperimentato la ricetta delle Nuvolette di Ettore... colgo l'occasione per ringraziarlo perché la pasta era formidabile... una sapore... mi ha dato molta soddisfazione... tonde a parte...
Prima di tutto gli ingredienti per 4 pannelli da 240g. :
Per la PDR:
52 g. Farina Garofalo 320-330
1 g. Sale
33 g. Acqua
0,08 g. Lievito di birra
Per l'impasto:
528 g. Farina polselli blu classica
13 g. Sale
333 g. Acqua
0,16 g. Lievito di birra
86 g. Pasta di riporto impasto precedente
La temperatura era di 25 gradi e le tempistiche seguite sono le seguenti
Ore 17 impasto PDR poi a TA
Ore 23 maturazione in frigorifero a 5°
Ore 14 a TA
Ore 17 nuovo impasto con PDR poi TA
Ore 23 maturazione in frigorifero a 5 °
Ore 14 staglio a freddo
Ore 20 infornate una alla volta
Mi vergogno per le tonde ma mi sono incaponito a stendere a mano ma se non si prova non si impara mai... spero tra un anno di riguardare le foto sorridendo...
Infornate con platea a 450 gradi e volta 530.
Ho trovato più difficoltà nella stesura che nella gestione del forno e della cottura... Non so se è un problema legato all'impasto che ho sbagliato io ma il paniello era molto elastico e nonostante lo spianassi si restrigeva subito... la prossima proverò anche con il mattarello anche se vorrei imparare la stesura a mano...
Il sapore della pasta era a dir poco spettacolare... mi spiace per le foto ma hanno fotografato le più bruttine... Non che le altre fossero molto meglio ma...
Ringrazio il Priore per aver condiviso questa ricetta e spero magari provando e riprovando di migliorare i risultati... fino a ieri ho fatto sempre teglie... le tonde... sono un altro mondo...
Chiedo come sempre ai moderatori il piacere di postare su Facebook la ricetta perché non ho un profilo... Grazie!
Buona riffa a tutti
Nelle foto è presente piccolino il paniello della pasta di riporto... tre dei quattro panielli finali e due delle quattro pizze.
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ciao... vedrai che quanto prima migliorerai.. le mie prime erano peggiori fidati... comunque.. da8 semplicemente 2/3 ore in piu di apretto.. con piu caldo invece 5 basteranno. rifai tutto uguale.. e vedrai che gia andrà meglio... un passo alla volta . -
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Per essere le prime sei meglio di piu' della meta' di quelli che iniziano.
Certo che sorriderai e secondo me pure prima di un anno, dipende da quanto pizzerai ...piu' ne farai e meglio verranno e' stato e sara' sempre cosi' per tutti.
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Grazie sia a Jeans che Cosimo per i consigli e per il supporto morale... ho deciso di postare ugualmente almeno oltre a ricevere consigli per far capire a molti di voi che state sfornando delle meraviglie! Ovviamente spero un giorno di riuscirci pure io
Buona giornata a tutti. -
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Grazie sia a Jeans che Cosimo per i consigli e per il supporto morale... ho deciso di postare ugualmente almeno oltre a ricevere consigli per far capire a molti di voi che state sfornando delle meraviglie! Ovviamente spero un giorno di riuscirci pure io
Buona giornata a tutti
Certo anche a quello serve il forum.
Consiglio lascia stare per ora biga e miscugli ibridi vari ,fa un bel diretto a ta con calcolapizza, magari con piu di di 15 ore se 24 e' meglio
PER LA SUA REALIZZAZIONE PREMI QUI .. -
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quoto in pieno cosimo! non ti spacchi le corna in cose difficili da fare e da capire! parti con diretti 24 ore oggi x domani! semplici e veloci. provato e fatto esperienza se vuoi ti apri ad altro.. e noterai le differenze.. . -
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Grazie a tutti per i preziosi consigli! Non sapendo da dove partire mi sono buttato sulle nuvolette di Ettore... ma bisogna partire dalle basi condivido in pieno! Non so se sia stata la farina o la ricetta ma il gusto dell'impasto era spaziale ovviamente per i miei gusti personali... il resto tutto da rifare! . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Eccociiii!
Diamo un'occhiata a questo esordio e diciamo subito che hai fatto meglio di tanti altri, me compreso.
Il punto critico, secondo me, è qui:
Guarda bene l'impasto come appare grumoso. E quei grumi te li porti fino a fine appretto, guarda: .
E' qui che bisogna intervenire. Ho come la sensazione che l'impasto sia troppo asciutto oppure che tu non abbia ben sciolto la pdr.
Anche la foto della pizza indica lo stesso problema:
E, ti sembrerà strano, è un'ottima notizia perché secondo me hai solo UN problema da risolvere.
Se riesci a fare un video di come impasti secondo me risolviamo subito
Comunque ottima la tua scelta di pubblicare tutto. Vedrai che benefici rapidi!
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