Lievito di birra fresco o secco?

Richiesta x miglioria

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    96
    Location
    Gattico-Veruno (NO)

    Status
    Offline
    Buongiorno, ieri al momento di impastare ci siamo accorti di non avere in casa il lievito di birra in cubetti ed abbiamo ripiegato su una bustina di secco. Sarebbe comodo avere nel Calcolapizza una doppia cella in cui si vedano contemporaneamente le quantità per il lievito fresco e/o per quello secco.

    Sperando di non aver detto una sciocchezza, vi auguro una serena domenica.
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Ciao Massimo,

    in effetti non è assolutamente una sciocchezza, anzi!

    Il "problema" è che la corrispondenza non è mai stata codificata correttamente.

    C'è chi parla di un rapporto fresco/secco di 1/3, ma non ci troviamo. Altri, invece, usano addirittura il rapporto 1/1, ma mi sembra una sciocchezza.

    Dovremo fare una serie di test e di verifiche e probabilmente è esattamente quello che faremo.

    Grazie mille per il suggerimento.

    Magari, se ti farà piacere, parteciperai anche tu.

    :)
     
    .
  3.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    Io se puo interessare ho sempre usato questo rapporto 1 gr di LDB secco = 3/4 gr di LDB fresco ,tempo addietro quando ero ancora un birrichino :P :lol: e le ricette riuscivano.

    Edited by cosimo747 - 3/2/2019, 13:11
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    131
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Salve, ma il lievito secco, quello in barattolino di vetro di NaturaSì una volta aperto, si deve conservare in frigo oppure no?
    Grazie Romeo
     
    .
  5.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Romeo58 @ 3/2/2019, 13:10) 
    Salve, ma il lievito secco, quello in barattolino di vetro di NaturaSì una volta aperto, si deve conservare in frigo oppure no?
    Grazie Romeo

    Non cososco il prodotto ,ma se e' secco non credo sia necessario ,e se anche lo hai messo ,e la confezione e' ermetica non credo gli abbia fatto la bua
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    865

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 3/2/2019, 11:48) 
    Ciao Massimo,

    in effetti non è assolutamente una sciocchezza, anzi!

    Il "problema" è che la corrispondenza non è mai stata codificata correttamente.

    C'è chi parla di un rapporto fresco/secco di 1/3, ma non ci troviamo. Altri, invece, usano addirittura il rapporto 1/1, ma mi sembra una sciocchezza.

    Dovremo fare una serie di test e di verifiche e probabilmente è esattamente quello che faremo.

    Grazie mille per il suggerimento.

    Magari, se ti farà piacere, parteciperai anche tu.

    :)

    Vorrei partecipare anche io al test.
    Se possibile aggiungerei anche il natura polselli, io nel rapporto x3 non mi trovo, ho provato il x5 addirittura
     
    .
  7.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    Basta votare la confraternita e postare le ricette ,
    parteciperai automaticamente ai test del calcolapizza quando partiranno.
     
    .
6 replies since 3/2/2019, 11:19   431 views
  Share  
.