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Buongiorno, ieri al momento di impastare ci siamo accorti di non avere in casa il lievito di birra in cubetti ed abbiamo ripiegato su una bustina di secco. Sarebbe comodo avere nel Calcolapizza una doppia cella in cui si vedano contemporaneamente le quantità per il lievito fresco e/o per quello secco.
Sperando di non aver detto una sciocchezza, vi auguro una serena domenica.. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Ciao Massimo,
in effetti non è assolutamente una sciocchezza, anzi!
Il "problema" è che la corrispondenza non è mai stata codificata correttamente.
C'è chi parla di un rapporto fresco/secco di 1/3, ma non ci troviamo. Altri, invece, usano addirittura il rapporto 1/1, ma mi sembra una sciocchezza.
Dovremo fare una serie di test e di verifiche e probabilmente è esattamente quello che faremo.
Grazie mille per il suggerimento.
Magari, se ti farà piacere, parteciperai anche tu.
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Io se puo interessare ho sempre usato questo rapporto 1 gr di LDB secco = 3/4 gr di LDB fresco ,tempo addietro quando ero ancora un birrichino e le ricette riuscivano.
Edited by cosimo747 - 3/2/2019, 13:11. -
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Salve, ma il lievito secco, quello in barattolino di vetro di NaturaSì una volta aperto, si deve conservare in frigo oppure no?
Grazie Romeo. -
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Salve, ma il lievito secco, quello in barattolino di vetro di NaturaSì una volta aperto, si deve conservare in frigo oppure no?
Grazie Romeo
Non cososco il prodotto ,ma se e' secco non credo sia necessario ,e se anche lo hai messo ,e la confezione e' ermetica non credo gli abbia fatto la bua. -
.Ciao Massimo,
in effetti non è assolutamente una sciocchezza, anzi!
Il "problema" è che la corrispondenza non è mai stata codificata correttamente.
C'è chi parla di un rapporto fresco/secco di 1/3, ma non ci troviamo. Altri, invece, usano addirittura il rapporto 1/1, ma mi sembra una sciocchezza.
Dovremo fare una serie di test e di verifiche e probabilmente è esattamente quello che faremo.
Grazie mille per il suggerimento.
Magari, se ti farà piacere, parteciperai anche tu.
Vorrei partecipare anche io al test.
Se possibile aggiungerei anche il natura polselli, io nel rapporto x3 non mi trovo, ho provato il x5 addirittura. -
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Basta votare la confraternita e postare le ricette ,
parteciperai automaticamente ai test del calcolapizza quando partiranno..