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wow molto bella complimenti . -
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Se ce la faccio già oggi pomeriggio mi metto all'opera allora
Altra domandina: qui il malto serve solo per il gusto, vero? Niente discorsi sul potere diastasico ecc per una lievitazione così breve, immagino. -
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Grazie TeddyGrazie Ing.
Beh, direi proprio di si. Vai, scalda i motor.. ahem i muscoli
Se ce la faccio già oggi pomeriggio mi metto all'opera allora
Altra domandina: qui il malto serve solo per il gusto, vero? Niente discorsi sul potere diastasico ecc per una lievitazione così breve, immagino
Vai, vai, vai 💪🏻
Il malto svolge sempre la sua funzione di pappa per i lieviti, oltre che, come giustamente osservi tu, a migliorare il gusto, oltre che il profumo e la colorazione della crosta. -
.Il malto svolge sempre la sua funzione di pappa per i lieviti, oltre che, come giustamente osservi tu, a migliorare il gusto, oltre che il profumo e la colorazione della crosta
Chiaro, grazieCITAZIONEVai, vai, vai 💪🏻
Siamo a metà della seconda lievitazione...vedremo! Per la stesura non sapevo come comportarmi (prima volta che faccio una focaccia ), alla fine ho usato un po' di semola e ho cercato di allargare l'impasto in maniera uniforme tirando e schiacciando (senza esagerare )
Speriamo bene. -
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Belinbelino!Che bellaa fugassa ,con tanto di dosaggio salamoia e sale ,una chiccheria che solo un dotto istruttore academico come il Mago poteva scrivere.
Fortunati i tuoi figliuoli e tu bravo intanto ....unisci come si dice l'utile al dilettevole ,che no guasta mai.. -
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Bella realizzazione . -
.Siamo a metà della seconda lievitazione...vedremo! Per la stesura non sapevo come comportarmi (prima volta che faccio una focaccia ), alla fine ho usato un po' di semola e ho cercato di allargare l'impasto in maniera uniforme tirando e schiacciando (senza esagerare )
Speriamo bene
Alloraaaa, com'è andata?Belinbelino!Che bellaa fugassa ,con tanto di dosaggio salamoia e sale ,una chiccheria che solo un dotto istruttore academico come il Mago poteva scrivere.
Fortunati i tuoi figliuoli e tu bravo intanto ....unisci come si dice l'utile al dilettevole ,che no guasta mai.
Grazie Cosimo, troppo gentile
Grazie Gnagno. -
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Non esattamente come la tua...ma moooooolto buona
Ho avuto qualche problemino con la teglia che forse non era unta a sufficienza e quindi si è appiccicata un po', e in qualche modo si è unto parecchio il forno (P134H), per il resto è stato tutto molto facile
Grazie per la ricetta!. -
.(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff13136099/0_2.jpg)
(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff13136099/1_3.jpg)
(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff13136099/2_4.jpg)
(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff13136099/3_1.jpg)
Non esattamente come la tua...ma moooooolto buona
Ho avuto qualche problemino con la teglia che forse non era unta a sufficienza e quindi si è appiccicata un po', e in qualche modo si è unto parecchio il forno (P134H), per il resto è stato tutto molto facile
Grazie per la ricetta!
Bravissimo Ing, ottima esecuzione.
Sono molto contento che ti sia piaciuta
Grazie a te per averla provata. -
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Penso che a breve ripeterò anche. -
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Questo si che è parlare 💪🏻. -
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Complimenti per la ricetta!
Per la prima volta mi è venuta una focaccia simile a quelle dei panifici in zona ( vivo in liguria )
L'ho un po' modificata per quanto riguarda le tempistiche, adattandola all'uso del lievito madre ed alle pause in una giornata lavorativa,cotta nel forno elettrico a casa :
Ricetta per 1 teglia 30x40 ( io ho usato una tonda da 40 cm di diametro ,l'area è uguale)
375 g di farina 00 caputo rossa
208 g di acqua
20g olio extravergine d'oliva
100 g lievito madre
8 g sale
(5 g malto - io ho fatto senza- nn lo avevo)
Salamoia (quantità per una teglia):
35 g acqua calda
2 g sale
10 g olio extravergine d'oliva
1)Ore 8.00 impasto :Lievito sciolto nell'acqua, farina, planetaria con foglia, sale e olio.
2)Riposo in vasca con un filo d'olio fino a pranzo
3)Ore 13 Stesura e seconda lievitazione
4)Ore 18.00 Si fanno i buchini con le dita e si versa la salamoia. Terza e ultima lievitazione di 60 minuti.
Prima di infornarla metto ancora un po' di sale grosso
Cottura in basso nel forno al max per una 15ina di minuti
Ahimé ho solo una foto poiché l'ho subito tagliata e portata ad una cena!
Ha riscosso un discreto successo
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.Complimenti per la ricetta!
Per la prima volta mi è venuta una focaccia simile a quelle dei panifici in zona ( vivo in liguria )
L'ho un po' modificata per quanto riguarda le tempistiche, adattandola all'uso del lievito madre ed alle pause in una giornata lavorativa,cotta nel forno elettrico a casa :
Ricetta per 1 teglia 30x40 ( io ho usato una tonda da 40 cm di diametro ,l'area è uguale)
375 g di farina 00 caputo rossa
208 g di acqua
20g olio extravergine d'oliva
100 g lievito madre
8 g sale
(5 g malto - io ho fatto senza- nn lo avevo)
Salamoia (quantità per una teglia):
35 g acqua calda
2 g sale
10 g olio extravergine d'oliva
1)Ore 8.00 impasto :Lievito sciolto nell'acqua, farina, planetaria con foglia, sale e olio.
2)Riposo in vasca con un filo d'olio fino a pranzo
3)Ore 13 Stesura e seconda lievitazione
4)Ore 18.00 Si fanno i buchini con le dita e si versa la salamoia. Terza e ultima lievitazione di 60 minuti.
Prima di infornarla metto ancora un po' di sale grosso
Cottura in basso nel forno al max per una 15ina di minuti
Ahimé ho solo una foto poiché l'ho subito tagliata e portata ad una cena!
Ha riscosso un discreto successo
(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff13164079/Fugassa_0.jpg)
Bravissimo, ottima realizzazione, probabilmente anche con una marcia in più grazie all'utilizzo del LM. Se ti va, prova una volta anche la versione originale, con il ldb, per vedere le differenze.. -
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Grazie!
Proverò sicuramente anche l'originale
( mi sono procurato anche il malto). -
.Grazie!
Proverò sicuramente anche l'originale
( mi sono procurato anche il malto)
Ottimo.