Teglia rossa e teglia gialla

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    20190721_221400-1

    Ciao a tutti bella gente. Questi ultimi due mesi sono di fuoco e non riesco ad impastare quanto vorrei.
    E quando lo faccio devo accontentarmi dei ritagli di tempo :(
    Ma ieri sono riuscito dopo tanto a farmi una bella teglia. Nulla di che, solita ricetta e procedimento APITER (che ormai è una garanzia) ma una con la salsa di datterini gialli ed arancioni (questi ultimi non li avevo mai provati e sono FANTASTICI).

    2 teglie da 650 grammi
    Farina polselli gialla
    80% idro
    Sale 20 gr a kg
    4 ldb

    Impastato con la sunmix stavolta. Ho deciso di tenermi per scorta almeno un paio di kg di farina nel freezer ben chiusa (questa c'era da almeno 1 settimana) E mi ha aiutato molto a tenere a bada questo caldo maledetto e le vampate della sunmix :D
    Ovviamente anche l acqua da freezer.
    Chiuso l impasto a circa 24 gradi.

    Qualche piega sul banco e poi dritto in frigo. Ed era venerdì :B):

    Ieri (domenica) mi toccava il turno quindi ho stagliato a ora di pranzo e messo in frigo di nuovo visto che sarei rientrato intorno alle 20.
    A ripensarci avrei potuto stagliare a 24 ore e poi i frigo fino a cottura....sarà per la prossima.

    Coooomunque rientro una mezz ora prima e faccio acclimatare un'oretta a TA (troppo poco perché erano ancora un pó tenaci) stendo e farcisco:una con ciliegini rossi in latta e l altra con una salsa di datterini gialli ed arancioni che mi son fatto sabato sera (sbollentato i pomodori 1 minuto in acqua bollente, tolto le bucce e subito in padella con olio e aglio. Passati al minipimer ed è fatto).
    20190720_221047-1

    Guarnite rispettivamente con basilico normale e basilico rosso (una piantina che mi ha dato mia madre e che credeva durasse il tempo che impiego io a rompere qualcosa in un negozio di cristalleria e inveceeee è lì rigogliosa :B):

    20190720_101218_HDR-1

    Luca Sardella APPROVED :lol:

    IMG-20190720-WA0013

    La rossa intera non l ho fotografata perche l ho addentata subito:rolleyes: ma la gialla si

    20190721_220003

    E queste insieme sulla spianatoia d'acciaio :)

    20190721_221400-1

    È un pó difficile trovare questi pomodori soprattutto a prezzi umani ma provateci e una volta assaggiati...sono dolcissimi e la salsa sembra quasi una confettura. Aggiustati di sale danno quel tocco di dolce/salato che mi manda in visibilio le papille :wub:


    P.s. ultimamente li trovo alla Conad ed anche ai discount Hurrà

    Bacioni amici
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Ma, ma, ma come? Una foto con un obiettivo macro a quell'alveolatura fantascientifica non l'hai fatta? 😱😱😱

    Ma è una meraviglia! :woot:

    Straordinariamente bravo, come sempre 💪
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,725
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    Auanema!!
     
    .
  4.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Sandro N. @ 22/7/2019, 15:14) 
    Ma, ma, ma come? Una foto con un obiettivo macro a quell'alveolatura fantascientifica non l'hai fatta? 😱😱😱

    Ma è una meraviglia! :woot:

    Straordinariamente bravo, come sempre 💪

    Ma soprattuto dopo una foto di .......L.Sardella 😱😱😱

    BELLISSIME FOC!! :)
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    247
    Location
    Lecce

    Status
    Offline
    teglie TOP!!!!! chissà quando riuscirò a sfornare anche io robette del genere....
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,049
    Location
    Vivo a Roma

    Status
    Offline
    E daje!!! Fantastica :)
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    144
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    complimenti , vien voglia di mordere il monitor :D
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Caspita che belle!
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    900
    Location
    Vasto

    Status
    Offline
    Splendide MIMMO :wub:

    ecco come il panetto da 650gr ha un suo perchè....

    :rolleyes:
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Grazie a tutti amici :wub:
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    1,607

    Status
    Anonymous
    Rimango a bocca aperta :o: Sezione stupenda! E hai anche avuto l'imprevisto del poco tempo a temperatura ambiente! Troppo bravo!
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    1,277
    Location
    Catania

    Status
    Anonymous
    Spettacolo Foc :wub:
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Grazie amici :)
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    2

    Status
    Offline
    Parlaci del risultato al palato, dato che non ho ancora provato la Polselli gialla, croccantezza soto/sopra e nuvola dentro oppure ?
    Inoltre che forno hai usato? L'F1? Modalità di cottira: temperature, tempi, con/senza biscotto?
    Grazie e complimenti, esteticamente WOW! 😀
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    34

    Status
    Offline
    Fantastiche! Bravissimo come sempre!!!
     
    .
29 replies since 22/7/2019, 13:15   3872 views
  Share  
.