PRIMA BIGA

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    ciao a tutti
    mi scuso se non ho fatto la presentazione ma il forum mi da problemi e non riesco a metterla.
    come avete visto dalla descrizione ho provato a fare una biga a modo mio..forse il procedimento non è del tutto corretto ma il risultato è stato buono

    BIGA AL 30 %
    farina w 330 del supermercato
    53 gr acqua(44 %)
    1,2 lievito di birra (1%)

    la biga ha riposato a 18 gradi nella cella costruita da me per circa 15 ore

    IMPASTO

    acqua 162 gr (62 % tot)
    sale 10 gr
    olio 10 gr
    farina 290 gr è una zero di un mulino vicino casa (w 200-220)
    malto 0,78 gr
    1 puntina di lievito di birra

    ho spezzettato la biga aggiunto la farina il malto e via via l'acqua..successivamente aggiunto olio e sale..ho incordato in circa 15 minuti con la mia kitchen aid a velocità 2..

    so benissimo che quasi tutti utilizzano il frigo quando fanno impasti con la biga..io volevo provare a fare tutto a TA..
    ho stagliato dopo 4 ore e l'intenzione era fare 5 ore di apretto..
    mi sono accorto però che i panetti crescevano troppo quindi alla fine l'apretto è stato 2 ore in frigo e 3 a TA

    il risultato è stato buono..pizza molto digiribile cornicione leggero e abbastanza vuoto..forse la prossima volta scioglierò la biga nell'acqua perche nel modo fatto da me sono rimasti alcuni grumi..
    sul fatto di fare la biga tutta a TA che mi dite?
    allego foto
    pizza_1
     
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0 replies since 23/4/2020, 12:01   259 views
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