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Buongiorno a tutti spero che qualcuno possa aiutarmi... oramai sono 3 settimane che le mie pizze sembrano che nn lievitino piu bene premetto che non credo che sia un problema di lievito perche con lo stesso panifico avendo buoni risultati. Seguo scrupolosamente il calcolatore ma non riesco a capire dove sia il problema. Generalmente seguo la seguente procedura: impasto il venerdi pomeriggio alle 14 faccio 1 o 2 pieghe alla bonci dipende dal impasto e dopo metto tutta la massa in frigo a 5 gradi. Il sabato a seconda della temperatura mi regolo nel fare 4 o 5 h di appretto. Grazie a tutti . -
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Ciao Tina, mancano un pochino di dati.
Quanto LDB usi?
Quanto hai di temp ambiente?. -
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Ciao si hai ragione scusa... uso il licoli nello specifico nell ultima ricetta ho utilizzato 160gr in casa avevo 23 gradi sabato quindi avevo impostato 5 h di appretto... . -
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Eh... il licoli non è costante, può essere fortissimo o no. Non so risponderti, ma ho il sospetto che sia lì il "problema"
Dovresti rinfrescarlo di più o rinforzarlo. -
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anche io avevo qusto dubbio... però cosa strana è che il pane mi viene bene con lo stesso licoli...perciò ho difficoltà a capire cosa possa esser successo.. . -
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Ciao si hai ragione scusa... uso il licoli nello specifico nell ultima ricetta ho utilizzato 160gr in casa avevo 23 gradi sabato quindi avevo impostato 5 h di appretto...
Scusa, quanto era l'impasto?. -
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erano 5 panielli da 230 gr circa 600gr di farina idro 65% . -
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Sale?
Come vedi, la casella della "pasta di riporto" dice 193 grammi
PDR e lievito naturale sono assimilabili, per cui ci vorrebbero circa 200 gr di licoli (solo che poi devi bilanciare la ricetta)
Magari sono quei 40 grammi in meno che hanno rallentato un pochino?. -
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sale mi mantengo sempre sui 40/45... 40 gr può essere che fanno differenza si... grazie Ettore .