help pizza

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    242

    Status
    Offline
    Buongiorno a tutti spero che qualcuno possa aiutarmi... oramai sono 3 settimane che le mie pizze sembrano che nn lievitino piu bene premetto che non credo che sia un problema di lievito perche con lo stesso panifico avendo buoni risultati. Seguo scrupolosamente il calcolatore ma non riesco a capire dove sia il problema. Generalmente seguo la seguente procedura: impasto il venerdi pomeriggio alle 14 faccio 1 o 2 pieghe alla bonci dipende dal impasto e dopo metto tutta la massa in frigo a 5 gradi. Il sabato a seconda della temperatura mi regolo nel fare 4 o 5 h di appretto. Grazie a tutti
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,216
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Online
    Ciao Tina, mancano un pochino di dati.

    Quanto LDB usi?

    Quanto hai di temp ambiente?
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    242

    Status
    Offline
    Ciao si hai ragione scusa... uso il licoli nello specifico nell ultima ricetta ho utilizzato 160gr in casa avevo 23 gradi sabato quindi avevo impostato 5 h di appretto...
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,216
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Online
    Eh... il licoli non è costante, può essere fortissimo o no. Non so risponderti, ma ho il sospetto che sia lì il "problema"

    Dovresti rinfrescarlo di più o rinforzarlo
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    242

    Status
    Offline
    anche io avevo qusto dubbio... però cosa strana è che il pane mi viene bene con lo stesso licoli...perciò ho difficoltà a capire cosa possa esser successo..
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,216
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Online
    CITAZIONE (Tina84 @ 8/6/2020, 10:49) 
    Ciao si hai ragione scusa... uso il licoli nello specifico nell ultima ricetta ho utilizzato 160gr in casa avevo 23 gradi sabato quindi avevo impostato 5 h di appretto...

    Scusa, quanto era l'impasto?
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    242

    Status
    Offline
    erano 5 panielli da 230 gr circa 600gr di farina idro 65%
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,216
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Online
    Sale?

    FireShot_Capture_002_-_Il_Calcolapizza_2

    Come vedi, la casella della "pasta di riporto" dice 193 grammi

    PDR e lievito naturale sono assimilabili, per cui ci vorrebbero circa 200 gr di licoli (solo che poi devi bilanciare la ricetta)

    Magari sono quei 40 grammi in meno che hanno rallentato un pochino?
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    242

    Status
    Offline
    sale mi mantengo sempre sui 40/45... 40 gr può essere che fanno differenza si... grazie Ettore :D
     
    .
8 replies since 8/6/2020, 09:28   68 views
  Share  
.